Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Phantom

Паладин
Вы не поняли: в вегетативном состоянии пациент может сам дышать. То есть, отключать будет не от чего. Такие пациенты в итоге почти всегда умирают от вторичных осложнений (к примеру, от застойной пневмонии), но это происходит много позже - иной раз через годы. Всё зависит от качества ухода.
И тогда назрел вопрос как человеку ведающему в данной теме: как так происходит, что вопрос жизнедеятельности идет, если мозг мертв? ведь за деятельность отвечает центральная н.система, т.е. спинной и головной мозг. Спинной не отвечает за дыхание, зрение, слух и пр., но дыхание то происходит! Выходит, г.мозг не так уж и мертв?

Упырь

Гражданин
И тогда назрел вопрос как человеку ведающему в данной теме: как так происходит, что вопрос жизнедеятельности идет, если мозг мертв? ведь за деятельность отвечает центральная н.система, т.е. спинной и головной мозг. Спинной не отвечает за дыхание, зрение, слух и пр., но дыхание то происходит! Выходит, г.мозг не так уж и мертв?
За высшую нервную деятельность, то есть за мыслительные процессы, отвечает кора головного мозга. Нижележащие древние структуры - это "система жизнеобеспечения" (дыхание, кровообращение, пищеварение и т.п.). Поэтому даже если кора головного мозга погибла (допустим, тяжёлый инсульт), человек формально может остаться живым. Но это уже не жизнь, а существование, то самое вегетативное состояние.
Разумеется, такой человек без надлежащего постороннего ухода (кормление через зонд/гастростому, гигиенические процедуры) очень скоро умрёт.

Анджей

Гражданин
Вы не поняли: в вегетативном состоянии пациент может сам дышать. То есть, отключать будет не от чего. Такие пациенты в итоге почти всегда умирают от вторичных осложнений (к примеру, от застойной пневмонии), но это происходит много позже - иной раз через годы. Всё зависит от качества ухода.
Нет я всё понял. Но кто будет обеспечивать уход если родня скажет денег нет? Государство? Ну по крайней мере это будут проблемы государства

Упырь

Гражданин
Государство? Ну по крайней мере это будут проблемы государства
Ну да, так и будет. Такие больные чаще всего доживают в отделениях/клиниках паллиативной помощи/сестринского ухода.

И вот ещё что. В своих рассуждениях о замене зеркал Козырева на крупные объекты вогнутой формы, кажется, я упустил один важный момент - обоснование своего предположения, почему подобные конструкции в принципе способны концентрировать время (по Козыреву).
Исправляюсь. Вот ссылка на одну из многих статей о каменных зеркалах горы Кайлас: https://dzen.ru/a/ZA3zjSCOzQ2kdbfk

Phantom

Паладин
Дома, которые я считала полукруглыми, на карте оказались с углами. Я нашла полукруглое строение, но это у памятника, а на стенах этого строения перечислены погибшие на войне. Страшновато около такого места пытаться улавливать временные изменения - занесет еще в этот период, в войну... Пока думаю.

Вложения

• Screenshot_20250810_231636_2GIS.jpg
    Screenshot_20250810_231636_2GIS.jpg
    153.9 KB · Просмотры: 7

Упырь

Гражданин
Дома, которые я считала полукруглыми, на карте оказались с углами.
Более того, порой на карте дома обозначены как полукруглые, а по факту - с углами. В частности, это касается домов улучшенной планировки (постройки конца 70-х начала 80-х годов прошлого века), в которых имеются так называемые "вставки".
Тем не менее, именно напротив вставки такого дома я испытал вышеописанные ощущения.

Я нашла полукруглое строение, но это у памятника, а на стенах этого строения перечислены погибшие на войне. Страшновато около такого места пытаться улавливать временные изменения - занесет еще в этот период, в войну...
Возможно, Вы правы. Я пробовал использовать в качестве зеркала именно часть мемориала в честь павших в Великой Отечественной войне, поскольку она имеет идеальную полукруглую форму. Именно там появилось необъяснимое мелькание в глазах, из-за чего сеанс пришлось прекратить.

Ещё один, думаю, немаловажный момент. Предположительно свою роль играет значимость места расположения "зеркала" лично для Вас. На данный момент наиболее выраженного результата я добился в том микрорайоне, в котором вырос. Ну то есть своего рода "личная намоленность места". Вне зависимости от того, в какой период своей жизни Вы хотите попасть.

Slipping Away

Гражданин
На дваче попался тред про активное воображение.

Уважаемый Бодрич, если вас не затруднит, можете, пожалуйста, прокомментировать? Может оказаться полезным для самогипноза и улучшения визуализации?

Андре

Новичок
Дома, которые я считала полукруглыми, на карте оказались с углами. Я нашла полукруглое строение, но это у памятника, а на стенах этого строения перечислены погибшие на войне. Страшновато около такого места пытаться улавливать временные изменения - занесет еще в этот период, в войну... Пока думаю.
А госпиталь, перед которым я хотел, что-то на карте прямоугольный... Но я вспомнил один жк, недалеко от меня, попробую для начала там

Meilin

Паладин
Так. Поделюсь немного информацией по работе с энергией и достижением трансового состояния.

К сожалению, книгу не могу прикрепить файл, слишком большой. Но книгу легко можно найти в интернете и скачать. Называется Д. Митчелл "Нейгун. Работа с энергетическим телом". Там может быть интересна практика усин-цигун, состоящая из пяти довольно простых в исполнении упражнений (вода, дерево, огонь, почва, металл), которая помогает восстановить энергетический баланс в теле.

Пожалуйста, те, кто будет пробовать, выполняйте упражнения не спеша и вдумчиво. Они хоть и простые, а ощущения после них как после хорошей тренировки.

Что касается энергетического дыхания, то могу привести несколько упражнений из книги К. Ниши "Энергетическое дыхание" (их там множество, кстати).

Энергетическое брюшное дыхание - выполняется сидя или стоя, спина должна быть прямой. В области ниже пупка представить, что находится источник с бесконечным запасом энергии.

Вдох - представляем, что энергия идет в область ниже пупка, как лучи золотистого цвета - задерживаем на пару секунд дыхание - выдох - представляем как энергия с частичками грязи выходит из области ниже пупка.

ВАЖНО. Дыхание совершается животом. Грудная клетка не поднимается. Упражнение выполняется несколько раз, сколько сможете.

Очистительное дыхание - выполняется стоя, спина прямая.

Вдох (очень медленный) - на вдохе сначала выпячивается живот, затем раздвигаются ребра и грудь, затем живот вдавливается, а верхняя часть максимально расширяется; получается, что вдох идет снизу вверх, заполняя лёгкие кислородом именно в таком направлении - задерживаем дыхание на несколько секунд - сложив губы трубочкой, выдыхать кислород с силой порционально.

Что касается медитативных и трансовых состояний, то информации по их достижении очень много. В целом, каждый выберет то, что лучше всего на нем работает. Хотя я согласна с тем, что и без всяких инструментов и помощи можно достичь измененного состояния сознания.

Вот пару советов, что может облегчить вхождение в медитативное, трансовое состояние:

- прочистка чакр с помощью прослушивания музыки (ранее я уже говорила, что, в целом, подойдут бинауральные ритмы, разного рода вибрации, мантры, медитации с голосовым сопровождением, трансовая музыка с барабаном и т.д.)

- свечи голубого и фиолетового цвета. Вечером зажигаем, выключаем свет и медитируем. Ходит мнение, что они подпитывают энергией и позволяют достичь нужного состояния.

- курительные палочки (жасмин или сандаловое дерево)

- эфирное масло (жасмин, гардения, роза, лавр)

- мешочек с травами, который кладется под подушку или рядом с собой во время медитации (лавр, жимолость, горькая полынь, валерьяна, сорго лимонное)

- летательная мазь (смешать лосьон для тела без запаха с 1/2 ч. ложки семян петрушки или 1-2 щепотки измельченного в порошок лавра, или 1-2 капли масла жасмина или розового масла).

*Информация взята из книги Э. Мак-Кой "Астральная проекция для начинающих".

Упырь

Гражданин
- курительные палочки (жасмин или сандаловое дерево)

- эфирное масло (жасмин, гардения, роза, лавр)

- мешочек с травами, который кладется под подушку или рядом с собой во время медитации (лавр, жимолость, горькая полынь, валерьяна, сорго лимонное)

- летательная мазь (смешать лосьон для тела без запаха с 1/2 ч. ложки семян петрушки или 1-2 щепотки измельченного в порошок лавра, или 1-2 капли масла жасмина или розового масла).
Вы очень кстати написали о воздействии разного рода благовоний - по сути, успокаивающих эфирных масел природного происхождения. Просто всё собирался, но не решался упомянуть лекарственный препарат, формально относимый к ноотропам, а фактически же являющийся просто аминокислотой - глицин. Передозировать его практически невозможно. Эффект: успокаивающий (не снотворный), адаптогенный к разным жизненным ситуациям.
Лично мне помогает сконцентрироваться, поскольку устраняет "скачку мыслей".

И сразу, предвосхищая потенциальные вопросы, говорю: упаси вас Бог пытаться с целью достижения транса или в иных целях принимать разного рода реально психотропные препараты! Это и незаконно, и разрушительно для личности!

Бодрич

Гражданин
На дваче попался тред про активное воображение.

Уважаемый Бодрич, если вас не затруднит, можете, пожалуйста, прокомментировать? Может оказаться полезным для самогипноза и улучшения визуализации?
Можно сказать,что это некая не вполне завершённая психотерапевтическая техника. Есть элементы ЭОТ и самогипноза, в частности. Проще говоря - если вам будет заходить, то хуже не будет, потренируйтесь.

Что касается утверждения её автора, что выполняющий её окажется в своём подсознании - он весьма преувеличивает. Скорее, в положительных более-менее осознанных галлюцинациях из своего подсознания.

Вы очень кстати написали о воздействии разного рода благовоний - по сути, успокаивающих эфирных масел природного происхождения. Просто всё собирался, но не решался упомянуть лекарственный препарат, формально относимый к ноотропам, а фактически же являющийся просто аминокислотой - глицин. Передозировать его практически невозможно. Эффект: успокаивающий (не снотворный), адаптогенный к разным жизненным ситуациям.
Лично мне помогает сконцентрироваться, поскольку устраняет "скачку мыслей".

И сразу, предвосхищая потенциальные вопросы, говорю: упаси вас Бог пытаться с целью достижения транса или в иных целях принимать разного рода реально психотропные препараты! Это и незаконно, и разрушительно для личности!
Для неподготовленного человека последний пункт действительно верный. Хотя я лично общался с людьми, которые применяли, только подготовка у них была перед этим неслабая. Тому кто и без психотропов т а м вести себя не умеет, они действительно могут всё снести к чертям.

Есть одна штука весьма похожая - но кроме того, ещё и полезная для организма в целом, спортсмены применяют. Ксенон. Но стоит очень больших денег, литр год назад тысяч 6 стоил, а на сеанс нужно несколько.

Добрый вечер! Что в вашей жизни такого произошло, чего не забыть и не развидеть?
Погружение в подсознание на очень глубоких уровнях. И не только в своё.

Сверху Снизу