Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Meilin

Воин Инноса
Что это такое было? У кого-то бывало или может где-то читали о таком?
Я отвечу так: что боитесь, то и происходит.

Если для вас, например, астрал это пространство с полчищем гадов и чудовищ - так и будет. Поработайте со своими страхами. Поищите, что вас будет успокаивать. Например, кто-то взращивает в себе состояние, в котором им ничего не страшно и они чувствуют в себе уверенность и в своих силах. Другие используют средства-помощники по типу оберегов, которые могут быть абсолютно разными.

• Спасибо
Репутации: Olga

Olga

ЧС
Я отвечу так: что боитесь, то и происходит.

Если для вас, например, астрал это пространство с полчищем гадов и чудовищ - так и будет. Поработайте со своими страхами. Поищите, что вас будет успокаивать. Например, кто-то взращивает в себе состояние, в котором им ничего не страшно и они чувствуют в себе уверенность и в своих силах. Другие используют средства-помощники по типу оберегов, которые могут быть абсолютно разными.
Я причем в этот момент не медитировала, не спала, я просто сидела и пыталась в темноте разглядеть свою картинку и могла прерваться в любой момент, те я не уснула, очень необычный момент, да по поводу страха я читала такое, поэтому вот 1 раз получилось, а 2 раз все-таки прервалась.
Еще из интересного при концентрации на объекте, просто сидела и смотрела не отрываясь на ветку (на природные штуки концентрация дается легче лично мне), так вот через несколько минут вокруг образовался как туман, я заметила моргнула, он рассеялся и опять сгустился. Те реально как все вокруг затуманивается и остается толко эта ветка и физически прям как-то спокойно оч становится.
У Вас есть такие эффекты при концентрации?

kaktus77

Гражданин
Я причем в этот момент не медитировала, не спала, я просто сидела и пыталась в темноте разглядеть свою картинку и могла прерваться в любой момент, те я не уснула, очень необычный момент, да по поводу страха я читала такое, поэтому вот 1 раз получилось, а 2 раз все-таки прервалась.
Еще из интересного при концентрации на объекте, просто сидела и смотрела не отрываясь на ветку (на природные штуки концентрация дается легче лично мне), так вот через несколько минут вокруг образовался как туман, я заметила моргнула, он рассеялся и опять сгустился. Те реально как все вокруг затуманивается и остается толко эта ветка и физически прям как-то спокойно оч становится.
У Вас есть такие эффекты при концентрации?
Если не ошибаюсь,это называется туннельное зрение,могу за пару минут такой эффект получить)) Единственное,я моргаю часто и его возобновлять надо)

• Спасибо

Master Gothici

Величайший готоман Вселенной
Что это такое было?

Это происходит потому, что вы не освоили должным образом умение концентрации, и ваш ум иногда переключается на какие-то внутренние триггеры.

Порядок навыков в руководстве приведён не просто так.

Olga

ЧС
Если не ошибаюсь,это называется туннельное зрение,могу за пару минут такой эффект получить)) Единственное,я моргаю часто и его возобновлять надо)
А мне сложно концентрация давалась, эффект белого вокруг при моргании сохраняется, если не переключаться с предмета и не пытаться обсмотреть или убрать белизну и наконец удалось знаете без заставления себя просто сидеть и расслабленно смотреть на предмет в течении примерно 10 минут, те внимание не смещалось никуда, ни на мысли, ни на другие предметы.

С визуализациями получше у меня.

Valera

Ополченец
Это происходит потому, что вы не освоили должным образом умение концентрации, и ваш ум иногда переключается на какие-то внутренние триггеры.

Порядок навыков в руководстве приведён не просто так.
Ого, Мастер, так получается, что сначала надо осваивать концентрацию, потом регрессивный самогипноз, затем визуализацию? В таком порядке, а никак иначе?

Master Gothici

Величайший готоман Вселенной
В таком порядке, а никак иначе?
Правильно.

Концентрация - это базовое условие для любых ментальных практик. Невозможно осваивать умственные или духовные навыки, если ваш разум сам решает на какую мысль переключиться в следующее мгновение.

Мне казалось это достаточно очевидным, однако к моему удивлению находятся те, кто начинает изучать практики с конца.

Упырь

Паладин
Ого, Мастер, так получается, что сначала надо осваивать концентрацию, потом регрессивный самогипноз, затем визуализацию? В таком порядке, а никак иначе?
И. Е. Репин, "Приплыли" :on_the_quiet:
1387130167_3864434.jpg

Valera

Ополченец
Правильно.

Концентрация - это базовое условие для любых ментальных практик. Невозможно осваивать умственные или духовные навыки, если вам разум сам решает на какую мысль переключиться в следующее мгновение.

Мне казалось это достаточно очевидным, однако к моему удивлению находятся те, кто начинает изучать практики с конца.
Для меня это не было очевидным. Про очередность практик было для меня откровением, если честно.
Очень радует, когда вы отвечаете. Спасибо!

Упырь, шутки шутками, но для начала концентрацию нужно осваивать на точке, а только потом переходить на созерцание картин)

Упырь

Паладин

Valera

Ополченец

Olga

ЧС
Давние участники форума, подскажите пожалуйста как у Вас дела с концентрацией, как долго Вы можете ее удерживать и какие вобще эффекты при концентрации должны быть достигнуты? Просто спокойно и без всяких мыслей смотреть на предмет, чтобы взгляд и мысли не смещались куда-то, по сути ни о чем не думать, что-то типа транса как на огонь или в одну точку зависнуть, но только осознанно грубо говоря плюс полнейшие спокойствие, но при этом ты не силишься смотреть на выбранный предмет, а просто вот спокойно и расслаблено сидишь, как будто случайно завис смотря в окошко. И это все? Вот это белое постоянно вокруг так и должно быть, при моргании теперь оно не смещается или потом еще какого-то эффекта мы достигаем?
Как понимаю для для нужного нам эффекта необходима способность как минимум по 1 часу концентрации, причем не на 1 предмете, а на фото (или картине и пр) с множеством предметов.
И вот как Вы концентрируетесь на фото. Написано что мы в целом концентрируемся на образе общем, не метаясь по деталям, потом еще должно прийти ощущение что мы внутри изображения и надо также представлять этот образ (построить его в голове), а не только видеть перед собой.
Можете описать Ваши ощущения и что вобще как у Вас происходит?

Meilin

Воин Инноса
Давние участники форума, подскажите пожалуйста как у Вас дела с концентрацией, как долго Вы можете ее удерживать и какие вобще эффекты при концентрации должны быть достигнуты?
Насчёт того, что должно быть - не скажу. Потому что стоит учитывать, что у нас с вами разное восприятие и какие-то эффекты мы можем видеть по-разному. Почитайте С. Ю. Хольков "Магия чувственных представлений. Развитие неординарных способностей" там многое можно подчерпнуть для себя.

Лично я занимаюсь вечером/ночью. В полутьме. Сижу я до тех пор, пока не устану или не усну. Из того, что бывает: мерцающие точки, цветные и световые пятна, туман (причём когда-то он более плоский, как бы только перед глазами, а когда-то расползается по всей комнате), когда он возникает, некоторые предметы обстановки как бы замыливаются или стираются. В последнее время сам туман начал как бы быть освещенным красным оттенком.

Если говорить про картинку, обрывки картинки или погружение куда-то, то у меня оно происходит через отключение. То есть, например, я концентрируюсь, иногда кручу только одну мысль (дата, куда нужно), происходят все эффекты, временами что-то полупрозрачным начинает мелькать (обстановка? Часть обстановки? Не знаю. Разглядеть не получается. Доли секунды буквально), я погружаюсь в определенное ИСС глубже. Бац, провал. И потом включаюсь и уже вижу что-то - часть картинки или оказываюсь в картинке, или попадаю в сон. Так, чтобы я села, концентрировалась и увидела картинку - такого пока нет.

• Спасибо

Olga

ЧС
Если говорить про картинку, обрывки картинки или погружение куда-то, то у меня оно происходит через отключение.
Подскажите а Вы пробовали просто отдельно концентрацию практиковать по фото или картине?
Не воспроизводя нужный Вам кадр из прошлого, а просто концентрацию отдельно, не на точке или предмете, а именно на образе из множества предметов стороннем от нужного места? С целью просто тренировки.

Если делали, то получался ли у Вас вот этот эффект присутствия в картинке и есть ли ее образ в голове помимо визуального контакта?

Meilin

Воин Инноса
Подскажите а Вы пробовали просто отдельно концентрацию практиковать по фото или картине?
Нет, так не пробовала, я пытаюсь воспроизвести по памяти, потому что нужного периода фотографий у меня нет. Либо раньше, либо слишком позже нужной даты.

Хм.. Можно, конечно, попробовать найти любую фотографию и посмотреть, что будет, если сконцентрироваться на изображении, начать представлять что я сижу/стою там, окружающую обстановку, запахи, возможные звуки. Я попробую

Упырь

Паладин
Хм.. Можно, конечно, попробовать найти любую фотографию и посмотреть, что будет, если сконцентрироваться на изображении, начать представлять что я сижу/стою там, окружающую обстановку, запахи, возможные звуки. Я попробую
Ну вот я пробовал, поскольку фото есть. Пока, увы, никак.

• Спасибо

Meilin

Воин Инноса
Ну вот я пробовал, поскольку фото есть. Пока, увы, никак.
Я думаю, что еще можно столкнуться с сопротивлением, если фотография не подходит под желаемый период времени возвращения.

Я вот из самого ближайшего к дате нашла фотографию с прогулки с конца сентября 2022 года. За июль-август у меня нет подходящих фото. Либо фото предметов, либо фото со мной на изображении.

Единственное, что я нашла - две фотографии. На одной я сижу на скамье, на второй +- с ракурса, где я сижу, место, в котором нахожусь - парк. За короткое время я вспомнила погоду того дня, как ощущается земля под ногами (вернее, каменная плитка), морозный воздух, сильную влажность, ветер, что были рядом компании подростков, которые громко болтали. Однако, у меня возникло сопротивление внутреннее - не та дата. Поэтому я как-то не уверена, что смогу что-то толковое сказать относительно опытов с фото..

Упырь

Паладин
Я думаю, что еще можно столкнуться с сопротивлением, если фотография не подходит под желаемый период времени возвращения.
Возможно. Там разница всего в один день, буквально. И, если честно, этот день "погоды не делает" - в принципе, мне подходит период куда более продолжительный, в несколько месяцев. Тем не менее, наиболее желаемый день предшествует дню серии этих фото.

Сверху Снизу