Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Thedoors

Новичок

DashaFuchs

Ополченец
Помещение где проходило воспоминание (за годы оно не изменилось)
У меня вопрос к Мастеру, если я буду находиться в комнате, в которой ничего не изменилось с того момента, в который хочу переместиться, то как проводить визуализацию? Нужно ли это? Или нужен яркий момент, который отличает именно этот день, чтобы получился перенос?

Valera

Ополченец
Мастер! Первый вопрос.
Вы как-то писали пользователю Time Jumper, что в состоянии регрессии действительно реально всё вспомнить, каждую деталь, как было в том времени. Прочитав информацию в интернете нашел, что гипнотизируемый пациент может запросто придумать ложное воспоминание, а считать его будет как своё. Да, вы писали, что регрессолог может помочь до какого-то определенного момента, но есть риск, что подсознание может выдумать ложное событие, а пациент будет думать, что оно было реальным в его жизни. А что изменится, если самому научиться проводить регрессию, без гипнологов? Не будет ложных воспоминаний? Где гарантии, что чьё-то сознание не выдумает несуществовавшее событие, а? Всё-таки давность события может как-то трансформировать и исказить воспоминания человека. Вопрос тревожащий меня периодически.
Второй вопрос.
Что касается помощи регрессолога, прошу Вашего совета, Мастер, может попытаться всё-таки обратиться к нему, раз у меня пока самостоятельно не получается войти в транс? Выбрать НЕВАЖНОЕ для меня воспоминание, окунуться в него без боязни исказить как либо его. И поняв что такое транс, научившись входить в него с помощью сопровождающего, уже потом входить в транс самому, выбрав нужное мне воспоминание?

Упырь

Гражданин
А что изменится, если самому научиться проводить регрессию, без гипнологов? Не будет ложных воспоминаний? Где гарантии, что чьё-то сознание не выдумает несуществовавшее событие, а?
На этот вопрос я могу ответить. Ложные воспоминания (конфабуляции) возникнуть могут.

DashaFuchs

Ополченец
поняв что такое транс, научившись входить в него с помощью сопровождающего, уже потом входить в транс самому
Возможно, будет потом сложнее самому. Расскажу о своём опыте: мой психолог - специалист по образно-эмоциональной терапии, эриксоновскому гипнозу и гипнотерапевт, я хожу к нему решать свои старые проблемы, он меня проверял на гипнабельность (у всех она разная - слабая, средняя и сильная), он меня вводил в трансовое состояние, могу сказать, что никаких супер ощущений не было, например он меня убеждал, что я не могу открыть глаза, да, было такое ощущение, но это все. Плюс гипнотерапевт работает голосом (то есть гипнолог делает свой голос властным и человек как бы следует за этим голосом, подчиняясь ему). Поэтому, возможно, Вам самому будет сложнее потом войти в транс, тк не будет голоса, за которым Вы захотите следовать

Phantom

Паладин
А вот теперь мне стало интересно. А правда, что при гипнозе человек как в телевизоре показывают, безвольно делает все, что гипнотизер задает, а потом не помнит этого или рассказывает что то из далекого прошлого? Кого по настоящему гипнотизировали или были очевидцем, расскажите

Сверху Снизу