Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

DashaFuchs

Гражданин
Ну вот допустим, я вспоминаю, выключила ли я свет перед уходом, у меня это происходит так, я вижу, как собиралась и концентрируюсь на том, есть ли "видео" , в котором моя рука тянется к выключателю. Так же с искомым предметом, сначала начинаю мысленно перечислять, что я делала, действия, потом возникает перед глазами "видео" куда положила, если это было давно и не вспоминается, то по "видеообрывкам" (которые все равно хоть в каком то виде существуют) я понимаю, когда этот предмет со мной, а когда уже нет и соответмтвенно место поиска ограничивается.
А как вспоминаете событие или ищите кудато подевавшийся предмет вы?
Я думала, что у всех, как у меня +-, разве нет?
И вообще мысли-воспоминания и мысли- планы - это всегда "видео" в моей голове, относительно качественные, глючные, останавливающиеся, с пустотами по бокам, но "видео".
Это интересно, потому что я даже не задумывалась, как именно я пытаюсь что-то вспомнить)) но я сейчас попробовала с открытыми глазами вспомнить какие-то моменты жизни и поняла принцип)) и мне удобнее при этом смотреть чуть наверх и влево, так ничего не отвлекает

kaktus77

Гражданин
А можно поподробнее? Какой эффект получается?
ну вот как бы связь с черной точной возникает и все остальное замутняется, правда тяжело в таком положении веки держать

Slipping Away

Гражданин
У меня те мысли, которые направлены на воспоминания, что бы я ни вспоминала, куда положила ключи или фрагмент из прошлого, всегда картинками и всегда с открытыми глазами, только качество такое себе. Разве у всех не так? Вы когда вспоминаете, как это у вас работает?
Когда я вспоминаю, то вижу картинку или "видео" в голове, но не перед глазами. То есть, работает, как обычное воображение. Что с открытыми глазами, что с закрытыми. С открытыми глазами я не перестаю видеть то, что меня окружает, но могу очень сильно отвлечься и пропустить то, что происходит под самым носом - внимание все в голове в это время.

Еще одна книжка попалась. Возможно, тоже будет интересно:
Я ЕСТЬ ТО Беседы с Шри Нисаргадаттом Махараджем

Последнее редактирование:

Phantom

Ополченец
Когда я вспоминаю, то вижу картинку или "видео" в голове, но не перед глазами. То есть, работает, как обычное воображение. Что с открытыми глазами, что с закрытыми. С открытыми глазами я не перестаю видеть то, что меня окружает, но могу очень сильно отвлечься и пропустить то, что происходит под самым носом - внимание все в голове в это время.
Я не могу проанализировать, где именно я вижу картинку, точнее, я не могу понять, и да, с открытыми это глазами или с закрытыми, не имеет значения

Slipping Away

Гражданин
Я не могу проанализировать, где именно я вижу картинку, точнее, я не могу понять, и да, с открытыми это глазами или с закрытыми, не имеет значения
Грубо говоря, я не вижу эту картинку как галлюцинацию. Например, когда есть недосып и сильная усталость, по периферии зрения могут перемещаться силуэты - вот их видно прямо глазами, как реальные объекты, это галлюцинации. Один раз когда концентрировался на черной точке, справа ко мне с периферии зрения двинулся темный силуэт с длинными тонкими конечностями - его тоже было видно в формате галлюцинации. Когда что-то воображаю или вспоминаю - картинка только в голове, перед глазами в реальности эта картинка не появляется.

Phantom

Ополченец
Когда что-то воображаю или вспоминаю - картинка только в голове, перед глазами в реальности эта картинка не появляется.
Я читаю и понимаю как это, значит, мне это знакомо, но и прямо перед глазами мне тоже понятно, вероятно, и так и так это получается у меня, пока не уверена. Назрел вопрос автору статьи: где должно быть воспоминание для перемещения, его нужно видеть как галлюцинацию, при этом она идет поверх реальной картики, которая: исчезает/ блекнет/не меняется? или нужное воспоминание проходит в голове? или это совсем не важно, каким образом воспоминание получается и где мы его видим, важно, чтоб оно было таким, как в статье?

Master Gothici

Величайший готоман Вселенной

Бодрич

Гражданин
Значит вы близки к своей цели
Не факт. Он много что умел и много чему научил такому, что для непосвященного человека далеко за гранью возможностей и даже понимания. А вот искусством перемещения во времени не владел, увы.

Valera

Гражданин
Не факт. Он много что умел и много чему научил такому, что для непосвященного человека далеко за гранью возможностей и даже понимания. А вот искусством перемещения во времени не владел, увы.
Потому что не верил, что такое возможно?

Бодрич

Гражданин
Потому что не верил, что такое возможно?
Может быть, не верил. А может быть, не задавался вопросом. Всего же знать нельзя. Мне как-то и на ум такой вопрос не приходило задавать.

Антон777

Ополченец
Чтобы всё понятно было, скажу так. Я ученик одного из сильнейших писхотерапевтов России.
Здравствуйте, а можете пожалуйста скинуть техники, видео, и т.д. по регрессивному самогипнозу?
Сколько не пробовал, не чего не получается.
Заранее спасибо!

Бодрич

Гражданин
Здравствуйте, а можете пожалуйста скинуть техники, видео, и т.д. по регрессивному самогипнозу?
Сколько не пробовал, не чего не получается.
Заранее спасибо!
Куда скинуть именно?

Slipping Away

Гражданин
Здесь не факт что всё пройдёт. На почту могу, в телегу или ещё куда-то. Не знаю, какой лимит здесь по весу
Подойдет ли вариант сгрузить на Яндекс Диск и дать здесь ссылку?

Сверху Снизу