Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Упырь

Воин Инноса
Я не знаю как у меня с "захотеть",но то что я ненавижу эту версию своей жизни это факт.
Методика прописана Мастером.
К этому могу лишь порекомендовать добавить моделирование своего "нового прошлого" разными способами (от продумывания плана новой жизни до внедрения в текущую версию жизни элементов новой). Своё "ненавижу" не доводите до крайности, чтобы сохранить ясный ум, волю к победе и не сорваться.

Olga

ЧС
Я не знаю как у меня с "захотеть",но то что я ненавижу эту версию своей жизни это факт.А ведь я была счастлива всего какой-то год назад.
Я думаю помимо желания необходимо очень изменить свое сознание, чтобы смочь это сделать. А достигаются эти изменения как раз посредством медитации, но не с YouTube, а Вашей личной.

Хотя поначалу чтобы поймать состояние, возможно и они будут неплохи, мне изначально именно они помогли, но я слушала ту что Вам советовала, у Бодрич.

Когда делаете концентрацию Вам не нужно думать и о яблоке в тч, Вам просто нужно расслабиться и как бы ни о чем не думать, но мысли будут приходить, просто не надо их развивать.

И вряд ли Вы сможете просто очень сильно хотя и не изучая ничего взять и переместиться.
Именно что нужно достичь запредельной концентрации, а как это сделать все-таки нужно где-то прочитать.
И реаличстичной визуализации (голограммы или галлюцинации) и об этом нужно также где-то уточнить как.

Но суть то не в том чтобы их получить, а в том что когда Вы их сможете получить у Вас настолько измениться сознание, что и перенос Вам станет доступен.

Master Gothici
Надеюсь ответите, я была честно говоря в ужаснейшем состоянии когда попала на форум, поэтому очень хотела помощи и видимо Вас очень сильно достала, а сейчас у меня очень много вопросов по тому к чему я дошла и не знаю кому их задать.

Попробую спросить все-таки, мы стремимся к уровню концентрации как описано в буддизме? Вот нашла самое короткое описание,

джаны - это измененное состояние сознания, когда ум становится очень спокойным и сосредоточенным на чем-то одном и избавляется в 1 очередь от 5 чувств и затем последовательно от грусти, оценки, радости, ощущения тела и боли.

• Первая джхана возникает после преодоления пяти препятствий для медитации (5 чувств). Она характеризуется радостью и устойчивой мыслью — это означает, что ум способен сосредоточиться на них, не отвлекаясь, так как больше нет препятствий.
  • Вторая джхана возникает в результате непривязанности к возникающей радости и устойчивой мысли, когда нет мыслей и наступает покой ума.
  • Третья джхана — результат сохранения непривязанности даже к этому покою и возникающей радости, ощущаемой во всем теле.
  • Четвертая джхана — результат неотождествления с этой всепроникающей радостью или блаженством, восприятие ее как объекта нашего осознания, что приводит к совершенству осознанности (правильному восприятию любых явлений) и невозмутимости, следовательно, ни боли, ни удовольствия.

В четвёртой джхане фактор удовольствия замещается нейтральным чувством. В этом состоянии ум обладает наибольшей мощью, устойчивостью и чистотой. С этого момента возможно развитие сверхъестественных способностей и глубочайшего прозрения. Также, начиная с четвёртой джханы и выше у медитатора полностью прекращается дыхание

Те надо нам по сути достичь вот этих сверхъестественных способностей и это по сути и есть смысл концентрации?
Нам прямо надо достичь концентрации как описано в этой 4 Джане?
Или все-таки не настолько далеко концентрироваться?

С визуализацией получается тоже самое мы по сути медитируем на нашу картинку постепенно увеличивая и удерживая количество предметов в медитации и детализируя их, сначала нам достаточно нечетко образа, а также наделяем всеми ощущениями себя в картинке, в тч числе например ощущением себя молодым или младше, чем сейчас? И вот когда получаем голограмму это же мы тоже выходим на уровень очень высокий так ведь?
Правильно ли я поняла что описание визуализации содержится в тантрическом буддизме и верно ли я его описываю?

Мы должны разделить эти 2 вида медитации сначала?

И дальше мы уже итак поймем как что делать?

Про то что мы очень сильно должны хотеть и верить это я понимаю и про крючки держащие и страхи прочее тоже понятно.
Но вот верно ли я понимал что мы посредством концентрации и визуализации по сути меняем сознание?

Почему именно буддизм в концентрации, потому что каким-то образом пробуя концентрацию я как раз вышла к состоянию перед 1 Джаной. Стала гуглить что это такое и вот. До этого ездила в Дацан правда всего 2 раза и в целом много где это учение встречала и мне оно близко.

По визуализации опиралась на Ваши слова по тибетскому управлению реальностью.

И я не пойму мне надо дальше развивать концентрацию отдельно?
Если моя концентрация это туман, чаще сейчас такой плавучий воздух, вспышки и расширяющийся свет, тоннель с впечатлением что по нему летишь ну или на тебя летит туман в кольцах тоннеля, периодически это ощущение даже касания этого тумана что ли и вот ощущения радости какого-то хорошего чувства в районе сердца, оно потом после медитации еще остается на какое-то время.

Или лучше все-таки сосредоточиться на медитации на изображении?
Здесь вобще так что я после концентрации обычно непроизвольно стала переводить глаза как бы взглядом внутрь себя, так я вижу изображения прямо сразу и даже они как бы сверху пытаются наложиться (правда сверху вечно они не те).

Вобще какой-то тупик возник, потому что я не могу понять как продвинуться дальше и вобще туда ли я движусь.

Iluy

Готоман
Методика прописана Мастером.
К этому могу лишь порекомендовать добавить моделирование своего "нового прошлого" разными способами (от продумывания плана новой жизни до внедрения в текущую версию жизни элементов новой). Своё "ненавижу" не доводите до крайности, чтобы сохранить ясный ум, волю к победе и не сорваться.
Самое сложное создать обстановку вокруг себя,хотя даже не знаю,это всего лишь инструменты.Самое основное и сложное я уже прошла, конечно я не то чтобы в депрессии,но хорошие моменты сейчас у меня реально отсутствуют.

Iluy

Готоман
Что для вас было самым сложным, что вы прошли?
Наверное принятие что я совершила свою самую роковую ошибку,я всегда считала что лишь я знаю как мне распоряжаться своей судьбой.С кем жить,где работать,кого любить.Этот форум-мой маяк в полной мгле моей жизни.Я никогда такого не испытывала , всегда была радостной ,ловила каждый момент.А потом совершила полную глупость, естественно люди рядом все равно высказывали мнение на этот счёт,я бы даже не сказала что осуждали меня за это, скорее даже не пытались что-то сказать против моего решения ведь я упертая.Но до этого момента.ВСЕГДА твердили:"Семь раз отмерь,один раз отрежь".Хотя если честно мне это не очень нравилось.Но как назло именно в тот момент когда мне нужна была поддержка от близких, когда мне было очень тяжело они почему-то восприняли моё решение спокойно,не говорили мне "мол подумай ещё раз,можешь пожалеть".Я их не осуждаю,это моя жизнь -мои решения и последствия,но это не первый раз когда я в эмоциональном состоянии совершаю,то о чём потом приходится жалеть.Был знакомый ,который мне очень дорог,и сказал что не принимает моего решения.А теперь я думаю нужно всё-таки дать себе тогда было перерыв,остыть,а потом с отдохнувшими мозгами принять действительно взвешенное решение.Зато сейчас все твердят что мол на ошибках учатся,да но какой уже смысл если всё в прах.

Meilin

Воин Инноса
Я столкнулась со следующей проблемой: когда я начинаю практиковать и за закрытыми глазами начинают появляться разные полупрозрачные картинки и части картинок, то во-первых, возникает ощущение, что экран (вот то, что вижу за закрытыми глазами) перестаёт быть плоским и как будто бы приобретает объем. Из-за этого в моменте кажется, что куда-то затягивает. Как вход куда-то. Во-вторых, в этом состоянии мне сложно сохранять концентрацию. Мое сознание как будто бы из точки (условно те картинки, что наблюдаю перед собой) начинает рассеиваться вокруг. Крайне непонятно, потому что я буквально ощущаю, что расплываюсь по этому пространству и начинаю терять мысли, смысл и осознание.

Возможно, этот этап можно назвать состоянием между сном и бодрствованием, когда в обычные дни мы засыпаем и попадаем в пространство снов.

Я уже говорила, что чаще всего моя практика состоит из самой практики, провала и уже потом более чёткой картинки чего-то или сна. Возможно, я смогла нащупать то, что происходит в этом состоянии провала со мной. Однако, мне пока непонятно, как сохранить концентрацию на этом этапе, чтобы пойти дальше. Буду пробовать

Olga

ЧС
перестаёт быть плоским и как будто бы приобретает объем.
Это я считаю для себя хорошим признаком, мне так кажется это продвижение, такое как будто более яркое 3д в hd изображении да?

А затягивает имеете ввиду как подкручивает немного и голова какая-то такая немножко эффект пьяной? Это бывает тоже, пока не поняла хорошо это или нет.

У меня так один раз было с закрытыми глазами режим 3д и потом я как раз перешла к практике с открытыми глазами.

И вот с открытыми глазами у меня картинки рассеиваются часто, те это происходит и во внутреннем взоре, я как бы ее вижу там построила тут построила, потом могу удержать единой большой картиной, но не долго и на это как будто много сил уходит (это именно внутренним взором).
Ну а вот эти сверху накладывающиеся это наверно секунд 5, чтобы я видимо просто хотя бы рассмотрела что там, но раньше и не успевала даже часто, так что тоже считаю хоть каким-то прогрессом.

Вчера экспериментировала без представления картинки, а вот просто расслабилась и концентрировалась на точке, так у меня периодически глаза сами переходят в этот режим внутренний взор, иногда даже без тумана как оказалось или с таким жиденьким туманом типа как дым от сигареты только как будто он везде так немножко витает (это вот вчера так).
И позволила просто потоку из головы пойти. И вот так картинка была приближена к 3д как раз и она была как бы и во внутреннем взоре и сверху и не разделялась, но к сожалению такой кашой, что я даже не могу выделить сюжет один какой-то.

Соответственно сделала вывод, что концентрация на картинке (как бы ее построение что ли) все-таки нужны при переходе в режим внутренний взор.

Попробую просто не так сильно хотеть попасть в картинку и может не так сильно стараться, а просто проводить эксперимент что получится, наверно так лучше сработает.

Meilin

Воин Инноса
такое как будто более яркое 3д в hd изображении да?
Что-то вроде, да
А затягивает имеете ввиду как подкручивает немного и голова какая-то такая немножко эффект пьяной?
Я бы сказала, что ощущение выплывания на поверхность, некое выныривание. В этот момент как будто бы не тело моё чувствует, а вот я сама, как некая точка сознания, испытываю такой "нырок". Мне сложно это описать. В момент, когда пространство становится объемным, как будто бы мое тело перестаёт существовать. Скажем так.
Соответственно сделала вывод, что концентрация на картинке (как бы ее построение что ли) все-таки нужны при переходе в режим внутренний взор.
Понимаете, сколько людей, столько и мнений. Эзотерики все сводят к тому, что нужно привыкнуть и со временем всё будет. Мало кто из них вообще пытается разобраться, что действительно лежит в основе этого процесса

Сверху Снизу