Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Mikh

Гражданин
Осознанность все чаще появляется во снах
У меня наоборот не получается уже много дней осознаться во сне, хоть и сны снятся каждую ночь. Сны связаны так или иначе как с тем, что хочу изменить в прошлом, так и с выбранным моментом "перехода".

До практики визуализации осознавался во сне проще. Есть ощущение, что мозг пытается зацепиться за настоящее, и "подсовывает" сюжеты, мешая сконцентрироваться.

Olga

ЧС
Реалистичность и частота реалистичных снов заметно возросла.
Тоже есть такое что сны реалистичнее и очень близки к реальности, пропали выдуманные персонажи из снов.
При медитации с закрытыми глазами удалось увидеть прямо 3д картинки как в реальности и ощутить совсем ненадолго эффект присутствия в них.
С открытыми глазами сейчас когда представляю в голове образ, то просто все вокруг белеет, как при концентрации и все, никаких больше непонятных штук не вижу, но и нужной картинки не вижу

Meilin

Воин Инноса
С открытыми глазами сейчас когда представляю в голове образ, то просто все вокруг белеет, как при концентрации и все, никаких больше непонятных штук не вижу, но и нужной картинки не вижу
Из того, что я читала, основной совет такой - продолжайте наблюдать, что будет дальше. Эзотерики это называют погружением в картинку, чем лучше погружены, тем четче картинка, а дымочек, белая пелена это типо только-только вход в нее.

• Спасибо
Репутации: Olga

Olga

ЧС
У меня сегодня следующие успехи. Сейчас за белым вокруг начал периодически виднеться то ли тонель, то ли круг, потом на мгновения я ловлю себя в картинке как будто оказываюсь там с открытыми глазами, но у себя в голове представляю и пытается что-то при этом поверх появится в визуализации, но все время не то что надо, то какие-то узоры, фигуры, то корабль полусказочный, а у меня там настоящий стоит. Не понимаю почему, концентрация есть в голове картинку вижу там себя ловлю, вокруг все белеет тоже, почему сверху накладывается не то не понимаю, при концентрации с усилием все исчезает, при концентрации без усилия все равно лезет какой-то рандом сверху, хотя в голове картинка другая в этот момент представляется

думаю что скорее всего все от того, что испугалась тогда увидев головы эти непонятные и теперь блокирует это нормальную визуализацию возможно

Последнее редактирование:

Lana

Новичок
Кто никогда не занимался никакими практиками, подскажите, пожалуйста, с чего вы начали? И получается ли вспомнить нужный момент, если нет никаких фотографий, видео? Я хочу перенестись день, когда с мужем поехали заказывать будку для подобранного с улицы щенка.

Olga

ЧС
Кто никогда не занимался никакими практиками, подскажите, пожалуйста, с чего вы начали?
Надо с концентрации начинать на точке или предмете. Сидеть и ни о чем не думать, приходит мысль не страшно просто опять сосредотачивайтесь на точке и взгляд не отводите, только моргать не забывайте, чтобы глаза не напрягались.
Должно вокруг все побелеть и стать спокойно так и хорошо.
Это по моим ощущением, для начала хотя бы минут 10 надо так просидеть и потом можно увеличивать, насколько будет получаться.
Я тренировала все вместе, так не надо, надо именно в том порядке что написано.

Потом можно взять фото Ваше, можно даже и того периода что нужен и на нем также концентрироваться, только там уже надо как общий образ смотреть, просто в целом как бы на всей картинке слсредотачиваться, ловя как бы общий смысл.

Не надо при этом напрягаться, во время любых практик, нужно наоборот расслабляться, во время концентрации как будто прям сливаться с объектом концентрации.

Потом классные Бодрич скидывал трансы (ссылки на Яндекс), они очень хорошо расслабляют, главное не надо напрягаться и заставлять себя, наоборот вобще максимально расслабьтесь, можно дать себе цель увидеть нужную картинку перед трансом, но это не факт что сработает. Скорее всего будете видеть все что угодно кроме нужной.

И еще важный совет от мастера и от участников был:
От мастера стремится сердцем (это он писал про момент перемещения).
От участников подключить волю.
Насчет эмоций кстати не уверена что они не важны, мне кажется даже и хорошо эмоции тоже прочувствовать.

Вобще почитайте сообщения страницы до 70 так особенно.

Визуализацию делайте лучше сразу с открытыми глазами (проверьте в целом у Вас получается так в голове представить простые предметы и может например их покидать), если да то сначала концентрируетесь на чем-то потом когда пришла стадия тумана переходите к представлению своей картинки желаемой (в голове ее конструируете), когда будете вглядываться скорее всего после тумана будет появляться тонель или круг что-то такое (еще иногда в конце него точка света), он не то чтобы устойчивый, а скорее пульсирующий и у меня с синим оттенком и он как бы не много покачивается что ли и периодически вот на данный момент у меня или мелькает какой-то непонятный отрывок с который я не успеваю рассмотреть (яркий) или же какие-то не те картинки, но они такие чуть задымленные (но не те что в этот момент в голове представляю).
По сути у Вас должна появится прям перед глазами четкая картинка Ваша как будто это симуляция.
Прочитала еще интересный совет когда вот эти куски появляются, чтобы они не исчезали не смотреть на них резко, а как бы подглядывать и переводить с них взгляд и потом по чуть можно пытаться разворачивать дальше.

Еще советовали технику наполнения чакр для энергии, так полегче просто сама практика дается: представить что Вы взяли и воткнули трубки и опустили их прям к самым недрам земли к лаве, и по ним к ногам подходит эта лава и идет снизу вверх по позвоночнику, голове, лицу, дальше проходит через промежность и снова вверх по спине и выходит через руки, а далее необходимо наполнить вот 3 чакры посмотрите в интернете их расположения сердечная, горловая и аджина (3 глаз), наполнять по очереди минут по 5)

Meilin

Воин Инноса
думаю что скорее всего все от того, что испугалась тогда увидев головы эти непонятные и теперь блокирует это нормальную визуализацию возможно
Не забывайте еще и о том, что любой процесс обучения идет волнообразно. И некие "проседания" в результатах вполне нормальны. Главное, продолжать практиковаться. Со временем результат будет более стабильным.

Что касается не той картинки, то во многих источниках говорится о том, что это тоже нормальное явление. Со временем точность попадания в нужную картинку увеличится и уже не будет вылезать что-то рандомное.

Упырь

Воин Инноса
И получается ли вспомнить нужный момент, если нет никаких фотографий, видео?
Вспомните, что именно написал Мастер: это должен быть момент, который по каким-то причинам врезался в память. То есть любые фото и видео - это просто вспомогательные материалы, которые помогают вспомнить какие-то детали, но и только. Они не могут служить основой. В смысле, не наоборот - буду возвращаться в момент, который толком не помню, но зато у меня есть фото оттуда.
У меня нет фото/видео идеально подходящего момента. Но как раз потому что он врезался в память я его и помню.

Olga

ЧС
Не забывайте еще и о том, что любой процесс обучения идет волнообразно. И некие "проседания" в результатах вполне нормальны. Главное, продолжать практиковаться. Со временем результат будет более стабильным.

Что касается не той картинки, то во многих источниках говорится о том, что это тоже нормальное явление. Со временем точность попадания в нужную картинку увеличится и уже не будет вылезать что-то рандомное.
Спасибо, Вы всегда умеете поддержать и воодушевить

Phantom

Воин Инноса
Вспомните, что именно написал Мастер: это должен быть момент, который по каким-то причинам врезался в память. То есть любые фото и видео - это просто вспомогательные материалы, которые помогают вспомнить какие-то детали, но и только. Они не могут служить основой. В смысле, не наоборот - буду возвращаться в момент, который толком не помню, но зато у меня есть фото оттуда.
У меня нет фото/видео идеально подходящего момента. Но как раз потому что он врезался в память я его и помню.
У меня есть момент, который и врезался в память и запечатлен на видеорегистратор и сохранен, он на год позже того момента, который более подходящий, но в крайнем случае, подойдет тоже. Пока нет четкого воспоминания более раннего (в моем случае, чем раньше, тем лучше, но не ранее сентября 2008 г нужен возврат).

Meilin

Воин Инноса
Продолжаю изучать книги С.Ю. Хольнова. На этот раз нашла технику перепросмотра в книге "Тоннель в подсознание, или уроки Силы". В данной книге автор приводит метод, с помощью которого можно пересмотреть свой момент прошлого или даже какие-то моменты жизни совершенно чужих людей (второе нам не особо интересно, но цитирую как есть).

"Теперь перейдём непосредственно к технике УМП.
1. При помощи одного из способов или их сочетания войдите в состояние перепросмотра.
2. Устройтесь поудобнее на стуле или в кресле, расслабьтесь, мягко прикройте глаза; при этом не скрещивайте рук или ног.
3. Убедитесь, что вы сохраняете нужный психический настрой. В противном случае восстановите его при помощи какого-либо «сидячего» приёма.

*То есть мы настраиваемся на наше путешествие. Как это сделать - как угодно. Я, например, делаю пару глубоких вдохов и выдохов и мне этого достаточно.

4. Задайте себе развёрнутую установку цели вашего погружения. (Она, кстати, тоже должна быть лаконичной.) Для нашего гипотетического случая подойдёт, к примеру такая: «Увижу Толю (или Лену) в тот вечер, когда мы распрощались». Обратите внимание: установка предельно категорична. Никаких «хочу увидеть» — просто «увижу».

* Формулировка "увижу себя" может не подойти по причине того, что есть вероятность, посмотреть на себя со стороны, это не совсем то, что нам надо. Поэтому попробуйте задать четко и однозначно формулировку себе. Думаю, может подойти "Окажусь..., когда...".

5. Приступите к ритмичным поворотам головы; подключите к ним глубокое дыхание; дождитесь, чтобы и то, и другое стало естественным.

*здесь дополню, речь идет о следующем: чуть опускаем голову вниз и в сторону правого плеча поворачиваем, делая медленный вдох, поворачиваем голову к левому плечу, а делая медленный выдох, ведем голову к правому плечу, однако, я думаю, что это просто очередной метод входа в ИСС и не более того. Но для начала попробуйте этот способ, он довольно действенный. Однако, не надо все время крутить головой! Почувствовали, что голова как у болванчика - двигается расслабленно и рвано - прекращаем и просто дышим глубоко.

6. Теперь просто повторяйте в уме: «Толя, Толя, Толя...» или «Лена, Лена, Лена...»
7. Безучастно следите за ожившими «картинками», всплывающими из тёмной бездны сознания; отстранитесь от них и не пытайтесь на них влиять.
8. Полностью переместитесь в то свое «я», которое находится перед вами — теперь уже в сценах, что вы созерцаете.
9. Продолжайте глубокое дыхание.
10. Созерцайте сцену до тех пор, пока она для вас эмоционально не потускнеет, не станет вам безразличной.
11. Когда это произойдёт, задайте себе установку: «Я возвращаюсь в реальный мир, полностью восстановив свои силы; я испытываю радость и буду чувствовать себя великолепно!» Или что-нибудь в том же духе.
12. Не обязательно заканчивать сеанс перепросмотра после каждой просмотренной сцены. Можно «выйти» только из неё и задать себе новую установку.
13. Вдохните и на выдохе откройте глаза."

Там еще говорят о перепросмотре жизни другого человека, другой какой-то ситуации, не связанной с нами. И есть дополнение:

(Поначалу, покуда бы ещё не освоили метод УМП в должной степени, подсознание время от времени будет вас мистифицировать. Допустим, вы увидите не самого поэта, а фрагмент его великолепного памятника работы Аникушина. Не особенно переживайте по этому поводу — со временем всё образуется.) Постарайтесь удержать этот образ подольше, бросая на него беглые короткие взгляды. Для начала этого вполне достаточно, но со временем вы научитесь приближаться к поэту (или к любому другому) и даже беседовать с ним.

К тому же, автор дополняет, что все эти вспышки и тоннели/туманы это лишь помощники на первых порах. Которые со временем могут полностью исчезнуть и тогда путешествие будет выглядеть примерно так: настроились, подумали о цели путешествия, погрузились в ИСС, нужная реалистичная картинка.

Olga

ЧС
Продолжаю изучать книги С.Ю. Хольнова.
Я вчера когда прочитала описанное им (из 1 книги), поняла что делала все описанное сама даже и не осознавала, делала просто как вот получается, а так вот расфокусировка взгляда, задержка дыхания все это есть и туман и тонель и что он окрашен (у меня синеватый цвет).
Мне кстати рассказывали про экран, а оказывается как раз 2 варианта, интересно.
И вот про раздел о шаманских техниках, про духа-помощника это тоже мне рассказывали.

Получается есть все-таки единое что видят примерно все, может быть несколько модификаций, но по сути все же опыт получается похожий.
Поэтому и учения все описывают разными словам, а суть сводится к одному.

Можно Ваш опыт поподробнее уточнить? У Вас в начале бывают вспышки точек или множество мелких как мошек световых?
Потом сначала туман, на базе которого в середине как бы сначала образуется круг и он потом переходит как в тоннель? Этот тоннель немного пульсирует и колышется цветом?
Бывают ли вибрации или состояние как будто долго кружился при визуализации тоннеля?

В конце тоннеля у Вас бывает световая точка?
Вспышки как я поняла у Вас световые были, а кусков каких-то изображений вспышки?

И дальше уже у Вас сразу изображение да?

Вот этот способ с поворотами головой, что Вам дал и пробовали ли ритм внутри себя набивать?

Бывает кстати такое что сама по себе возникает как общая ритмичная пульсация чуть заворчиваюшаяся в какую-то сторону по кругу что ли ?

Meilin

Воин Инноса
Поэтому и учения все описывают разными словам, а суть сводится к одному.
Именно. По крайней мере я вижу, что в каждом частном случае находится что-то общее. Это не всегда бросается в глаза, а скорее это начинаешь понимать, когда исследуешь разные подходы и области. Пересечения как бы начинают возникать сами и уже от этого начинаешь отталкиваться.
У Вас в начале бывают вспышки точек или множество мелких как мошек световых?
Еще до того как я войду в ИСС, я ловлю светящиеся точки-вспышки. Но это происходит, потому что частенько перед практикой я о чем-то задумываюсь или гадаю кроссворды японские (привет концентрация). Это похоже на искру - появилась и исчезла. Возникают в рандомных местах, но где-то в поле моего зрения.
Потом сначала туман, на базе которого в середине как бы сначала образуется круг и он потом переходит как в тоннель?
Туман у меня редкое явление, но он возникает как с закрытыми, так и с открытыми глазами. За закрытыми глазами он больше как серо-белая густая пелена дыма, а если с открытыми, то моя комната будто бы превращается в парилку. То есть пространство комнаты как будто бы все в более сероватом тумане, иногда предметы обстановки начинают исчезать. Однако, на этом в опытах с туманом пока все.

Как правило, то, что я вижу: ярко-зеленое, фиолетовое или синее пятно-вспышка, которое движется и мигает. Цвета могут меняться или смешиваться в одно пятно как бы с неким количеством цветов. Моментами может возникать ощущение миганий белых полупрозрачных вспышек. Начинается с одной, потом их становится где-то до четырех. Все они быстро-быстро мигают. Если сижу дольше, то начинаю видеть полупрозрачные картинки. Они разные и возникают как осколки. Иногда это больше просто как мультики какие-то. То есть бывают совершенно рандомные картинки мелькают, лишеные логики.
Этот тоннель немного пульсирует и колышется цветом?
Бывают ли вибрации или состояние как будто долго кружился при визуализации тоннеля?
Вот тоннель прям как тоннель появлялся у меня буквально пару раз. В основном это выглядит как цветное пятно в пятне (отдалённо тоннель).

Вибрации у меня редкое явление, но часто при практике возникает ощущение как на аттракционах, будто бы меня куда-то кружит или уносит. Оно не противное, но довольно непривычное.
В конце тоннеля у Вас бывает световая точка?
В основном выглядит так: зеленое пятно, в нем фиолетовое и в нем темный центр
И дальше уже у Вас сразу изображение да?
Дальше идет провал и изображение. Что происходит в провал я не знаю. Меня словно выключает. То есть полностью сохранить осознанность до конца у меня пока не выходит
Вот этот способ с поворотами головой, что Вам дал и пробовали ли ритм внутри себя набивать?
Быстрее вошла в ИСС. Насчёт ритма.. Я за ним не слежу.
Бывает кстати такое что сама по себе возникает как общая ритмичная пульсация чуть заворчиваюшаяся в какую-то сторону по кругу что ли ?
Вот это я называю "как будто бы на аттракционах". Либо будто тянет в сторону, либо как-то непонятно крутит. Но, естественно, это только ощущения. Я лежу или сижу, а ощущение, что какая-то часть меня сейчас куда-то крутанулась, да

• Спасибо
Репутации: Olga

Olga

ЧС
Именно. По крайней мере я вижу, что в каждом частном случае находится что-то общее
спасибо большое надо же, это очень меня удивило, когда я это поняла, что столько схожести. Да вот это ощущение очень непривычное, то что аттракционы
Попробую этот метод новый, еще раз спасибо!

Все они быстро-быстро мигают. Если сижу дольше, то начинаю видеть полупрозрачные картинки. Они разные и возникают как осколки.
Да вот эти осколки тоже вижу, но пока не выключает и не дает полную объемную мою картинку

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Дорогие форумчане, поделитесь пожалуйста что у кого получается, какие эффекты возникают, может быть если делится будет понятнее как достичь цельной объемной картинки? Про туман и тоннель перечитав сегодня сообщение вижу что были у участников и читала что появлялись какие-то отдельные предметы (помню что у кого-то раковина появлялась).
Скажите пожалуйста вот с чем Вы связываете вот эти эффекты?

Я например туман связываю точно с концентрацией именно на каком-то образе, либо это внешний предмет, либо картинка перед внутренним взором (когда идет как раз расфокусировка взгляда немного и точно должны полностью все мысли отсутствовать).

Тоннель у меня появляется после концентрации, когда я сосредотачиваюсь на картинке чуть подольше и дальше бывает что еще начинается вот это закручивание и покачивание.

Картинки куски появляются по ощущениям как будто когда чуть больше унесет что ли, унести может только при отсутствии сбивания, иногда бывает раз и мысль пошла или глаз заслезился (значит или сбился или перенапряжение) или понимаешь что как будто энергии больше нет, тогда все картинок не будет, все закончится на туннеле.

Как попасть в цельную картинку что вот нужно почувствовать вот вопрос.

Возможно надо еще дольше не сбиваться просто, а может нужно где-то брать доп энергию?

Андре

Гражданин
Тов. Упырь, а как вы думаете, что вам мешает переместиться?
И вообще, давайте все напишем тут, что нам мешает на данный момент переместиться
У меня вообще ничего не получается)))

Серьёзно.
Разве что только события стал вспоминать из жизни, моменты там всякие.
Поэтому опять и снова начну обучение, пожалуй по совету мастера с концентрации.

Антон777

Ополченец
спасибо большое надо же, это очень меня удивило, когда я это поняла, что столько схожести. Да вот это ощущение очень непривычное, то что аттракционы
Попробую этот метод новый, еще раз спасибо!

Да вот эти осколки тоже вижу, но пока не выключает и не дает полную объемную мою картинку

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Дорогие форумчане, поделитесь пожалуйста что у кого получается, какие эффекты возникают, может быть если делится будет понятнее как достичь цельной объемной картинки? Про туман и тоннель перечитав сегодня сообщение вижу что были у участников и читала что появлялись какие-то отдельные предметы (помню что у кого-то раковина появлялась).
Скажите пожалуйста вот с чем Вы связываете вот эти эффекты?

Я например туман связываю точно с концентрацией именно на каком-то образе, либо это внешний предмет, либо картинка перед внутренним взором (когда идет как раз расфокусировка взгляда немного и точно должны полностью все мысли отсутствовать).

Тоннель у меня появляется после концентрации, когда я сосредотачиваюсь на картинке чуть подольше и дальше бывает что еще начинается вот это закручивание и покачивание.

Картинки куски появляются по ощущениям как будто когда чуть больше унесет что ли, унести может только при отсутствии сбивания, иногда бывает раз и мысль пошла или глаз заслезился (значит или сбился или перенапряжение) или понимаешь что как будто энергии больше нет, тогда все картинок не будет, все закончится на туннеле.

Как попасть в цельную картинку что вот нужно почувствовать вот вопрос.

Возможно надо еще дольше не сбиваться просто, а может нужно где-то брать доп энергию?
Я уже больше года пробую, концентрация ни как, каждый день делаю, больше пол года и ни как не чего, пытался по 30-40 минут сидеть и смотреть на точку и фото, через силу не чего и это не правильно, надо расслаблено это делать.
Визуализации ни какой, у меня проблема с визуализацией даже с закрытыми глазами, в голове представить немного могу, а вот вывести на глаза ни как, картинки нет, даже квадрат или круг не получается, хотя сны я вижу когда, то они яркие и цветные, а если вижу сны значит и визуализировать смогу, просто, что то не правильно делаю.
Пытался даже использовать майнд машину.
Вспомнить нужный момент, тоже не получается.
Прочитал куча литературы за это время и да в разных книгах учениях примерно одно и тоже, только разными словами.
Но я все равно пробую.
Пару раз получилось выйти в ОС.
После рекомендаций Мастера, начал заниматься только концентрацией по 10-15 минут несколько раз каждый день, а ну и пытаюсь остановить внутренний диалог, и синхронизировать полушария упражнениями.
Как то так.

Рокси

Новичок
Подсознание сильно сопротивляется, мастер писал, что когда почистить подсознание, все практики пойдут легче

Рокси

Новичок
Для начала, нужно установить с ним связь, а дальше договариваться, есть много практик, что нибудь выберите для себя, наше подсознание может всё

Нужно действовать не из сопротивления и борьбы, а из принятия и позволения

Сверху Снизу