Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Флоппи

Новичок
Вы правы: я предельно упростил формулировку. И, думаю, не почувствовать, а прочувствовать.
А по поводу визуализации здесь уже много сказано.

Которая Ольга, которая ругалась с Мастером и получила статус ЧС, у которой были проблемы после косметологической операции, которой "кричали в набат" :on_the_quiet: ? Не уверен. По-моему там кроме, простите, понтов корявых, ничего больше и не было.
Да, прочувствовать поинтереснее звучит)

Iluy ник

Андре

Паладин
Вчера перед сеансом биануральных ритмов я поставил себе "вернуться в прошлое", ну мало ли. И в процессе, у меня возникло прям очень живое ощущение и визуализация - вторая касса в моей аптеке, и за ней моя заведующая и соответственно, та кто мне очень нравится. Правда непосредственно на кассе были искажения, типа не там листочек под мышку, не там наклееная этикетка и т. Д. Но что интересно, в этом явление я корректирововал мысленно все несовпадения. Интересно конечно, в прошлый раз был простой образ (просто лягушка-квакша на кувшинке) - а тут вот сразу так.

Эдвард

Паладин
Но суть опуса применительно к обсуждаемой нами теме ясна: просто живи в желаемом времени.
Ещё там есть мысль, что не надо пытаться насильственно избавиться от ощущений текущей реальности. Физические ощущения и даже блуждающие мысли, по его мнению, не блокируют перемещение

Последнее редактирование:

Упырь

Воин Инноса
Ещё там есть мысль, что не надо пытаться насильственно избавиться от ощущений текущей реальности. Физические ощущения и даже блуждающие мысли, по его мнению, не блокируют перемещение
Да, верно. И это мне тоже понравилось.

Эдвард

Паладин
Да, верно. И это мне тоже понравилось.
И, по-моему, что-то похожее с вашей теорией: Сознание присутствует везде одновременно, а есть - это переведено как осознание. Это часть сознания, которая направлена на определенный момент, и может быть перенаправлена на желаемую реальность

Упырь

Воин Инноса
Вот ещё что интересное вспомнил.

Пожалуй, с самого детства меня преследовала тревога за окружающих. Не лично за себя, а за близких мне людей. Я просто боялся их потерять. Типичный пример: родители ушли за младшей сестрой в садик и в магазин, в это время началась гроза, я в истерике выбежал на улицу их искать, поскольку боялся что их убьёт молнией. Собственно, это нормально для ребёнка. В смысле, вариант нормы.

А вот во взрослом состоянии, когда после сплошного кошмара 90-х жизнь стабилизировалась, я стал замечать насколько меня гнетут какие-то проблемы России на уровне международных отношений. В частности, крымские события 2014 года буквально выбили меня из колеи и вогнали в жесточайшую депрессию. И в целом любые провалы и достижения моей страны в мире буквально синхронизировались с аналогичными событиями в моей жизни.

Что это? Уж не особая ли чувствительность к переживаниям единого мирового разума? Поясню.

Дети, вероятно, ближе к осознанию себя частью единого разума, но поскольку их мир ограничен семьёй, это проявляется беспокойством за самых близких. А взрослый имеет знания о куда большем количестве людей. Но погрязшим в реализме нет дела до глобальных проблем.

Что думаете?

Phantom

Воин Инноса
В частности, крымские события 2014 года буквально выбили меня из колеи и вогнали в жесточайшую депрессию. И в целом любые провалы и достижения моей страны в мире буквально синхронизировались с аналогичными событиями в моей жизни.

Что думаете?
У меня есть воспоминания на эту тему. Вот те переживания, что вы пишите, словил мой муж от этих событий. Смотрел, переживал, дискутировал в интернетах, депрессовал... его энергия и время уходили на все это...
Я свои переживания подавила, уговорив свой мозг воспринимать все спокойно, как события лично меня касающиеся косвенно, не напрямую. Мне важно было оставаться чем то стабильным, ведь я все равно изменить эти события не могу, независимо от того, какие переживания они во мне вызывают.

Эдвард

Паладин
Вот ещё что интересное вспомнил.

Пожалуй, с самого детства меня преследовала тревога за окружающих. Не лично за себя, а за близких мне людей. Я просто боялся их потерять. Типичный пример: родители ушли за младшей сестрой в садик и в магазин, в это время началась гроза, я в истерике выбежал на улицу их искать, поскольку боялся что их убьёт молнией. Собственно, это нормально для ребёнка. В смысле, вариант нормы.

А вот во взрослом состоянии, когда после сплошного кошмара 90-х жизнь стабилизировалась, я стал замечать насколько меня гнетут какие-то проблемы России на уровне международных отношений. В частности, крымские события 2014 года буквально выбили меня из колеи и вогнали в жесточайшую депрессию. И в целом любые провалы и достижения моей страны в мире буквально синхронизировались с аналогичными событиями в моей жизни.

Что это? Уж не особая ли чувствительность к переживаниям единого мирового разума? Поясню.

Дети, вероятно, ближе к осознанию себя частью единого разума, но поскольку их мир ограничен семьёй, это проявляется беспокойством за самых близких. А взрослый имеет знания о куда большем количестве людей. Но погрязшим в реализме нет дела до глобальных проблем.

Что думаете?
Возможно, это связано с теорией об энергетических эгрегорах. Страна - эгрегор. Вы как часть эгрегора естественно реагируете на всё, что происходит с ним. Например, вы радуетесь, когда наши спортсмены выигрывают на международных соревнованиях. Хотя, лично к вам эти спортсмены никакого отношения не имеют. Плюс ещё может быть подсознательное ожидание, что события, происходящие со страной в целом, могут коснуться и вас. Например, введение санкций или дефицит бензина на заправках

Эдвард

Паладин
Тут уже флудильня какая-то)
Не совсем. Я вот раньше думал, что принадлежность к эгрегорам - семья, работа и т.п. может удерживать в текущей реальности. Сейчас думаю, что не удерживает. Больше от своего отношения зависит. Соответственно, в зависимости от этого - делать те или иные практики или не делать

Последнее редактирование:

Valera

Паладин
Люди, у кого какие продвижения по техникам?

Упырь

Воин Инноса
Тут уже флудильня какая-то)
Нет, не флудильня. Я совершенно сознательно поделился здесь своими ощущениями, поскольку стараюсь докопаться до сути сознания, как явления, чтобы понять, что именно переносить в собственное прошлое и как это сделать.
А в последнее время лично для меня "флудильня", совершенно бессмысленная, вот это:
продвижения по техникам

Да, возможно, речь идёт именно об
энергетических эгрегорах
Но мне подумалось, что "гиперчувствительность" к событиям, касающимся порой даже неопределённо большого количества людей, может быть иллюстрацией воззрений Гегеля, рассматривавшего сознание каждого отдельного человека как частицу единого мирового разума, развивающегося путем познания самого себя.
То есть это два разных варианта: 1) масса разумов отдельных людей создаёт некую метафизическую сущность, 2) единый разум испытывает "муки творчества", что проявляется у некоторых людей беспричинной тревожностью по поводу событий, которые лично их на бытовом уровне либо не касаются вовсе, либо очень незначительно.

Сверху Снизу