Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Антон777

Ополченец
Сначала включаю то самое видео нужного момента,ловлю все детали звуки,обстановку и ТД.Потом включаю медитации которые мне присылали на ОВД.Дальше картинка появляется но как знаете, когда заходишь в игру и не все текстуры прогрузились.Там осколок,тут осколок картинки.Но до этого всего появляется дым и белая вспышка .Вижу всё больше и больше,кидая взгляд на недостающие детали пазла.Когда картинка собрана начинаю потихоньку визуализировать звук.Он сначала тихий вот знаете такое ощущение как-будто вода попадает в ухо после душа.Дальше звук становится все громче и объемнее.Пытаюсь далее мыслями рвануть туда ,в своё желаемое прошлое,начинаю мысленно прыгать и звонит телефон.
Здравствуйте, скиньте пожалуйста медитацию на ОВД, ОВД - это же остановка внутреннего диалога?

Iluy

Ополченец
В том то и дело отключаю,но именно в этот раз решила этого не делать.Ночь всё таки была,думала какой человек ночью в 2 часа позвонить мне захочет?

На состояние ОВД видео скидывал Странник икс не так давно.

Состояние более трансовое.Занимаюсь каждый день по 3 часа ночью.Наверное, всё таки больше ощущаю себя "там" нежели здесь,но мне кажется телефон сработал для меня неким триггером ведь я занималась шифтингом и ставила будильник.Когда он звонил моё сознание сразу возвращалось сюда.

Valera

Паладин
Состояние более трансовое.Занимаюсь каждый день по 3 часа ночью.Наверное, всё таки больше ощущаю себя "там" нежели здесь,но мне кажется телефон сработал для меня неким триггером ведь я занималась шифтингом и ставила будильник.Когда он звонил моё сознание сразу возвращалось сюда.
А почему вы занимаетесь ночью, не лучше ли делать это днем? Или утром?

Iluy

Ополченец
Чисто физически не могу, учусь 24/7 скоро ЕГЭ.Домашние задания и по 8 уроков каждый день+ репетитор.

Бодрич

Паладин
Всем привет! Вопрос снова про регрессивный самогипноз.

Периодически слушаю мгновенный самогипноз Никитенко. У меня стало получаться(не всегда) входить в транс. Что-то вроде дремоты, дремотного состояния.Иногда засыпаю(на короткий промежуток времени), а потом просыпаюсь. Бывает не получается войти в транс. От каких это факторов зависит я до конца не понимаю.

Вопрос Мастеру, Бодричу и всем тем, кто в этой теме понимает или стал понимать, а как теперь соединить транс и вход в воспоминания? То есть как мне в трансе начать вспоминать какое-либо событие(в подробностях)? Увы, ярких воспоминаний найти не могу. Но воспоминания есть, коротенькие, но есть. И их немало...
Ну насчет "мгновенного" самогипноза Никитенко скорее всего палку перегнул, хотя я его и не слушал. На то, чтобы провести мгновенный даже не само-, а просто гипноз, нужно время менее 10 секунд, а может и меньше секунды. Потому он и мгновенный.

Да, самогипноз очень похож на дремоту. Это тета-ритм мозга, и поймать его не так просто. Если засыпаете - это уже мозг в дельта-ритм проваливается, часто поначалу бывает. Соответственно- не принимайте позу, в которой легко уснуть.

Факторы с одной стороны индивидуальны, а с другой - сводятся к тому, насколько вы можете расслабиться в данный момент. Что в свою очередь зависит от действий и мыслей непосредственно предшествующих.

Яркие воспоминания наверняка найти сможете. Может быть, они вам в ваших целях не подходят, относятся к другому периоду времени, людям и проч., но они однозначно есть.

Что значит яркие? В них есть сильный эмоциональный заряд. Заходите через эмоцию, чувство, состояние тела. Не обязательно в те которые подходят - на любом тренируйтесь. Дальше лучше поймёте.

time_killer8888

Новичок
Я просто приведу слова Мастера:

Вся тема заполнена различными методиками введения себя в изменённое состояние сознания и описаниями личного опыта в этом.

Но почему-то никто не пишет о тренировке волевых качеств - того основного, что требуется для перемещения. Есть у кого такой опыт, а может быть даже наработки?
Какой то опыт есть. Могу выделить следующие методы:
1. Контроль эмоций. Если я чувствую какую то тревогу, тоску, раздражение - я могу их просто остановить и вместо них создать в себе любое другое чувство - любовь, любопытство, ярость, спокойствие. Эту способность я в себе развил, в детстве я ей не обладал. Ее развитие требует с одной стороны развития способности отделяться от своих эмоций (т.е. ощущать духовно что вы и ваши эмоции это не одно), а с другой стороны требует развития непосредственно волевого управления собственной душой - способности позволяющей "отпускать" одни эмоции и "разгонять" и создавать в себе другие.
2. Физическое развитие. С одной стороны, физические упражнения развивают умение преодолевать физическую боль и управлять своим телом вопреки ей. Это взаимосвязано с контролем эмоций, потому что физическая и душевная боль (как и другие эмоции) преодолеваются одинаково.
С другой стороны, способность чувствовать свое тело и управлять им - это в первую очередь психическая способность, напрямую связанная со способностью чувствовать свою душу и управлять ей (именно поэтому первый пункт про контроль эмоций). Просто в спорте или в атлетике об этом не говорят из за "ненаучности" и потому что научить можно только тому, что идеально понимаешь сам - а среди тренеров нет настоящих магов или настоящих мастеров секретных боевых искусств.

Последнее редактирование:

Valera

Паладин
Ну насчет "мгновенного" самогипноза Никитенко скорее всего палку перегнул, хотя я его и не слушал. На то, чтобы провести мгновенный даже не само-, а просто гипноз, нужно время менее 10 секунд, а может и меньше секунды. Потому он и мгновенный.
Ну вот так эта аудиодорожка называется. Длится 25 минут. Там фишка в том, чтобы научиться входить в мгновенный гипноз при смыкании большого и указательного пальца. То есть это т.н. якорение, если я правильно понимаю.
Да, самогипноз очень похож на дремоту
Значит я в правильном направлении...
Заходите через эмоцию, чувство, состояние тела
У меня есть воспоминания, я их перебираю. Но пока не могу найти то самое яркое. У меня их немало, как я уже писал(воспоминаний, которые я запомнил). Но нет у меня каких-то эмоциональных воспоминаний. Во всяком случае все воспоминания, которые я помню, вспоминаются одинаково. Вспоминается просто как былое. Нет такого, чтоб я вспомнил и яркая эмоция вспыхнула. Все + - вспоминаются одинаково. Картинкой.

Упырь

Воин Инноса
У меня есть воспоминания, я их перебираю. Но пока не могу найти то самое яркое. У меня их немало, как я уже писал(воспоминаний, которые я запомнил). Но нет у меня каких-то эмоциональных воспоминаний. Во всяком случае все воспоминания, которые я помню, вспоминаются одинаково. Вспоминается просто как былое. Нет такого, чтоб я вспомнил и яркая эмоция вспыхнула. Все + - вспоминаются одинаково. Картинкой.
Если вспоминается картинкой - уже хорошо. Дальше "расширяйте и углубляйте" её, как советовал Мастер.
Что касается эмоций. Хорошо, пусть не яркие, но какие-то эмоции сопровождают те или иные воспоминания? Может быть для этого стоит уйти поглубже в воспоминание, чтобы понять, с какой именно эмоцией оно связано? Ну просто припомнить конкретную ситуацию и прочувствовать то, что Вы тогда испытывали? Порой подробный разбор конкретной ситуации позволяет это сделать.

time_killer8888

Новичок
В этом плане, лично у меня, психика построена таким образом, что я упертая, как баран. Даже если во всеуслышание я соглашусь, то поступлю все равно по-своему. Если я что-то решила, то меня сложно переубедить. К этому добавляется моя зацикленность.
Упертость и сила воли это довольно разные вещи и они не взаимосвязаны. Упертость это черта характера, не плохая, но и не всегда полезная и не всегда положительная. Есть люди упертые, но совершенно безвольные, а есть люди волевые, но гибкие и мягкие. Мягкость это основа многих боевых искусств. Когда падаешь, нужно расслабить тело (главное голову беречь) и тогда тело само амортизирует удар. Мягкость приобретает негативный оттенок когда человеком легко управлять или легко заставить сдаться - но это как раз таки следствие безвольности и отсутствия принципов.
Можно себе повторять: никто тебя не спасет.
Можно конечно, но во первых это не что иное как мотивация, да еще и мотивация страхом. А проблема любой мотивации что это нечто внешнее, "тянущее" человека за собой, и потому не подходящее к понятию внутренней силы, т.е. силы воли.
А во вторых, это может быть также самосбывающимся пророчеством. Думая в таком ключе, человек может отдаляться от людей которые могли бы ему помочь, таким образом воплощая в реальность в ситуацию где действительно он может рассчитывать только на себя. С другой стороны, думая в таком ключе человек также может ограничивать свое пространство вариантов действий искусственно - возможно в трудной ситуации у него есть к кому обратится, но он этого не сделает, потому что убежден что "рассчитывать можно только на себя".
По себе могу сказать, что хотя я и склонен стремиться самостоятельно решать свои проблемы и ни на кого не рассчитывать, я никогда не позволял себе думать что "никто меня не спасет", и поэтому в моей жизни часто бывали случаи когда меня выручали либо друзья, либо высшие силы.

Бодрич

Паладин
Ну вот так эта аудиодорожка называется. Длится 25 минут. Там фишка в том, чтобы научиться входить в мгновенный гипноз при смыкании большого и указательного пальца. То есть это т.н. якорение, если я правильно понимаю.

Значит я в правильном направлении...

Можно и так натренироваться в принципе. Но вопрос - а зачем? Это будет значительно сложнее. Ниже вас пишет человек, который по всей видимости профессионально спортом занимается, - вот у него повод может быть и нашелся бы, там доли секунды могут вопрос решить. Вы, как я понимаю, для других целей использовать хотите.

По всей видимости, эмоциональная сфера у вас подавлена в целом.

Но вы же хотите вернуться в прошлое. А зачем это вам? Не конкретно, а принципиально.

time_killer8888

Новичок
что если в наших поисках пути в прошлое куда обширнее использовать искусственный интеллект?
Лично я против использования ИИ в подобных вопросах. Потому что на самом деле название "искусственный интеллект" не отражает сути инструмента. Фактически это просто генератор текста (картинки и видео это тоже текст, просто в особой форме), основанный на вероятностных моделях (т.е. по сути просто высчитывающий какой кусочек текста (токен) будет с большей вероятностью стоять после предыдущего кусочка текста). Эта вероятностная модель настраивается (тренируется) на основе существующего созданного людьми контента, каким бы они ни был (даже если этот контент ошибочный или вредный, или даже намеренно вредный). И хотя это может быть впечатляющим или полезным, это во первых никакой не интеллект, а просто генератор (отличие интеллекта от генератора в том, что хранить информацию о вещах, и знать их это разные вещи, т.к. знание рождает связи, понимание закономерностей, причинно следственных связей, и как следствие способности к творческому и уникальному решению проблем), и к тому же зачастую ошибочный или даже намеренно искажающий правду, а во вторых - это просто программа на компьютере - материальной вещи. В то время как магия есть нечто существующее над материей, в неких других измерениях, приблизиться к которым можно только внутренне, отбрасывая все лишнее, становясь независимее. Уж точно не за счет превращения к кибернетический организм, зависящий от компьютера (и я это говорю как человек напрямую с компьютерами взаимодействующий по роду своей профессии).
P.S. "кибернетика - как наука об управлении государством, которая должна обеспечить гражданам разнообразные блага". Занятно, не правда ли?

Бодрич

Паладин
С одной стороны, если про регресску много кому интересно, могу выложить записи на эту тему.

С другой - регресска не является в психотерапии самоцелью. Это просто инструмент, который используется в ней. Наряду с другими. Поэтому записей по отдельно взятой регресске у меня нет. С другой стороны, она во многих так или иначе присутствует.

Но там не только она будет, а целый набор техник глубокой психотерапии.

Форум всё же по другой теме, а вопросы разные могут возникнуть.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу