Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

NovaRush

Гражданин
Если живёт во всём времени одновременно значит судьба предопередлена? Тогда смысл возвращения назад, опять посмотреть то что было? Да интересно некотороые моменты посмотреть, а некоторые смотрел бы и смотрел, но хотелось бы поправить.
Ну если бы попали в прошлое то всё равно могли бы что-то изменить, если мы помним какие неправильные решения совершали. Со своим перемещением мы и так уже изменили свою судьбу, если мы помним наши будущие действия

Если живёт во всём времени одновременно значит судьба предопередлена?
Мы сами вершители своих судьб. Сами принимаем свои решения, не осознавая последствий

Эдвард

Ополченец
Если живёт во всём времени одновременно значит судьба предопередлена?
Судьба определяется вами вашими действиями в моменте времени, в котором вы находитесь. Если вы переместитесь в момент в прошлом, вы с этого момента будете заново определять судьбу. Одновременно вы будете существовать в 2026 г. с уже измененными воспоминаниями и реальностью. И одновременно вы будете только что рожденным и уже умершим. По крайней мере, я так вижу

Sarmat

Паладин
Судьба определяется вами вашими действиями в моменте времени, в котором вы находитесь. Если вы переместитесь в момент в прошлом, вы с этого момента будете заново определять судьбу. Одновременно вы будете существовать в 2026 г. с уже измененными воспоминаниями и реальностью. И одновременно вы будете только что рожденным и уже умершим. По крайней мере, я так вижу
По этой концепции, я буду уже одновременно в двух ветках. В той старой где умру страдая от того, что не поменял и в новой где умру страдая что поменял...

NovaRush

Гражданин
По этой концепции, я буду уже одновременно в двух ветках. В той старой где умру страдая от того, что не поменял и в новой где умру страдая что поменял...
Мы это не как подтвердить не сможем, так как мы это никак не узнаем. Так же можно и сказать, что мы проживаем бесконечно количество жизней или проживаем одну и ту самую жизнь

Мультивселенная. Так, вроде, в поисковик нужно завести.
Ну, это только в теории, что мы никак подтвердить не сможем

Sarmat

Паладин
Мы сами вершители своих судьб. Сами принимаем свои решения, не осознавая последствий
Так если живём одновременно везде, то значит решения уже приняты и мы просто проживаем заготовленнный скрипт. А если не осознаём последствий то какие мы приниматели решений?

NovaRush

Гражданин
Так если живём одновременно везде, то значит решения уже приняты и мы просто проживаем заготовленнный скрипт. А если не осознаём последствий то какие мы приниматели решений?
Возможно, хотя подтвердить это не сможем

Эдвард

Ополченец
По этой концепции, я буду уже одновременно в двух ветках.
Не будет никаких двух веток. Как только вы начнёте проживать жизнь с момента в прошлом, вы аннулируете первый вариант - его нет - он останется только в памяти. Прислушайтесь к себе. Неужели вы чувствуете, что есть ещё какие-то экземпляры вас? Нет, вы в единственном числе

Эдвард

Ополченец
Можете мне пожалуйста обьяснить вот это?
Если считать, что прошлое и будущее существует одновременно, то, естественно, вся ваша жизнь существует в одном моменте, начиная с рождения и заканчивая смертью. Не отдельные же участки жизни существуют одновременно, а вся жизнь

Это трудно понять нашим умом. Но, по-моему, это единственный вариант, при котором возможно вернуться сознанием в молодое тело. Вариант с параллельными вселенными не работает, потому что ваше "Я" находится "Здесь". В любой параллельной вселенной, если она существует, будете уже не вы, а другой человек, потому что - повторю - вы есть здесь

Множество вариантов тоже существует, но только до момента принятия вами решения. Как только вы сделали выбор, произвели действие, все варианты сразу же схлопываются в одну линию. Когда вы перемещаетесь в прошлое, то заново раскрываете для себя множество вариантов начиная с той точки, в которую вы вернулись

Phantom

Воин Инноса
Множество вариантов тоже существует, но только до момента принятия вами решения. Как только вы сделали выбор, произвели действие, все варианты сразу же схлопываются в одну линию. Когда вы перемещаетесь в прошлое, то заново раскрываете для себя множество вариантов начиная с той точки, в которую вы вернулись
О, вот так я тоже думаю.

NovaRush

Гражданин
Если считать, что прошлое и будущее существует одновременно, то, естественно, вся ваша жизнь существует в одном моменте, начиная с рождения и заканчивая смертью. Не отдельные же участки жизни существуют одновременно, а вся жизнь
Ну а если жизнь заканчиваеться смертью то что будет со временем? Мы начинаём всё заново свою жизнь? Тоесть время от этого перезапускаеться?

Эдвард

Ополченец
Ну а если жизнь заканчиваеться смертью то что будет со временем?
Жизнь идёт дальше своим ходом без вас, также, как и до вас. До вас же люди жили тысячи лет, и после вас будут.
А что будет с вами, то есть, с вашей душой вне тела после смерти, никто достоверно не скажет, потому что никто оттуда не возвращался, это тайна для нас.

Последнее редактирование:

NovaRush

Гражданин
Жизнь идёт дальше своим ходом без вас, также, как и до вас. До вас же люди жили тысячи лет, и после вас будут
Допустим. Но я же почему-то появился на этот свет, в этом временном отрезке, не раньше не позже. Конечно возможно мы может и жили раньше когда-то или проживаем свою жизнь n-количество раз, просто не помня о наших прошлых жизнях. Конечно это всё теории, но заставляет меня об этом задуматься.

Эдвард

Ополченец
Допустим. Но я же почему-то появился на этот свет, в этом временном отрезке, не раньше не позже. Конечно возможно мы может и жили раньше когда-то или проживаем свою жизнь n-количество раз, просто не помня о наших прошлых жизнях. Конечно это всё теории, но заставляет меня об этом задуматься.
Все об этом задумываются. Зачем мы здесь? Почему родился именно в это время, в этом месте, этим человеком? Ни у меня самого нет ответов. И ни одного человека не встречал, который бы ответил

NovaRush

Гражданин
А что будет с вами, то есть, с вашей душой вне тела после смерти, никто достоверно не скажет, потому что никто оттуда не возвращался, это тайна для нас.
Это верно

Все об этом задумываются. Зачем мы здесь? Почему родился именно в это время, в этом месте, этим человеком? Ни у меня самого нет ответов. И ни одного человека не встречал, который бы ответил
Да, но всё равно это заставляет над всем этим задуматься, хоть и ответа на это мы никак не получем

Сверху Снизу