Почему? Напротив. Просто пережившие клиническую смерть не рассказывали мне ни о каких тоннелях и свете в их конце.
Можете мне скинуть?Если вам интересно, мог бы скинуть семинар про Бардо. А мне было бы интересно ваше мнение по этому поводу.
Вы знаете, что это?Можете мне скинуть?
Слышал. Это термин в буддизме. Читал в книге о великом освобождении.Вы знаете, что это?
Да ничего! Сказки про что-то там увиденное придумываются исключительно для хайпа.А что рассказывали?
На моей памяти не было случаев, чтобы пациент, пребывавший в коме, потом рассказывал о том, что слышал вокруг себя в то время. Не говоря уже о том, что не так много людей выходят из комы в принципе, как это показывают в кино. Просто потому что комы на ровном месте не бывает - чаще это признак тяжелого необратимого органического поражения головного мозга.Интересно, а человек в коме может что-то слышать? Что на этот счет говорят врачи?
СкинулСлышал. Это термин в буддизме. Читал в книге о великом освобождении.
Необходимое дополнение по поводу комы. Думаю, далёкие от медицины люди под "комой" подразумевают самые разные формы нарушения сознания. Для меня кома - это от 5 баллов по Шкале комы Глазго (GCS) и меньше. Кому интересно - найдите GCS в интернете.Интересно, а человек в коме может что-то слышать?
скиньте пожалуйста еще раз.P.S.: по своему опыту ещё могу сказать, что по последней ссылке по 3-му глазу тут на форуме, я оставлял, что сказано по солнечному свету конкретно работает. Думаю что и все остальное должно тоже сработать.
Насколько я понял, почитав краткое содержание, фильм не столько о перемещении во времени в интересующем нас аспекте, сколько о контрамоции? Напомню: контрамоция - это термин, придуманный братьями Стругацкими в повести-сказке "Понедельник начинается в субботу", для описания линейного течения времени в обратную сторону относительно нашего линейного же времени.к фильму "Твое завтра, мое вчера"
Теоретически часть событий в нашей жизни повторится, когда мы перенесемся в прошлое (если брать в масштабном смысле).Насколько я понял, почитав краткое содержание, фильм не столько о перемещении во времени в интересующем нас аспекте, сколько о контрамоции? Напомню: контрамоция - это термин, придуманный братьями Стругацкими в повести-сказке "Понедельник начинается в субботу", для описания линейного течения времени в обратную сторону относительно нашего линейного же времени.
Да. Более того, вся надежда на то, что основная схема событий останется прежней. Только исходя из этого можно строить планы. В том числе, планы, касающиеся способов избежать нежелательных событий.Теоретически часть событий в нашей жизни повторится, когда мы перенесемся в прошлое (если брать в масштабном смысле).
Ну как сказать, "закон подлости"... Сама затея с перемещением в собственное прошлое имеет целью как раз избежать того самого события/событий/цепочки событий! Если оно всё равно случится - зачем это всё? И потом, если твёрдо знаешь, чего надо не делать, а что делать необходимо, как оно "всё равно" произойдёт?В этом фильме освещается идея, что то, что должно произойти все равно произойдёт и чтобы избежать какое-то событие необходимо уж очень сильно постараться, а не просто повернуть налево. Наверное, кто-то из вас встречался в жизни с ситуациями, когда вы всячески чего-то пытались избежать, а оно все равно случалось. Вот как закон подлости!
Мы можем считать, что нашего действия будет достаточно, чтобы избежать Ошибки, однако, это может быть не совсем так.И потом, если твёрдо знаешь, чего надо не делать, а что делать необходимо, как оно "всё равно" произойдёт?
Именно поэтому то главное, чего я должен не делать в новой жизни - это строить какие-либо хоть как-то связывающие (неважно чем) отношения с кем-либо.Самый такой жизненный пример, который приходит в голову - построение отношений с разными людьми, но с одним сценарием поведения.