Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Olga

ЧС
Было бы конечно неплохо понять что это за ощущения то ли распирания, то ли движения в голове?
Ну пишут что вроде такие эффекты это ок, что это часто после медитации, главное чтоб сильный дискомфорт не доставляли, дискомфорта нет, но оч странно что до сих пор есть эти ощущения.
С утра были такими же сильными, вот сейчас потише чуть.
Хотелось бы конечно хоть какого-то объяснения этих состояний.

Ни у кого такого не было да?

Phantom

Воин Инноса
Было бы конечно неплохо понять что это за ощущения то ли распирания, то ли движения в голове?
Ну пишут что вроде такие эффекты это ок, что это часто после медитации, главное чтоб сильный дискомфорт не доставляли, дискомфорта нет, но оч странно что до сих пор есть эти ощущения.
С утра были такими же сильными, вот сейчас потише чуть.
Хотелось бы конечно хоть какого-то объяснения этих состояний.

Ни у кого такого не было да?
После медитации несобранность, раскоорденированность действий, невожность планирования. Длится около 30 мин.

• Спасибо
Репутации: Olga

Anastasiya2202

Гражданин
что это за ощущения то ли распирания, то ли движения в голове
Это ощущение нисходящего потока энергии. Обычно ощущается при медитациях на верхних чакрах.
Я это ощущаю как некое шевеление, давление на лобную долю и макушку, раскрытие макушки, ниточка от темечка вверх.

• Спасибо
Репутации: Olga

Антон777

Ополченец
Всем привет, ни как не могу понять, что такое внимание. Например в практике с чёрной точкой говориться, что надо смотреть вниманием, а не глазами, а как это я ни как не могу понять, если кто то подскажет заранее спасибо

Anastasiya2202

Гражданин
Всем привет, ни как не могу понять, что такое внимание. Например в практике с чёрной точкой говориться, что надо смотреть вниманием, а не глазами, а как это я ни как не могу понять, если кто то подскажет заранее спасибо
Внимание это то куда направлен фокус сознания. Попробуйте в медитации направлять свое внимание на отдельные части своего тела (сначала одна кисть руки, потом обе одновременно и тд). Телесные ощущения будут меняться. И вы поймете что это такое, как его направлять и удерживать.

Olga

ЧС
здесь была книжка по тренировке памяти, там были упражнения на визуализацию и концентрацию ее скидывал насколько помню Valera, вот она: https://www.klex.ru/6sc

Там написано максимально просто и без всяких состояний дальнейших, которые поначалу могут запутать
попробуйте упражнение 1.10

Сверху Снизу