Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

DashaFuchs

Гражданин
А как же регрессия? Про нее вы не упомянули
Прям именно регрессивный самогипноз не практикую, потому что вроде и так хорошо помню место, куда хочу вернуться, да и возможностей особо нет уединиться на полчасика в полностью расслабленном состоянии, концентрацию практикую на работе и в электричке
Дома перед сном пробовала - засыпаю (устаю очень), так что довольствуюсь тем, что помню, и тренирую то, что мне кажется самым сложным и трудоемким по времени освоения

Phantom

Ополченец
Ну вот допустим, я вспоминаю, выключила ли я свет перед уходом, у меня это происходит так, я вижу, как собиралась и концентрируюсь на том, есть ли "видео" , в котором моя рука тянется к выключателю. Так же с искомым предметом, сначала начинаю мысленно перечислять, что я делала, действия, потом возникает перед глазами "видео" куда положила, если это было давно и не вспоминается, то по "видеообрывкам" (которые все равно хоть в каком то виде существуют) я понимаю, когда этот предмет со мной, а когда уже нет и соответмтвенно место поиска ограничивается.
А как вспоминаете событие или ищите кудато подевавшийся предмет вы?
Я думала, что у всех, как у меня +-, разве нет?
И вообще мысли-воспоминания и мысли- планы - это всегда "видео" в моей голове, относительно качественные, глючные, останавливающиеся, с пустотами по бокам, но "видео".

Meilin

Паладин
Слышала, что есть люди, которые не могут "мыслить образами", назовем это так. То есть я, например, не пойму ничего без картинки в голове (пусть это даже таблица, схема). Вот пока образ чего-то не появится, я буду сидеть, смотреть как баран на новые ворота и вся информация будет восприниматься просто как какие-то непонятные звуки. Есть люди, у которых нет внутреннего монолога. Есть с фотографической памятью. И много других. Как оказывается, фраза "все мы разные" охватывает слишком много...

DashaFuchs

Гражданин
Ну вот допустим, я вспоминаю, выключила ли я свет перед уходом, у меня это происходит так, я вижу, как собиралась и концентрируюсь на том, есть ли "видео" , в котором моя рука тянется к выключателю. Так же с искомым предметом, сначала начинаю мысленно перечислять, что я делала, действия, потом возникает перед глазами "видео" куда положила, если это было давно и не вспоминается, то по "видеообрывкам" (которые все равно хоть в каком то виде существуют) я понимаю, когда этот предмет со мной, а когда уже нет и соответмтвенно место поиска ограничивается.
А как вспоминаете событие или ищите кудато подевавшийся предмет вы?
И вообще мысли-воспоминания и мысли- планы - это всегда "видео" в моей голове, относительно качественные, глючные, останавливающиеся, с пустотами по бокам, но "видео".
Это интересно, потому что я даже не задумывалась, как именно я пытаюсь что-то вспомнить)) но я сейчас попробовала с открытыми глазами вспомнить какие-то моменты жизни и поняла принцип)) и мне удобнее при этом смотреть чуть наверх и влево, так ничего не отвлекает

kaktus77

Гражданин
А можно поподробнее? Какой эффект получается?
ну вот как бы связь с черной точной возникает и все остальное замутняется, правда тяжело в таком положении веки держать

Slipping Away

Гражданин
У меня те мысли, которые направлены на воспоминания, что бы я ни вспоминала, куда положила ключи или фрагмент из прошлого, всегда картинками и всегда с открытыми глазами, только качество такое себе. Разве у всех не так? Вы когда вспоминаете, как это у вас работает?
Когда я вспоминаю, то вижу картинку или "видео" в голове, но не перед глазами. То есть, работает, как обычное воображение. Что с открытыми глазами, что с закрытыми. С открытыми глазами я не перестаю видеть то, что меня окружает, но могу очень сильно отвлечься и пропустить то, что происходит под самым носом - внимание все в голове в это время.

Еще одна книжка попалась. Возможно, тоже будет интересно:
Я ЕСТЬ ТО Беседы с Шри Нисаргадаттом Махараджем

Последнее редактирование:

Phantom

Ополченец
Когда я вспоминаю, то вижу картинку или "видео" в голове, но не перед глазами. То есть, работает, как обычное воображение. Что с открытыми глазами, что с закрытыми. С открытыми глазами я не перестаю видеть то, что меня окружает, но могу очень сильно отвлечься и пропустить то, что происходит под самым носом - внимание все в голове в это время.
Я не могу проанализировать, где именно я вижу картинку, точнее, я не могу понять, и да, с открытыми это глазами или с закрытыми, не имеет значения

Slipping Away

Гражданин
Я не могу проанализировать, где именно я вижу картинку, точнее, я не могу понять, и да, с открытыми это глазами или с закрытыми, не имеет значения
Грубо говоря, я не вижу эту картинку как галлюцинацию. Например, когда есть недосып и сильная усталость, по периферии зрения могут перемещаться силуэты - вот их видно прямо глазами, как реальные объекты, это галлюцинации. Один раз когда концентрировался на черной точке, справа ко мне с периферии зрения двинулся темный силуэт с длинными тонкими конечностями - его тоже было видно в формате галлюцинации. Когда что-то воображаю или вспоминаю - картинка только в голове, перед глазами в реальности эта картинка не появляется.

Сверху Снизу