Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Iluy

Ополченец
Спасибо вам,лично вся информация которую вы сюда скидываете мне очень помогает.Я начала видеть картинки намного чётче (раньше была просто дымка). Интуиция стала лучше,как то и мир по-другому начал мной восприниматься

Бодрич

Паладин
Почему? Напротив. Просто пережившие клиническую смерть не рассказывали мне ни о каких тоннелях и свете в их конце.

Если вам интересно, мог бы скинуть семинар про Бардо. А мне было бы интересно ваше мнение по этому поводу.

Упырь

Воин Инноса
А что рассказывали?
Да ничего! Сказки про что-то там увиденное придумываются исключительно для хайпа.
Интересно, а человек в коме может что-то слышать? Что на этот счет говорят врачи?
На моей памяти не было случаев, чтобы пациент, пребывавший в коме, потом рассказывал о том, что слышал вокруг себя в то время. Не говоря уже о том, что не так много людей выходят из комы в принципе, как это показывают в кино. Просто потому что комы на ровном месте не бывает - чаще это признак тяжелого необратимого органического поражения головного мозга.

Упырь

Воин Инноса
А что касается бессмертия души... Знаете, странно как-то такое писать про себя самого, но я не верю, что весь тот огромный мир, который составляет моё сознание, может вот так раз и исчезнуть вместе с физическим телом.

Интересно, а человек в коме может что-то слышать?
Необходимое дополнение по поводу комы. Думаю, далёкие от медицины люди под "комой" подразумевают самые разные формы нарушения сознания. Для меня кома - это от 5 баллов по Шкале комы Глазго (GCS) и меньше. Кому интересно - найдите GCS в интернете.
А так может человек в состоянии лёгкого оглушения, а окружающие и он сам думают, что это и есть кома. Так и рождаются мифы о том как кто-то что-то видел и слышал, будучи в коме.

Антон777

Ополченец
P.S.: по своему опыту ещё могу сказать, что по последней ссылке по 3-му глазу тут на форуме, я оставлял, что сказано по солнечному свету конкретно работает. Думаю что и все остальное должно тоже сработать.
скиньте пожалуйста еще раз.
заранее спасибо

Valera

Паладин
Решил вспомнить, как я много лет назад слушал аудиокнигу Роберта Энтони "главные секреты абсолютной уверенности в себе". Там говорится не только про уверенность. Об подсознании, Сверхсознании, сознании. О медитации... Думаю, что кто-нибудь почерпнет для себя полезное оттуда. Вот: https://s2.aknig.xyz/15421-glavnye-sekrety-absoljutnoj-uverennosti-v-sebe.html

Meilin

Воин Инноса
Совершенно случайно меня привело к фильму "Твое завтра, мое вчера". Оказалось, что фильм о перемещении во времени и начинается он со слов: Если бы вам выпал шанс вернуться в прошлое, как бы вы поступили? Постарались наверстать упущенное или предотвратить совершенные ошибки? На какие жертвы вы бы пошли, чтобы все исправить?

Советую к просмотру. Есть над чем подумать.

Упырь

Воин Инноса
к фильму "Твое завтра, мое вчера"
Насколько я понял, почитав краткое содержание, фильм не столько о перемещении во времени в интересующем нас аспекте, сколько о контрамоции? Напомню: контрамоция - это термин, придуманный братьями Стругацкими в повести-сказке "Понедельник начинается в субботу", для описания линейного течения времени в обратную сторону относительно нашего линейного же времени.

Meilin

Воин Инноса
Насколько я понял, почитав краткое содержание, фильм не столько о перемещении во времени в интересующем нас аспекте, сколько о контрамоции? Напомню: контрамоция - это термин, придуманный братьями Стругацкими в повести-сказке "Понедельник начинается в субботу", для описания линейного течения времени в обратную сторону относительно нашего линейного же времени.
Теоретически часть событий в нашей жизни повторится, когда мы перенесемся в прошлое (если брать в масштабном смысле).

В этом фильме освещается идея, что то, что должно произойти все равно произойдёт и чтобы избежать какое-то событие необходимо уж очень сильно постараться, а не просто повернуть налево. Наверное, кто-то из вас встречался в жизни с ситуациями, когда вы всячески чего-то пытались избежать, а оно все равно случалось. Вот как закон подлости!

Конечно, кого-то это может сильно накрутить, но в целом фильм неплохой.

Упырь

Воин Инноса
Теоретически часть событий в нашей жизни повторится, когда мы перенесемся в прошлое (если брать в масштабном смысле).
Да. Более того, вся надежда на то, что основная схема событий останется прежней. Только исходя из этого можно строить планы. В том числе, планы, касающиеся способов избежать нежелательных событий.
В этом фильме освещается идея, что то, что должно произойти все равно произойдёт и чтобы избежать какое-то событие необходимо уж очень сильно постараться, а не просто повернуть налево. Наверное, кто-то из вас встречался в жизни с ситуациями, когда вы всячески чего-то пытались избежать, а оно все равно случалось. Вот как закон подлости!
Ну как сказать, "закон подлости"... Сама затея с перемещением в собственное прошлое имеет целью как раз избежать того самого события/событий/цепочки событий! Если оно всё равно случится - зачем это всё? И потом, если твёрдо знаешь, чего надо не делать, а что делать необходимо, как оно "всё равно" произойдёт?

Meilin

Воин Инноса
И потом, если твёрдо знаешь, чего надо не делать, а что делать необходимо, как оно "всё равно" произойдёт?
Мы можем считать, что нашего действия будет достаточно, чтобы избежать Ошибки, однако, это может быть не совсем так.

Самый такой жизненный пример, который приходит в голову - построение отношений с разными людьми, но с одним сценарием поведения. Мы думаем, что это Петя был козел и испортил нам жизнь. Значит что? Надо избежать Петю и встретить другого человека. Ну, логично же? С Петей было плохо, вел он себя ужасно, значит надо поменять Петю на Ваню и жизнь будет прекрасна. Но мы не видим корень проблемы и не работаем с ним. А ведь проблема могла быть в нас, в наших травмах, чертах характера. И даже если мы поменяем Петю на Ваню, а Ваню на Мишу, то есть огромный риск что все закончится одинаково.

Упырь

Воин Инноса
Самый такой жизненный пример, который приходит в голову - построение отношений с разными людьми, но с одним сценарием поведения.
Именно поэтому то главное, чего я должен не делать в новой жизни - это строить какие-либо хоть как-то связывающие (неважно чем) отношения с кем-либо.
Вы прямо в точку попали, буквально угадав мою главную установку на новое прошлое. :yes:

И в продолжение вышесказанного: а чтобы избежать тех самых "связывающих" отношений, надо иметь ту самооценку, что есть у меня сейчас, а не ту, что была тогда. Всё просто.

Meilin

Воин Инноса
Я думаю, действительно есть некие "мелочи", которые можно избежать просто что-то сделав или, наоборот, не сделав. Но есть то, что подразумевает под собой не просто какой-то один выбор, а ряд выборов и действий, которые нужно будет совершить, чтобы это действительно произошло или не произошло. Более того, наш выбор не уберегает нас от того, что мы перепрыгнем лужу (в которую вляпались в прошлой жизни), но не попадем во что-то более серьёзное.

Иначе говоря, отсутствие гарантий и реального контроля. Что-то в наших силах изменить, а что-то - нет. И, наверное, это просто надо держать в голове как памятку

Упырь

Воин Инноса
Верно. И ёще поэтому очень важно заранее подробно продумать план действий на новую жизнь, стараясь по максимуму предусмотреть все детали. Естественно, нельзя объять необъятное, но постараться стоит.

Сверху Снизу