Так. Поделюсь немного информацией по работе с энергией и достижением трансового состояния.
К сожалению, книгу не могу прикрепить файл, слишком большой. Но книгу легко можно найти в интернете и скачать. Называется Д. Митчелл "Нейгун. Работа с энергетическим телом". Там может быть интересна практика усин-цигун, состоящая из пяти довольно простых в исполнении упражнений (вода, дерево, огонь, почва, металл), которая помогает восстановить энергетический баланс в теле.
Пожалуйста, те, кто будет пробовать, выполняйте упражнения не спеша и вдумчиво. Они хоть и простые, а ощущения после них как после хорошей тренировки.
Что касается энергетического дыхания, то могу привести несколько упражнений из книги К. Ниши "Энергетическое дыхание" (их там множество, кстати).
Энергетическое брюшное дыхание - выполняется сидя или стоя, спина должна быть прямой. В области ниже пупка представить, что находится источник с бесконечным запасом энергии.
Вдох - представляем, что энергия идет в область ниже пупка, как лучи золотистого цвета - задерживаем на пару секунд дыхание - выдох - представляем как энергия с частичками грязи выходит из области ниже пупка.
ВАЖНО. Дыхание совершается животом. Грудная клетка не поднимается. Упражнение выполняется несколько раз, сколько сможете.
Очистительное дыхание - выполняется стоя, спина прямая.
Вдох (очень медленный) - на вдохе сначала выпячивается живот, затем раздвигаются ребра и грудь, затем живот вдавливается, а верхняя часть максимально расширяется; получается, что вдох идет снизу вверх, заполняя лёгкие кислородом именно в таком направлении - задерживаем дыхание на несколько секунд - сложив губы трубочкой, выдыхать кислород с силой порционально.
Что касается медитативных и трансовых состояний, то информации по их достижении очень много. В целом, каждый выберет то, что лучше всего на нем работает. Хотя я согласна с тем, что и без всяких инструментов и помощи можно достичь измененного состояния сознания.
Вот пару советов, что может облегчить вхождение в медитативное, трансовое состояние:
- прочистка чакр с помощью прослушивания музыки (ранее я уже говорила, что, в целом, подойдут бинауральные ритмы, разного рода вибрации, мантры, медитации с голосовым сопровождением, трансовая музыка с барабаном и т.д.)
- свечи голубого и фиолетового цвета. Вечером зажигаем, выключаем свет и медитируем. Ходит мнение, что они подпитывают энергией и позволяют достичь нужного состояния.
- курительные палочки (жасмин или сандаловое дерево)
- эфирное масло (жасмин, гардения, роза, лавр)
- мешочек с травами, который кладется под подушку или рядом с собой во время медитации (лавр, жимолость, горькая полынь, валерьяна, сорго лимонное)
- летательная мазь (смешать лосьон для тела без запаха с 1/2 ч. ложки семян петрушки или 1-2 щепотки измельченного в порошок лавра, или 1-2 капли масла жасмина или розового масла).
*Информация взята из книги Э. Мак-Кой "Астральная проекция для начинающих".