Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Упырь

Ополченец
Не знаю, как процитировать сообщение, состоящее только из цитируемого сообщения. Я имею в виду сообщение № 1199 от Gvozdica06, в котором процитировано сообщение от Anastasiya2202.

Верно ли мне (мне ли одному?) подумалось, что Gvozdica06 - это успешно совершившая перемещение и вновь оказавшаяся в нашей ветке реальности, но с исправленным прошлым, Anastasiya2202? Иначе к чему эта цитата?

Phantom

Паладин
Не знаю, как процитировать сообщение, состоящее только из цитируемого сообщения. Я имею в виду сообщение № 1199 от Gvozdica06, в котором процитировано сообщение от Anastasiya2202.

Верно ли мне (мне ли одному?) подумалось, что Gvozdica06 - это успешно совершившая перемещение и вновь оказавшаяся в нашей ветке реальности, но с исправленным прошлым, Anastasiya2202? Иначе к чему эта цитата?
Было бы неплохо, чего желаю ваем, но Анастасия была 15 минут назад под своим ником

Упырь

Ополченец
Было бы неплохо, чего желаю ваем, но Анастасия была 15 минут назад под своим ником
Как мне кажется, одно другому не мешает. Может человек хочет таким образом дать сигнал?

Marquis

Новичок
В конечном счёте никто доподлино не знает, что сработает у каждого из нас. Поэтому ищите, пробуйте и найдёте свой путь. Главное желание и терпение. И цель будет достигнута.
Я лично пытаюсь задействовать всё: ставы, визуализацию, точки сборки. Подхлёстывает лютая неприязнь к этой реальности и железобетонное желание оказаться там где была совершена ошибка. Вот с расслаблением бывает по-разному, очень непросто принять тот факт, что ты не переместишься сейчас, а завтра всё равно проснёшься в следующем дне. Каждый вечер хочется, чтобы следующий день не наступил, а произошло что-то другое...

Маловероятно. Зачем тогда создавать два аккаунта (оба были активны сегодня)? Раздвоение личности? Сомнительно. В случае успешного перемещения скорее всего: либо аккаунт Anastasya2202 и все её сообщения стёрлись бы, и мы бы её забыли, либо аккаунт был бы неактивен.

Упырь

Ополченец
ты не переместишься сейчас, а завтра всё равно проснёшься в следующем дне
Кто знает...

Маловероятно. Зачем тогда создавать два аккаунта (оба были активны сегодня)? Раздвоение личности? Сомнительно.
В любом случае, подтвердить или опровергнуть это может только кто-то из них: либо Anastasiya2202, либо Gvozdica06.

Phantom

Паладин
Маловероятно. Зачем тогда создавать два аккаунта (оба были активны сегодня)? Раздвоение личности? Сомнительно. В случае успешного перемещения скорее всего: либо аккаунт Anastasya2202 и все её сообщения стёрлись бы, и мы бы её забыли, либо аккаунт был бы неактивен.
Я тоже думаю, что те, у кого получится, сотрутся из нашей памяти и из чата. Поэтому все, кто здесь, тот здесь.

Marquis

Новичок
Но вот для одних будут понятнее иррациональные пособия (эзотерические книги), а для других - научные.
Да, у каждого своё восприятие. Я в эзотерику верю. Но вот почитал к примеру "Калагию" - точно не моё. Нагромождение околонаучных завихрений в духе Вадима Зеланда. Куда полезнее оказались книги по буддизму. Возможен и комбинированный вариант. Как написал Упырь: религия, наука и магия стремительно приближаются друг к другу. Вспоминаем утверждение буддистов: эта реальность - лишь сон. И утверждение квантовой физики, что прошлого, настоящего и будущего не существует.

Последнее редактирование:

Slipping Away

Гражданин
В процессе чтения книг Эванса-Вентца у меня несколько изменилось понимание термина "эзотерика". Там разделяют экзотерические знания, т.е. доступные всем, и эзотерические, т.е. некие "тайные". Доступные всем в моем понимании - это те, что могут быть описаны, поняты другими людьми и ими перепроверены. Можно описать звезды и любой зрячий человек увидит их в телескоп. Можно описать двухщелевой эксперимент - у любого специалиста с соответствующим техническим оснащением получится вполне конкретная картина. Можно визуализировать процессы, происходящие на микро и макроуровне. Грубо говоря, чтобы хоть немного понять и воспринять экзотерический опыт, не требуется в обязательном порядке воспроизводить его лично.
Эзотерический, трансцендентный опыт - это то, что можно почувствовать только испытав лично. Например, сложно описать геометрические сны для тех, кто их никогда не видел и не ощущал. Для получения трансцендентного опыта не существует четких инструкций, которые сработают у всех практикующих одинаково. К трансцендентному опыту приходится идти самостоятельно, изнутри. Снаружи можно получить только рекомендации и направление. Например, есть рекомендация - остановить внутренний диалог. Рекомендованы некоторые техники для его остановки. Что из этих техник сработает лично для каждого - неизвестно. Возможно, сработает некая комбинация. Как ощущается остановка внутреннего диалога - пока не ощутишь, не узнаешь.

Что касается веры в реальность перемещения - как вариант, можно "прокачивать" ее в процессе практик. Чем больше будет получаться по мере освоения техник, тем больше разум будет принимать эту возможность как данность. Читать литературу, безусловно, стоит, но не для того, чтобы найти доказательства, а для понимания философии и получения рекомендаций для практики. Трансцендентный опыт - лучшее доказательство возможности всего. Главное не уходить в крайности и не начинать смешивать экзотерическое и эзотерическое. Это два параллельных пути, первый - внешний, второй - внутренний.

На всякий случай оставлю ссылки на темы про намерение: 1, 2, 3, 4, 5.

Gvozdica06

Новичок

Привет всем! Я тут недавно. Случайно получилось. Я тоже эту тему искала много раз, но вот недавно нашла действительно важную информацию. Хочу поблагодарить Мастера и всех участников форума! Спасибо что делитесь своими историями! Это дает надежду!
Я пока только начала заниматься самогипнозом. Делала лежа, заснула. Пока не получается. В целом событие помню и одежду в которой была, а окружающую обстановку - нет. Буду пробовать еще. Всем успехов!

Упырь

Ополченец
Привет всем! Я тут недавно. Случайно получилось. Я тоже эту тему искала много раз, но вот недавно нашла действительно важную информацию. Хочу поблагодарить Мастера и всех участников форума! Спасибо что делитесь своими историями! Это дает надежду!
Я пока только начала заниматься самогипнозом. Делала лежа, заснула. Пока не получается. В целом событие помню и одежду в которой была, а окружающую обстановку - нет. Буду пробовать еще. Всем успехов!
Увы, я оказался неправ... Может быть.:wink:

Читал сегодня об электрической активности головного мозга в контексте засыпания, торможения коры головного мозга и прочего. И тут мне пришла в голову мысль: а электросон? Кто-нибудь пробовал на себе? Просто все мои познания об этой физиопроцедуре до сих пор сводились к эпизоду из старой советской комедии "Любовь и голуби".:mosking:
А ведь, по идее, это должен быть эффективный способ торможения сознания и, по сути, вхождения в транс.

Phantom

Паладин
Читал сегодня об электрической активности головного мозга в контексте засыпания, торможения коры головного мозга и прочего. И тут мне пришла в голову мысль: а электросон? Кто-нибудь пробовал на себе? Просто все мои познания об этой физиопроцедуре до сих пор сводились к эпизоду из старой советской комедии "Любовь и голуби".:mosking:
А ведь, по идее, это должен быть эффективный способ торможения сознания и, по сути, вхождения в транс.
У меня на днях было естественным образом подобное что то. Т.е. бывает же состояние, когда тебя в сон прямо скашивает, вот, получается я в сознании попала в фазу сна перескочив подготовительную. День, в комнате светло. А теперь опыт: появился движущийся тоннель, начало его застилали светло персикового цвета франменты, напоминаюшие лепестки, они перемежались, как в колейдоскопе, поверх них накладывались размытые картинки, а в центре, заслоняемая "лепестками" живая четкая картинка, которую я усердно пытаюсь разглядеть в этой кутерьме из всего движущегося, картинка четкая HD качества. При этом я еще в сознании и глаза приоткрыты. Промилькивает мысль о том, что вот оно то, о чем в статье, вот так должна выглядеть визуализация, есть понимание, что я в сноведенческой фазе сна, есть понимание, что я еще мыслю и осознаюсь.

Упырь

Ополченец
Электросон? Впервые слышу о чем-то таком. Что это вообще такое?
Физиотерапевтический метод лечения, разработанный в СССР в 1948 году, применяемый для лечения нарушений сна, при переутомлении и т. п. Вот ссылка на статью в википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Электросонтерапия

Meilin

Паладин
Физиотерапевтический метод лечения,
Звучит как-то уж очень страшно. Но, может, и работает. Тут, наверное, каждому свое.

На мой взгляд, есть куча более безопасных методов вхождения в транс. Главное, не пытаться войти в него специально (пыжиться, чтобы войти в транс), отпустить контроль.

Я сегодня пыталась делать упражнение на визуализацию (смотреть на точку), но кроме каких-то "зрительных эффектов" ничего не добилась. Решила вздремнуть, так как была уставшая. Уснуть не получилось, меня как будто бы носило куда-то (куда не пойму, даже особо не помню ничего, только ощущение это). А потом я увидела свои ноги (!) стоящие на зеленой молодой траве, на мне были светлые кроссовки и джинсы. Я прям ощущала, что я стою. Но в то же время я почувствовала свои скрещенные ноги здесь (я лежала на кровати, положив ногу на ногу), но давление было такое, будто бы я не лежала, а стояла. И вот казалось, что я и там (на травке стою) и тут лежу. Потом я "очнулась". Продлилось это не более трех секунд

Упырь

Ополченец
Звучит как-то уж очень страшно.
Страшно потому что "электро-"? Не путайте электросон с электроимпульсной терапией. Ну по-простому с теми самыми дефибрилляторами, при помощи которых "запускают" остановившееся сердце - это совсем другое: там шарахают электрическим разрядом мощностью до 300 ватт в ситуациях, когда человек умирает вследствие остановки сердца (упрощённо объясняю). И это предмет моей работы - я таким прибором регулярно пользуюсь.
По степени "страшности" прибор для электросна сопоставим... ну скажем с прибором "Алмаг" для магнитотерапии в домашних условиях.
Но, может, и работает.
Вот это мне и интересно. Вдруг кто испытывал на себе? Ну, где-нибудь в санатории, скажем.

не пытаться войти в него специально (пыжиться, чтобы войти в транс), отпустить контроль.
Вот для меня это и есть главная проблема. А электросон, путем низкочастотного электрического воздействия с малой силой тока, обеспечивает принудительное торможение коры головного мозга, вызывая у кого-то глубокий сон, у кого-то просто дремоту.

То есть он искусственно создаёт медленный электрический ритм головного мозга, который в норме характерен для спящего человека.

Оказывается такие аппараты в принципе можно купить на маркетплейсах: https://satom.ru/p/405789063-appara...erapevticheskiy-mustang-fizio-melt-2k-melt-2/

Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу