Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Vladislavius85

Новичок
Здравствуйте уважаемые форумчане. Очень давно читаю тему, правда написать решил только сейчас.

У меня довольно часто возникает ощущение, как будто я попал в какую то не свою реальность. Можно сказать, что я себя чувствую как во сне, но очень реалистичном, в котором проживаю как бы "настоящую" жизнь. Но в этом реалистичном сне имеют место быть подозрительные баги, которые как бы указывают на неправдоподобность происходящего.

Это, такие моменты:

1) моё собственное необъяснимое поведение. Я совершаю поступки, действия, которые вроде как не должен совершать человек с моими умственными способностями, эрудицией, волевыми качествами. Откровенно говоря, - я иногда творю неправдоподобную для меня дичь

2) это всё чаще встречающийся для меня "эффект манделы". Думаю, местные форумчане знают, что это. Я впервые о нём прочитал где то в середине прошлого десятилетия, не верил в это, считал бредом, но где то с 2023 года этот эффект стал проявляться и в моей жизни - в начале в мелочах, а сейчас дошло до изменения внешнего вида казалось бы хорошо знакомых мне предметов

Всё это порождает ощущение, как будто я во сне, который близок к реальности, но эта реальность "багованная" и я не знаю как мне выйти из этого сна...

Даже не знаю, зачем я написал, просто как то хочется сформулировать и высказать вовне свои мысли и возможно, найти единомышленников

Последнее редактирование:

Vto

Гражданин
Если предположить, что существует некое высшее "что-то" по типу системы или матрицы, которая мешает "выпрыгнуть" из программы. То применима будет мысль, что на любое действие есть свое противодействие. То есть, чем больше мы пытаемся "выпрыгнуть", тем сильнее получаем отдачу от системы, мол, сиди и не рыпайся. Работает ведро крабов. Мое любимое. Но можно попытаться обмануть систему - перестать сопротивляться. И вместо того, чтобы бить по стенкам, нам нужно как бы вытечь через брешь системы.

Иначе говоря, контроль рождает напряжение. Ожидание результата тоже рождает напряжение. Это напряжение сбивает даже самое выверенное действие и приводит ни к тем результатам, что ожидаем. Чем легче и проще мы относимся к достижению цели, тем выше вероятность ее добиться. Чем сильнее мы стремимся к ней, увеличивая значимость до максимума, тем больше мы создаем напряжение внутри и вовне, которое только мешает нам.
Это как маятники у Зеланда
Надо перечитать техники по их гашению, освежить

Meilin

Воин Инноса
Это как маятники у Зеланда
Надо перечитать техники по их гашению, освежить
Как я поняла, в целом, неважно откуда (внутри или снаружи) и как мы это описываем. То есть названий и терминов мы можем придумать кучу. Наше ли это бессознательное нам палки в колеса вставляет, страх ли какой или матрица. Важно то, что когда перестаёшь сопротивляться (биться головой, ногой и чем угодно в желанную дверь), то каким-то чудесным образом она открывается.

Вот ради эксперимента. Возьмите самое повседневное и простое действие, которое вы можете выполнить хоть с закрытыми глазами. И добавьте к нему контроль.

Например, взять ручку/карандаш со стола. Думайте о том, как протянуть руку, как сжать пальцы, с какой силой, под каким углом, с какой скоростью поднять, а как правильно обхватить. И что же? Действие будет совершаться медленно и криво. Более того, пальцы могут сжиматься так, словно и не слушаются совершенно. Хотя действие простое! Не сальто крутить и не в прошлое возвращаться. А криво! А не получается нормально!

Лично я сейчас работаю именно над контролем. Вернее, учусь его отпускать (всем тревожникам привет!). Снижаю напряжение как только возможно. Рано пока говорить о результатах, но мне кажется, это работает лучше, чем бесконечные попытки разобраться "а что я делаю не так?"

Sarmat

Ополченец
Вот! А я об этом уже давно говорю: главное - это вера. А любые техники вторичны.

Не помню, писал ли я об этом ранее здесь... Знаете, своего рода толчком к моим исканиям послужило прочтение романа Ивана Антоновича Ефремова "Час быка". Настоятельно рекомендую. Если кратко - это книга о столкновении идеального общества с аналогом нашего современного общества, в котором все его недостатки доведены до абсолюта. Пересказывать нет смысла, надо читать.
Так вот, Ефремов в этом романе вводит термин "стрела (или закон) Аримана", суть которого в следующем: всякое благое устремление, внедряемое в несовершенном обществе, ведёт к неисчислимым бедствиям для всего общества. То есть, что хорошего не пытайся сделать, всё будет плохо, по причине уродской натуры человека.

И в продолжение этого. Ощущение силы свободы, вот как можно сказать. Даже не знаю, относится ли это только к перемещению. Чувство какое-то неясное, но очень хорошее. Чувство, что стоишь над текущей реальностью, будучи свободным от неё.
Подтверждаю замечательный роман из Топ 10 обязательных к прочтению думаю точно.

Здравствуйте уважаемые форумчане. Очень давно читаю тему, правда написать решил только сейчас.

У меня довольно часто возникает ощущение, как будто я попал в какую то не свою реальность. Можно сказать, что я себя чувствую как во сне, но очень реалистичном, в котором проживаю как бы "настоящую" жизнь. Но в этом реалистичном сне имеют место быть подозрительные баги, которые как бы указывают на неправдоподобность происходящего.

Это, такие моменты:

1) моё собственное необъяснимое поведение. Я совершаю поступки, действия, которые вроде как не должен совершать человек с моими умственными способностями, эрудицией, волевыми качествами. Откровенно говоря, - я иногда творю неправдоподобную для меня дичь

2) это всё чаще встречающийся для меня "эффект манделы". Думаю, местные форумчане знают, что это. Я впервые о нём прочитал где то в середине прошлого десятилетия, не верил в это, считал бредом, но где то с 2023 года этот эффект стал проявляться и в моей жизни - в начале в мелочах, а сейчас дошло до изменения внешнего вида казалось бы хорошо знакомых мне предметов

Всё это порождает ощущение, как будто я во сне, который близок к реальности, но эта реальность "багованная" и я не знаю как мне выйти из этого сна...

Даже не знаю, зачем я написал, просто как то хочется сформулировать и высказать вовне свои мысли и возможно, найти единомышленников
Попробуйте поговорить с психологом. Может у вас нервное перенапряжение или что то ещё, я в этом деле не эксперт, но может помогут?

Эдвард

Гражданин
Это очень обтекаемый ответ. Квинтэссенцию можно?
Это самому читать надо, там много. Суть в том, что работая с энергетическими потоками можно отсоединиться от энергоинформационных паразитов. Энергоинформационный паразит, в принципе, это матрица другими словами

Если предположить, что существует некое высшее "что-то" по типу системы или матрицы
Ну, называть это "высшим" слишком много чести. Это что-то низшее, сформированное самими людьми (толпой, социумом), это типа энергетических сетей или болота или т.п.

Vladislavius85

Новичок
Попробуйте поговорить с психологом. Может у вас нервное перенапряжение или что то ещё, я в этом деле не эксперт, но может помогут?
Поговорить с психологом об эффекте Манделы?
Ну Вы бы ещё психиатра посоветовали )
О таких вещах я предпочитаю особо не говорить в офлайне

Эдвард

Гражданин

Это, такие моменты:

Эффекта Манделы нет. А, вот, первый пункт есть. Не своя реальность, творение какой-то дичи, как марионетка под чьим-то управлением

Упырь

Воин Инноса
Эффекта Манделы нет. А, вот, первый пункт есть. Не своя реальность, творение какой-то дичи, как марионетка под чьим-то управлением
Если уж на то пошло, то т.н. "эффект Манделы" - это чистой воды навязывание другим либо своего невротического состояния, либо способ хайпожорства. Уже писал об этом: рассказчики об этом "эффекте" изо всех сил навязывают свою точку зрения. И принять её может только человек очень мало знающий и мало чем в жизни интересующийся, с памятью как у аквариумной рыбки.
Важно то, что когда перестаёшь сопротивляться (биться головой, ногой и чем угодно в желанную дверь), то каким-то чудесным образом она открывается.
Да, об этом мы тоже не раз говорили. Но тут меня заинтересовал вот какой аспект. Вот смотрите: можно просто "отпустить" проблему, перестав напряжённо думать о ней, так сказать "погрузившись в нирвану". А если иначе: плотно занявшись чем-то другим? Ну то есть переключившись на решение какой-то другой серьёзной задачи из текущей версии жизни? Не будет ли это ещё эффективнее?

Vladislavius85

Новичок
Если уж на то пошло, то т.н. "эффект Манделы" - это чистой воды навязывание другим либо своего невротического состояния, либо способ хайпожорства. Уже писал об этом: рассказчики об этом "эффекте" изо всех сил навязывают свою точку зрения.

Понимаете, одно дело, когда тебе кто-то "затирает" про то как изменились какие то общеизвестные факты (мол, раньше Стихотворение "Узник" принадлежало Пушкину, а теперь Лермонтову. На самом деле - у них обоих в творчестве есть такое произведение). Или там про то что Новая Зеландия куда то сместилось относительно Австралии.

И совсем другое - когда у тебя ЛИЧНО, в твоей жизни идут какие то нестыковки. Хотя, конечно же, я ничего не смогу доказать, какие бы примеры я не привел - всё можно списать на невнимательность, рассеянность и т.п. Мне поверит только тот, кто сам столкнулся с подобным. Но я почему то был уверен, что в теме, где обсуждается переход в прошлое - не так много скептиков ))

Странник икс

Гражданин
Я со знакомым (он маг), познакомился в группе Эффекта Манделы.Он серьёзно к этому относится.

Упырь

Воин Инноса
Но я почему то был уверен, что в теме, где обсуждается переход в прошлое - не так много скептиков
Подождите, не обижайтесь.
Как Вам сказать... Пожалуй, в своей жизни могу вспомнить всего пару эпизодов, которые можно хоть как-то подогнать под понятие "эффект Манделы". Оба из детства, то есть дело было больше 40 лет назад. В первом случае речь шла об ощущении, что небольшое техническое сооружение на железнодорожной станции неожиданно поменяло своё месторасположение, а во втором - о человеке, которого я никак не мог знать раньше, но не покидало ощущение, что я с ним где-то сталкивался.
То есть, некие малообъяснимые вещи происходят со всеми. Но вот чтоб сплошняком, и это стало проблемой... Ну не знаю.

Vladislavius85

Новичок
Подождите, не обижайтесь.
Как Вам сказать... Пожалуй, в своей жизни могу вспомнить всего пару эпизодов, которые можно хоть как-то подогнать под понятие "эффект Манделы". Оба из детства, то есть дело было больше 40 лет назад. В первом случае речь шла об ощущении, что небольшое техническое сооружение на железнодорожной станции неожиданно поменяло своё месторасположение, а во втором - о человеке, которого я никак не мог знать раньше, но не покидало ощущение, что я с ним где-то сталкивался.
То есть, некие малообъяснимые вещи происходят со всеми. Но вот чтоб сплошняком, и это стало проблемой... Ну не знаю.
Я не говорю, что это прям проблема )

Мне наоборот даже интересно, что со мной это происходит и могу даже сказать, что я этому даже в некоторой мере рад.

На счет "сплошняком" - тоже нет, это буквально несколько случаев,но они для меня довольно яркие. Я тоже довольно долго это отрицал, но теперь уже не получается отрицать.

А то что это происходит не со всеми - тоже нормально. В возможность переноса в прошлое - тоже не все верят

а обид никаких нет и не будет - я принимаю чужие точки зрения

Эдвард

Гражданин
Добавлю по поводу "не своей" реальности. Если объективно, то мы все изначально сами не свои, и реальность, вроде, наша, но и не наша, потому что мы не выбирали с самого начала кем, где и когда родиться

Последнее редактирование:

Бодрич

Паладин
Моё собственное необъяснимое поведение. Я совершаю поступки, действия, которые вроде как не должен совершать человек с моими умственными способностями, эрудицией, волевыми качествами. Откровенно говоря, - я иногда творю неправдоподобную для меня дичь
Да обьяснимое, обьяснимое. По форуму посмотрите, я много на эту тему писал

Эдвард

Гражданин
Как считаете насчёт визуализации: лучше визуализировать хорошо знакомое место, или без разницы, можно и малознакомое?

Meilin

Воин Инноса
Вот смотрите: можно просто "отпустить" проблему, перестав напряжённо думать о ней, так сказать "погрузившись в нирвану". А если иначе: плотно занявшись чем-то другим? Ну то есть переключившись на решение какой-то другой серьёзной задачи из текущей версии жизни? Не будет ли это ещё эффективнее?
Я предполагаю, что если это возможно, то можно попробовать немного переключить внимание на что-то другое. Почему бы и нет? Желание же вернуться назад не исчезло. А желание оставаться в "здесь" тоже резко не появилось.

Однако, думаю, не стоит забрасывать практику. Скорее мы просто должны чуть поменять отношение к происходящему. Чуть ослабить хватку.

Я наблюдаю за многими и результаты лучше, в итоге, выходят не у тех, кто контролирует каждое свое движение и пилит взглядом точку. Я и сама заметила за собой нечто подобное. Чем больше стараюсь (соответственно, напрягаюсь и контролирую), тем хуже результат.
лучше визуализировать хорошо знакомое место, или без разницы, можно и малознакомое?
Из разных источников, да и чисто логически лучше, конечно, визуализировать то, что знаете и помните максимально хорошо

Sarmat

Ополченец
Я предполагаю, что если это возможно, то можно попробовать немного переключить внимание на что-то другое. Почему бы и нет? Желание же вернуться назад не исчезло. А желание оставаться в "здесь" тоже резко не появилось.
Что то со временем желание переместиться остаётся а вот время отодвигается всё глубже и глубже. Уже вот до 1991 года дошёл. Ну там я и время точно знаю и день и место без изменений можно прийти визуализировать тренироваться

Sarmat

Ополченец
Добавлю по поводу "не своей" реальности. Если объективно, то мы все изначально сами не свои, и реальность, вроде, наша, но и не наша, потому что мы не выбирали с самого начала кем, где и когда родиться
Вы не выбирали, но почему это не Ваша? Вы сюда попали....

Sarmat

Ополченец
Понимаете, одно дело, когда тебе кто-то "затирает" про то как изменились какие то общеизвестные факты (мол, раньше Стихотворение "Узник" принадлежало Пушкину, а теперь Лермонтову. На самом деле - у них обоих в творчестве есть такое произведение). Или там про то что Новая Зеландия куда то сместилось относительно Австралии.

И совсем другое - когда у тебя ЛИЧНО, в твоей жизни идут какие то нестыковки. Хотя, конечно же, я ничего не смогу доказать, какие бы примеры я не привел - всё можно списать на невнимательность, рассеянность и т.п. Мне поверит только тот, кто сам столкнулся с подобным. Но я почему то был уверен, что в теме, где обсуждается переход в прошлое - не так много скептиков ))
А у Вас "Дежавю" не случалось?

Сверху Снизу