Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Meilin

Паладин
И желание каждого из нас вернуться в прошлое той или иной степени давности, "смена системы координат", лишь один из вариантов блуждания в тех же сновидениях.
Если честно, я тоже к этому прихожу. По крайней мере, мне проще так воспринимать этот мир.

Многие вещи, что происходят со мной, я логически очень редко могу разобрать.

DashaFuchs

Ополченец
Почему-то представил в этом коридоре фигуру в чёрном балахоне и маске а-ля кук-клукс-клан и решил мысленно поговорить с этим. Спросил, знает ли он как переместиться в прошлое. Тут в ушах появился гул (ощущение, когда уши закладывает) и тихий искажённый голос: "Да забей ты!"
Эту ситуацию можно с двух точек зрения рассматривать. По словам людей, которые активно путешествуют по астралу, в нем встречаются некие тёмные сущности, с которыми не стоит контактировать - можно не вернуться, так что с этой точки зрения лучше не верить этой фигуре в балахоне, она может пытаться запутать, сбить с толку.
Если же рассматривать с научно-психологической точки зрения, то, возможно, фигура создана Вашим сознанием и означает, что Вас что-то держит здесь и не даёт переместиться и даже достаточно тренироваться, чтобы переместиться

Я сама стала чувствительна к звукам, шорохам
Я тоже, но только недавно это осознала, слышу какие-то звуки, которых нет и не должно быть, стали неприятны прям до физического дискомфорта громкие звуки, типа ругани людей или шума экскаватора или трактора, стала пугаться громких звуков, даже муж начал бубнить, что я слишком нервная стала

Meilin

Паладин
По словам людей, которые активно путешествуют по астралу, в нем встречаются некие тёмные сущности, с которыми не стоит контактировать - можно не вернуться, так что с этой точки зрения лучше не верить этой фигуре в балахоне, она может пытаться запутать, сбить с толку.
Я очень сильно углублялась именно в эту тематику. Мнений очень много. Люди, которые очень долго практикуют астрал, говорят, что всякие темные и опасные гадости навредить не могут, важно сохранять спокойствие и просто уходить от них.

С другой стороны, чем больше человек боится, что он встретит кого-то, тем выше шанс реально его встретить. Поэтому очень важно работать со своим состоянием и сохранять некую нейтральность к происходящему.

Также есть мнение, что в астрал пускают некие хранители. Особенно, в первые разы. И вот они являются в разном виде. Все зависит от восприятия.

Опять же, у большинства опыт разнится и это сбивает с толку

Phantom

Паладин
У меня боковым зрением видятся одиночные пятнышки различной конфигурации и размера (от 10 копеечной монеты до 5 рублевой) различных оттенков серого, на расстоянии всегда, в движении. Ощущение, что насекомое или что то подобное, но никого/ничего подобного нет. Такого никогда не было. Не знаю, что это, ни к здоровью, ни к чему то потустороннему отнести не могу.

Meilin

Паладин
У меня боковым зрением видятся одиночные пятнышки различной конфигурации и размера (от 10 копеечной монеты до 5 рублевой) различных оттенков серого, на расстоянии всегда, в движении. Ощущение, что насекомое или что то подобное, но никого/ничего подобного нет. Такого никогда не было. Не знаю, что это, ни к здоровью, ни к чему то потустороннему отнести не могу.
Это происходит в состоянии легкой задумчивости или, в целом, на постоянной основе?

Phantom

Паладин
Это происходит в состоянии легкой задумчивости или, в целом, на постоянной основе?
Вероятно, в задумчивости.Не замечала этого на улице, а дома я ваегда в каких то мыслях

Marquis

Гражданин
Эту ситуацию можно с двух точек зрения рассматривать. По словам людей, которые активно путешествуют по астралу, в нем встречаются некие тёмные сущности, с которыми не стоит контактировать - можно не вернуться, так что с этой точки зрения лучше не верить этой фигуре в балахоне, она может пытаться запутать, сбить с толку.
Если же рассматривать с научно-психологической точки зрения, то, возможно, фигура создана Вашим сознанием и означает, что Вас что-то держит здесь и не даёт переместиться и даже достаточно тренироваться, чтобы переместиться
Ну если это действительно была астральная сущь, то это был кто-то высокого ранга (судя по описаниям, которые я читал). Говорят, такие приходят не ко всем, и возможно этот господин уже знал, что я что-то ищу и лезу в астрал не первый раз. Причём это не первая сущь, которую я видел. Первый раз во сне ко мне в комнату пришёл мужик с чёрными глазами и пытался придушить, но я проснулся (кто знает, может меня икона в комнате уберегла или крестик, я сам человек глубоко верующий). Но я стараюсь аккуратно давать оценки. Вероятно, что это мыслеобразы, нарисованные подсознанием.

Вчера просмотрел видеозапись с нужного периода. Оказалось, что я вообще всё неправильно навспоминал, как я стоял, сидел, что и в какой момент мне говорили. Теперь я просто буду визуализировать сцену, запечатлённую на видео, это существенно упрощает задачу с восстановлением события. Вопрос лишь в том, сколько времени понадобится, чтобы эту сцену материализовать.

А я наоборот постараюсь выкинуть из головы весь этот прошедьший год, эту физику, кванты, запутанности, альтернативы, эти вообще непрочитываемые и непроизносимые термины из йоги и особенно имена... Буду строить более совершенную жизнь, наслаждаясь каждой ее минуточкой. Я и в этой жизни так умела... Но...
Я тоже постараюсь забыть всё это копание в природе времени. Всегда интересовался астрономией и философией, но вот физика, как и в принципе естественные науки - вообще не мой конёк. А вот буддийская философия мне очень даже понравилась. Иногда я задумываюсь, что если бы мы чаще прислушивались к советам духовных/религиозных деятелей, может быть с нами и не случалось всякой фигни, от которой мы теперь страдаем.

Последнее редактирование:

Бодрич

Ополченец
Я тоже постараюсь забыть всё это копание в природе времени. Всегда интересовался астрономией и философией, но вот физика, как и в принципе естественные науки - вообще не мой конёк. А вот буддийская философия мне очень даже понравилась. Иногда я задумываюсь, что если бы мы чаще прислушивались к советам духовных/религиозных деятелей, может быть с нами и не случалось всякой фигни, от которой мы теперь страдаем.
Случалось бы, но меньше.

Упырь

Ополченец
Вчера просмотрел видеозапись с нужного периода. Оказалось, что я вообще всё неправильно навспоминал, как я стоял, сидел, что и в какой момент мне говорили.
Это здорово, что у Вас нашлась видеозапись! Память порой очень обманчива. В процессе восстановления событий того периода уже не раз сталкивался либо с искажением воспоминаний, либо с критическими пробелами, когда удавалось получить документальные свидетельства.

Просто для меня любые свидетельства нужного периода - большая проблема, поскольку прошло более 17 лет.
Воспоминания родственников и друзей? Всё приблизительно, никто точно вспомнить не может. Фото? Да, есть, но несколько дней спустя, хотя в моей ситуации и это уже неплохо. Видео? Нет вообще, да и не было.

Искал способ определить тот самый день по косвенным признакам: путём обращения в компанию сотовой связи для получения детализации звонков - данные хранятся не более трёх лет, по базе данных РЖД (желаемый день - день приезда на поезде) - данные хранятся не более полугода, путём получения распечатки в банке операций по карте - данные хранятся не более семи лет. Записи камер видеонаблюдения, на которых чисто гипотетически мог "засветиться", даже искать не стал - кто же их так долго хранит?

Может у кого-то есть идеи, где ещё можно поискать?

Marquis

Гражданин
Может у кого-то есть идеи, где ещё можно поискать?
Как вариант, можно съездить в то место, где произошла ситуация. Возможно, когда Вы окажетесь в самом месте, память начнёт выдавать больше воспоминаний.

Упырь

Ополченец
Как вариант, можно съездить в то место, где произошла ситуация. Возможно, когда Вы окажетесь в самом месте, память начнёт выдавать больше воспоминаний.
Такая возможность будет у меня менее чем через месяц. Именно это я и планирую.
Таких идей нет, но мы можем задавать вам наводящие вопросы, авось память что то и выдаст
Спасибо! Правда, не очень представляю, какие вопросы, не зная истории вопроса, можно задать, но...

Кстати, подозреваю, что не я один в такой ситуации. Нет, понятно, что кому-то надо вернуться в совсем недавнее время. Но ведь многим необходимо "перемахнуть" через годы и даже десятилетия! Вот к последним я и обращаюсь: как вы "воскрешаете" воспоминания многолетней давности?

Phantom

Паладин
Спасибо! Правда, не очень представляю, какие вопросы, не зная истории вопроса, можно задать, но...

Кстати, подозреваю, что не я один в такой ситуации. Нет, понятно, что кому-то надо вернуться в совсем недавнее время. Но ведь многим необходимо "перемахнуть" через годы и даже десятилетия! Вот к последним я и обращаюсь: как вы "воскрешаете" воспоминания многолетней давности?
Вопросы, ну примерно такого плана. Вы упомянули про поезд, так вот, откуда вы ехали, сколько человек было с вами в пути, все ли они ехали с вами с одной станции, каким цветом вам выдали постельное белье, вы ехали в купе или плацкарте, а место было внизу или сверху, помните ли вы проводницу, это была женищина или мужчина?
Отвечать, конечно, сюда не нужно, только себе.
Яркое воспоминание с датой и времинем, с видео не моего, но этого события тоже есть, но мне нужено раньше, т.е. 2010. Из самых близких к нужному, довольно ярких воспоминаний - меня впервые остановил гаишник за якобы проезд на красный, по факту, пропускала пешехода - девушку с коляской и еще ребенком за руку, естественно, замешкавшимися на пешеходнике и неуспевшими его вовремя преодолеть. Сильно не трогаю воспоминание пока, чтоб не досочинять. Уверена, что хоть несколько секунд удастся оттуда вспомнить четко.

Nata Li

Новичок
Добрый вечер! Я хотела бы вернуться лет в 19 или даже в 13 и начать все сначала! Но кто такой шанс подарит

DashaFuchs

Ополченец
Но кто такой шанс подарит
Мастер говорил, что не имеет значения, на сколько лет назад будет возврат, желательно только сохранить некий люфт, чтобы, в случае чего, вернуться ещё раньше. Лично я хочу вернуться в конец 2018 года, не так уж давно, у меня сохранилось много фотографий того периода, по ним и восстанавливаю ситуацию, к тому же в тот день я наряжала ёлку, а этот процесс от года в год у меня почти одинаково происходил, поэтому восстановить то, чего нет на фото, довольно просто, ну и самогипноз помог некоторые элементы обстановки вспомнить

Упырь

Ополченец
Вопросы, ну примерно такого плана. Вы упомянули про поезд, так вот, откуда вы ехали, сколько человек было с вами в пути, все ли они ехали с вами с одной станции, каким цветом вам выдали постельное белье, вы ехали в купе или плацкарте, а место было внизу или сверху, помните ли вы проводницу, это была женищина или мужчина?
Отвечать, конечно, сюда не нужно, только себе.
Я думал и об этом тоже. И даже вспоминал именно это с месяц назад. Вернее, пытался вспомнить.

Почему бы не рассказать - вот результат: ехал вроде в плацкарте (или всё же в купе?), все четыре места были заполнены, скорее всё же на верхней полке, как минимум одной из попутчиц была женщина; все эти люди ехали со мной бОльшую часть пути, но немногие с одной со мной станции (посадка на ней была в 5 утра по местному времени), при этом вроде бы большинство пассажиров - до конечной. Проводником скорее всё же была женщина. Цвет постельного белья не помню, но тогда чаще всё же было белое. Точно помню одно: во время поездки (2,5 суток) в вагонных разговорах я "оседлал своего любимого конька" на тот момент - проблемы здравоохранения.

Как видите, почти все воспоминания приблизительны и неточны. Как и всё остальное.

Главное: вся эта информация ничего мне не даёт в плане привязки к дате приезда. Так, некоторые штрихи: настроение, расшатанная психика - не более того. Это всё я и так помнил.

Phantom

Паладин
Как видите, почти все воспоминания приблизительны и неточны. Как и всё остальное.
Ну то есть цепь событий вы помните, тогда углубитесь в детали: попробуйте вспомнить лицо собеседника, цвет его волос, наличие усов/бороды/бородавки, его реакцию на тот или иной сказанный вами сюжет

kud

Новичок
как вы "воскрешаете" воспоминания многолетней давности?
по памяти, а это сложно .. других вариантов нет (фото, видео или свидетели не чего) Еще не понятно как восстанавливать момент, например машина, на втором плане деревья или дом и человек запомнил этот момент потомучто на машине было что то написано, или наклейка которую рассматривал долго, и взгляд был направлен на это (это и стало якорем например для воспоминания и восстановления) Так вот при визуализации наверное нужно держать весь план а не только эту деталь которая врезалась в память (и не только эта деталь, но и дольше события этого дня)

Этим пользуется лишь 1% людей.Как управлять реальностью силой желания и намерения

вроде давно снят, любопытно посмотреть будет

Упырь

Ополченец
по памяти, а это сложно .. других вариантов нет (фото, видео или свидетели не чего) Еще не понятно как восстанавливать момент, например машина, на втором плане деревья или дом и человек запомнил этот момент потомучто на машине было что то написано, или наклейка которую рассматривал долго, и взгляд был направлен на это (это и стало якорем например для воспоминания и восстановления) Так вот при визуализации наверное нужно держать весь план а не только эту деталь которая врезалась в память (и не только эта деталь, но и дольше события этого дня)
Насколько я представляю себе, визуализировать подробности до мелочей невозможно. Просто по той причине, что большинство нормальных людей запоминают что-то важное и значимое для них, а "фон" не рассматривают (а значит и не запоминают), представляя его "в общем", потому что он находится где-то на периферии поля зрения. Он подразумевается, но и только. И как мне кажется, достаточно чётко визуализировать ту самую значимую деталь и остальной "фон" в общих чертах. И этот фон должен добавиться сам.

Бодрич

Ополченец
Я нашел одно яркое впечатление, которое обладает минимумом деталей. Ночь - поэтому зрительных образов практически нет. Я один его переживаю - активность небольшого количества людей вокруг сведена к нулю. Слуховых тоже почти нет. И тем не менее - воспоминание очень яркое.

Сверху Снизу