Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Бодрич

Паладин
С

Сказки всё это увеличивают средний возраст засчёт того, что не дают умереть рано от болезней. А так посмотрите как жили до 80-100 лет так и сейчас. Библи. прошу не приводить там изменился формат представления чисел от того не разбериха. Если бы так было я бы никуда не хотел перемещаться и так бы всё починил.
Это же теория. Наука развивается очень быстро. Вот что изменилось с 1700 года по 1726? Ну, что-то. А с 1900 по 1926? Немало. А с 2000 по 2026? Да почти всё.

Раньше эпохи занимали сотни лет.

Теперь лет 25.

Скоро будут 10 лет или менее.

Sarmat

Гражданин
Это же теория. Наука развивается очень быстро. Вот что изменилось с 1700 года по 1726? Ну, что-то. А с 1900 по 1926? Немало. А с 2000 по 2026? Да почти всё.

Раньше эпохи занимали сотни лет.

Теперь лет 25.

Скоро будут 10 лет или менее.
Не может быть эпоха 25 лет. Что изменилось за 25 лет? Я про ИТ могу сказать как сидел в консоле 1991 так и сейчас там же. Все команды на месте, то что люди узнали про нейросети так теория была в 50-е. В 90-е мне говорили ты их тянешь но всё таки ерундасейчас все наних помешаны так что прошло лет 70 выходит вот и эпоха

Бодрич

Паладин
быть эпоха 25 лет. Что изменилось за 25 лет? Я про ИТ могу сказать как сидел в консоле 1991 так и сейчас там же. Все команды на месте, то что люди узнали про нейросети так теория была в 50-е. В 90-е мне говорили ты их тянешь но всё таки ерундасейчас все наних помешаны так что прошло лет 70 выходит вот и эпоха
Не по себе, а по обществу в целом считается.

Была ли теория в каком-то году 50-м или хоть при Николае 2,это без разницы.

Когда ИТ-шники разбираются в нейросетях, это одно, они на то и ИТ-шники. Когда в нейросети бабушка лекарство ищет или пьяный колхозник туда залезает , чтобы дорогу домой вспомнить - это уже совсем другое.

Упырь

Воин Инноса
Мы уже как-то обсуждали вопросы и увеличения продолжительности жизни, и бессмертия, но в рамках наших устремлений. Вот я тогда писал:
Кстати, у меня уже давненько такая мысль возникла: в этой теме мы рассматриваем частный случай большой общей проблемы. То есть, намереваясь попасть сознанием в собственное прошлое, мы касаемся лишь части потенциальных возможностей... как бы это сказать... жизни в другом формате, что ли. И не факт, что по обретении этих способностей всего лишь возвращение в прошлое заинтересует каждого из нас.
Я о другом. Ну, к примеру, жить вечно - не телом но сознанием, свободно перемещаясь в том, что принято называть временем. При этом бесконечно познавать мир, как он есть на самом деле.
Что касается увеличения продолжительности жизни... Кто знает, может и вправду в ближайшем будущем появятся методы значительного (лет на 50+) увеличения её продолжительности. Продуктивной жизни, а не существования в глубоком маразме, разумеется. Я этой проблематикой не занимаюсь, сказать ничего не могу, продолжаю вести наблюдение (С):on_the_quiet: . Будет - посмотрим.

Бодрич

Паладин
Очень возможно, что сознание без тела чем-то похожим и занимается

Упырь

Воин Инноса
Очень возможно, что сознание без тела чем-то похожим и занимается
Вот только без осознания.

Сегодня появилась несколько странная, спорная и "сырая" (неоформленная, то есть) мысль.

А что если во главу угла при перемещении поставить не реальность визуализированной картинки из прошлого, а нереальность настоящего, и уже от этого отталкиваться?

В последнее время несколько раз испытывал очень короткие, буквально моментные, эпизоды ощущения нереальности окружающей меня обстановки. Вот как будто всё что меня окружает мне просто кажется.
И ещё эти свои декабрьские размышления процитирую. Вот зачем.

Сегодня размышлял, проводил аналогию между перемещением в пространстве и перемещением сознанием во времени. Додумался до того, что аналогии неуместны. Перемещение в пространстве - это движение из точки местонахождения, пункта А, в намеченную целевую точку, пункт Б, и только, а направление не имеет значения. Что же касается перемещения во времени, точка Б разная в зависимости от направления - прошлое или будущее. И путь к определению целевой точки Б в прошлом - это воспоминание, а в будущем - фантазия.

Так вот, возвращаюсь к приведённой самоцитате: а если постараться осознать, что нынешняя реальность - это фантазия о будущем, возникшая в прошлом? И тогда получается, что для возвращения надо приказать себе прекратить фантазировать. Как вам такая идея?:scratch_one-s_head:

Бодрич

Паладин
Я о таком своём будущем как сейчас совершенно не мечтал. Мне бы раз в 100 нынешних навыков меньше, но лет на 25 раньше.

Meilin

Воин Инноса
Так вот, возвращаюсь к приведённой самоцитате: а если постараться осознать, что нынешняя реальность - это фантазия о будущем, возникшая в прошлом? И тогда получается, что для возвращения надо приказать себе прекратить фантазировать. Как вам такая идея?
В теории, конечно, может сработать. Потому что визуализация, о которой мы, как правило, говорим это действительно некая модифицированная фантазия. Но точно также мы можем заставить себя поверить, что "здесь" это сон, от которого нужно проснуться в желаемой точке прошлого. Иначе говоря, в любом случае дело касается некого самопрограммирования или самовнушения.

Упырь

Воин Инноса
Я о таком своём будущем как сейчас совершенно не мечтал.
Нет, понятное дело никто не будет мечтать о худшей жизни. Под "фантазией" я подразумеваю размышления о будущем с различным исходом. Подозреваю, что в определенный момент в прошлом, как раз где-то около желаемой точки возвращения, я мог генерировать размышления о вариантах своего будущего, включая негативный сценарий.

Sarmat

Гражданин
Не по себе, а по обществу в целом считается.

Была ли теория в каком-то году 50-м или хоть при Николае 2,это без разницы.

Когда ИТ-шники разбираются в нейросетях, это одно, они на то и ИТ-шники. Когда в нейросети бабушка лекарство ищет или пьяный колхозник туда залезает , чтобы дорогу домой вспомнить - это уже совсем другое.
Так а поколение как сменилось? Ну появились технологии они как то повлияли на мышление?

Sarmat

Гражданин
Мы уже как-то обсуждали вопросы и увеличения продолжительности жизни, и бессмертия, но в рамках наших устремлений. Вот я тогда писал:

Что касается увеличения продолжительности жизни... Кто знает, может и вправду в ближайшем будущем появятся методы значительного (лет на 50+) увеличения её продолжительности. Продуктивной жизни, а не существования в глубоком маразме, разумеется. Я этой проблематикой не занимаюсь, сказать ничего не могу, продолжаю вести наблюдение (С):on_the_quiet: . Будет - посмотрим.
Если будет +50, а я хочу сделать себе возвращением +32 ( по крайней мере пока, а то не понятно скольо лет это займёт и может надо больше будет возврат) тогда я так смогу сделать то что надо. Только вот как то не верю, я про долгую жизнь и про термояд слышу уже лет 40 и вот как то что второе будет верится как то больше...

Сверху Снизу