Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Vladislavius85

Новичок
Здравствуйте уважаемые форумчане. Очень давно читаю тему, правда написать решил только сейчас.

У меня довольно часто возникает ощущение, как будто я попал в какую то не свою реальность. Можно сказать, что я себя чувствую как во сне, но очень реалистичном, в котором проживаю как бы "настоящую" жизнь. Но в этом реалистичном сне имеют место быть подозрительные баги, которые как бы указывают на неправдоподобность происходящего.

Это, такие моменты:

1) моё собственное необъяснимое поведение. Я совершаю поступки, действия, которые вроде как не должен совершать человек с моими умственными способностями, эрудицией, волевыми качествами. Откровенно говоря, - я иногда творю неправдоподобную для меня дичь

2) это всё чаще встречающийся для меня "эффект манделы". Думаю, местные форумчане знают, что это. Я впервые о нём прочитал где то в середине прошлого десятилетия, не верил в это, считал бредом, но где то с 2023 года этот эффект стал проявляться и в моей жизни - в начале в мелочах, а сейчас дошло до изменения внешнего вида казалось бы хорошо знакомых мне предметов

Всё это порождает ощущение, как будто я во сне, который близок к реальности, но эта реальность "багованная" и я не знаю как мне выйти из этого сна...

Даже не знаю, зачем я написал, просто как то хочется сформулировать и высказать вовне свои мысли и возможно, найти единомышленников

Последнее редактирование:

Vto

Гражданин
Если предположить, что существует некое высшее "что-то" по типу системы или матрицы, которая мешает "выпрыгнуть" из программы. То применима будет мысль, что на любое действие есть свое противодействие. То есть, чем больше мы пытаемся "выпрыгнуть", тем сильнее получаем отдачу от системы, мол, сиди и не рыпайся. Работает ведро крабов. Мое любимое. Но можно попытаться обмануть систему - перестать сопротивляться. И вместо того, чтобы бить по стенкам, нам нужно как бы вытечь через брешь системы.

Иначе говоря, контроль рождает напряжение. Ожидание результата тоже рождает напряжение. Это напряжение сбивает даже самое выверенное действие и приводит ни к тем результатам, что ожидаем. Чем легче и проще мы относимся к достижению цели, тем выше вероятность ее добиться. Чем сильнее мы стремимся к ней, увеличивая значимость до максимума, тем больше мы создаем напряжение внутри и вовне, которое только мешает нам.
Это как маятники у Зеланда
Надо перечитать техники по их гашению, освежить

Meilin

Воин Инноса
Это как маятники у Зеланда
Надо перечитать техники по их гашению, освежить
Как я поняла, в целом, неважно откуда (внутри или снаружи) и как мы это описываем. То есть названий и терминов мы можем придумать кучу. Наше ли это бессознательное нам палки в колеса вставляет, страх ли какой или матрица. Важно то, что когда перестаёшь сопротивляться (биться головой, ногой и чем угодно в желанную дверь), то каким-то чудесным образом она открывается.

Вот ради эксперимента. Возьмите самое повседневное и простое действие, которое вы можете выполнить хоть с закрытыми глазами. И добавьте к нему контроль.

Например, взять ручку/карандаш со стола. Думайте о том, как протянуть руку, как сжать пальцы, с какой силой, под каким углом, с какой скоростью поднять, а как правильно обхватить. И что же? Действие будет совершаться медленно и криво. Более того, пальцы могут сжиматься так, словно и не слушаются совершенно. Хотя действие простое! Не сальто крутить и не в прошлое возвращаться. А криво! А не получается нормально!

Лично я сейчас работаю именно над контролем. Вернее, учусь его отпускать (всем тревожникам привет!). Снижаю напряжение как только возможно. Рано пока говорить о результатах, но мне кажется, это работает лучше, чем бесконечные попытки разобраться "а что я делаю не так?"

Сверху Снизу