Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Антон777

Гражданин
Напишите, кто какие книги нашел 1988-2000 гг. Или те книги, тематические, конечно, которые читаете сейчас.
1) КЛАССИЧЕСКАЯ ЙОГА („ЙОГА-СУТРЫ" ПАТАН ДЖААИ И „ВЬЯСА-БХАШЬЯ")
2) Йога-сутры Патанджали, Чинмой-Шри-—-«Медитация»
3) Свами ШИВАНАНДА. КОНЦЕНТРАЦИЯ И МЕДИТАЦИЯ
4) Конзе Эдвард. Буддийская медитация
5) Сигел Д. - Внимательный мозг
6) Йонге Мингьюр Ринпоче - Будда, мозг и нейрофизиология счастья (Самадхи)
7) Даосская йога
8) O Ш O ВИГЬЯНА БХАЙРАВА TAHTPA КНИГА ТАЙН - 5 томов
9) Шивананда Свами
+ еще несколько книг в инете онлайн, название не помню
Это то, что я прочитал, везде примерно одно и тоже, куча воды.
Мне пока не помогло.
Сейчас практикую медитацию с точкой на белом листе + тиканье часов по 15 минут каждый день, для концентрации.
Так же пробую - Лежу, не двигаюсь (нельзя ни чесаться, ни ерзать), концентрируюсь на дыхании, ловлю момент, который похож на засыпание, резко переключаю мысли на нужное событие и жду, но пока только за при этом засыпаю.
Еще хочу опробовать - ТЕХНИКУ САМОГИПНОЗА БЕТТИ ЭЛИС ЭРИКСОН (а то вспомнить момент не могу нормально)
Как то так!

Последнее редактирование:

Phantom

Готоман
У меня есть решение проще - живите как есть и не читайте всякие теории и «практические руководства». Тогда и в заблуждение впасть никакого риска не будет.
Наверное я был излишне добр, когда не отсылал изучать статью, а иногда отвечал на вопросы — те, которые не касались меня и моей жизни персонально. Напомню, что не я пришёл к вам за помощью, а вы пришли ко мне. И я помогал всем бескорыстно в той мере, в какой был готов это делать — хотя и не обязан этого делать.
Я думаю назрела необходимость эту практику пересмотреть. Так мне больше не придётся выслушивать упрёки от тех, кому я ничего не должен.
Возможно, вам задают вопросы дополнительные, потому что пробуют, но не получается. Помните, как в фильме 5й элемент, когда все уже собрались в храме для спасения Земли, пытались понять, как это работает, ведь были собраны все составляющие: камни храма, камни привезенные, сам 5й элемент, но ничего не происходило, не работало, не коннектилось, а нужен был ключ - вода к воде, огонь к огню, помните? Молодой служитель вздохнул и камень приоткрылся, но он самому вздоху не предал значения, т.е. он нашел случайно этот условный ключ. Так вот вдруг вы тоже этот самый ключ просто не прописали, не предав ему значения, поэтому вопросы и задаются. Но очень возможно, что мы сами читая статью, не предаем значения, не замечаем ключ.
Сама еще к практике не перешла, вы же написали, что нужно владеть техниками, пока собираю информацию, в т.ч. ту, которая поможет мне понять, в какой момент времени нужен перенос и как изменить жизнь, чтобы исправить ход событий, приведших к моему горю.
Подумайте, может есть что то еще, чему вы не предали значения и не прописали.

kaktus77

Новичок
Если кому-то надо, могу скинуть ролики с ютуб, они помогают в общем подготовиться к выполнению задачи, вдохновляют что ли)

Master Gothici

Величайший готоман Вселенной
Если кому-то надо, могу скинуть ролики с ютуб, они помогают в общем подготовиться к выполнению задачи, вдохновляют что ли)
Можете делиться материалами публично, этого никто не запрещает.

Uhwon

Новичок
Статья очень интересная и воодушевляющая. Неожиданно что она попалась именно в тот момент, когда захотелось изменить часть своей жизни, и пройти её заново. Возможно я уже тут была, и ни раз. Отдельная благодарность автору, который поделился знаниями в этой сфере, отдельными советами и мелкими деталями по поводу определённых действий. Хочется узнать большее, из-за боязни неизвестного, но как автор писал, "в омут с головой" И никак иначе. Пока сам не пройдёшь этот путь, до тех пор он не будет тебе известен. Ещё раз большое спасибо автору за подробность всех деталей, которые необходимы и важны.

rukukuza

Готоман
Нашёл тут такой рассказ человека, правда там скачок во времени неожиданный произошёл - повезло человеку, смог жизнь поменять, но с другой, может и не повезло, ведь он не просил, да если и так подумать, то неподготовленный человек вот так спонтанно без его же соглашения как-то перемещается... с ума может и сойти)

Нашёл ещё вот что интересное, TimeJumper, предполагавший прыгнуть через осознанный сон, не первый, кто об этом подумал, правда и там есть "нюанс"... "Женщине похоже жизнь спасли" -интересно от чего, от того самого разрыва сознания, о котором предупредил Master Gothici в руководстве?

Вложения

• 123.png
    123.png
    98.4 KB · Просмотры: 15
Последнее редактирование:

Phantom

Готоман
Нашёл тут такой рассказ человека, правда там скачок во времени неожиданный произошёл - повезло человеку, смог жизнь поменять, но с другой, может и не повезло, ведь он не просил, да если и так подумать, то неподготовленный человек вот так спонтанно без его же соглашения как-то перемещается... с ума может и сойти)

Нашёл ещё вот что интересное, TimeJumper, предполагавший прыгнуть через осознанный сон, не первый, кто об этом подумал, правда и там есть "нюанс"... "Женщине похоже жизнь спасли" -интересно от чего, от того самого разрыва сознания, о котором предупредил Master Gothici в руководстве?
Рассказ очень похож на художественный вымысел, о чем говорит грамотное его написание, не только орфография.

rukukuza

Готоман
Рассказ очень похож на художественный вымысел, о чем говорит грамотное его написание, не только орфография.
Тут уж мы достоверность не узнаем, но грамотность текста - такой себе аргумент. Как и то, что текст с ошибками не значит, что это тоже правда. :resent:

Phantom

Готоман
Читаю много форумов, они в основним датированы 2010-2015 гг., там очень много рассуждают на эту тему, даже приведены отчасти схожие со статьей поста методами (в отличие - только для того, чтобы увидеть суть проблемы и решить ее там, в собственной памяти или там же, а собстаенной памяти переписать память, внедрить переписанное воспоминание - это даже какая то психологическая практика), но все только дискутируют на тему путешествий и уверены, что это возможно. Изредка попадается кто то, кто пишет, что получилось, но без конкретики и очень быстро исчезают.
Вот здесь тоже кто то писал, что нашел людей, у которых получилось, осень хотелось бы знать, где вы их нашли? что они говорят/пишут?

rukukuza

Готоман
Читаю много форумов, они в основним датированы 2010-2015 гг., там очень много рассуждают на эту тему, даже приведены отчасти схожие со статьей поста методами (в отличие - только для того, чтобы увидеть суть проблемы и решить ее там, в собственной памяти или там же, а собстаенной памяти переписать память, внедрить переписанное воспоминание - это даже какая то психологическая практика), но все только дискутируют на тему путешествий и уверены, что это возможно. Изредка попадается кто то, кто пишет, что получилось, но без конкретики и очень быстро исчезают.
Вот здесь тоже кто то писал, что нашел людей, у которых получилось, осень хотелось бы знать, где вы их нашли? что они говорят/пишут?
xrecha вроде нашла, где-то на 6 странице писала, что у них получилось переместиться чисто случайно, они в мозгу хотели поменять прошлое, а в итоге сами туда переместились (трансферинг реальности вроде называется метод) в это самое прошлое. Очень повезло.
Ещё я читал на ответах маил ру, что у одного ответчика подруга в детском саду слушала мальчика, который рассказывал, что проводил эксперимент с сознанием и переместился обратно в своё детство
Есть куча рассказов про разрывы во времени, про неудачливых людей попавших в дурдом, которые пытались выяснить в каком они времени, про аномальные зоны, попав в которые попадаешь в прошлое, про параллельные реальности, где здания и вещи могут отличаться и человек это помнит и не понимает что случилось. Рассказы про то, что снится будущее, которое исполняется. Что в детстве сами себе взрослыми снятся и т.д.
Чудеса происходят, но почему-то чаще всего внезапно, намеренно совершить что-то подобное я думаю сильно тяжело. И далеко не факт, что многие рады таким внезапным чудесам. Возможно у кого-то судьба такая. Я бы вернулся в своё детство и совсем всё по другому прожил. Без чёрной магии, без продажи и без дарения души дьяволу и без поклонения тёмным силам. Некоторые люди готовы даже на это, но на мой взгляд, они гораздо больше отдадут, чем приобретут. Лучше с таким не связываться.

Phantom

Готоман
xrecha вроде нашла, где-то на 6 странице писала, что у них получилось переместиться чисто случайно, они в мозгу хотели поменять прошлое, а в итоге сами туда переместились (трансферинг реальности вроде называется метод) в это самое прошлое. Очень повезло.
Ещё я читал на ответах маил ру, что у одного ответчика подруга в детском саду слушала мальчика, который рассказывал, что проводил эксперимент с сознанием и переместился обратно в своё детство
Есть куча рассказов про разрывы во времени, про неудачливых людей попавших в дурдом, которые пытались выяснить в каком они времени, про аномальные зоны, попав в которые попадаешь в прошлое, про параллельные реальности, где здания и вещи могут отличаться и человек это помнит и не понимает что случилось. Рассказы про то, что снится будущее, которое исполняется. Что в детстве сами себе взрослыми снятся и т.д.
Чудеса происходят, но почему-то чаще всего внезапно, намеренно совершить что-то подобное я думаю сильно тяжело. И далеко не факт, что многие рады таким внезапным чудесам. Возможно у кого-то судьба такая. Я бы вернулся в своё детство и совсем всё по другому прожил. Без чёрной магии, без продажи и без дарения души дьяволу и без поклонения тёмным силам. Некоторые люди готовы даже на это, но на мой взгляд, они гораздо больше отдадут, чем приобретут. Лучше с таким не связываться.
Я с вами согласна, что только по чистому, без связи с черным.
Не читала рассказов о том, что психушки и пр., чтала, что люди оказывались вместе с телом не в том времени, вот этих то много рассказов. Только нам всем это не подходит из-за спонтанности и впринципе, нам своя жизнь нужна.
Мне в детство не нужно, то, что мне поможет в различной степени последствий, это диапозон 2010 - 2024 лето.

Phantom

Готоман
Кстати, xrecha не появляется и вообще не заходит.

rukukuza

Готоман
Я с вами согласна, что только по чистому, без связи с черным.
Не читала рассказов о том, что психушки и пр., чтала, что люди оказывались вместе с телом не в том времени, вот этих то много рассказов. Только нам всем это не подходит из-за спонтанности и впринципе, нам своя жизнь нужна.
Мне в детство не нужно, то, что мне поможет в различной степени последствий, это диапозон 2010 - 2024 лето.
Мне тоже бы диапазон, но от моего детства до 2022 года, и чем раньше, тем лучше, только не совсем раннее, не хочу опять в детский сад идти :biggrin: Хотя... Можно и туда, если всё помнить буду)

rukukuza

Готоман
1) КЛАССИЧЕСКАЯ ЙОГА („ЙОГА-СУТРЫ" ПАТАН ДЖААИ И „ВЬЯСА-БХАШЬЯ")
2) Йога-сутры Патанджали, Чинмой-Шри-—-«Медитация»
3) Свами ШИВАНАНДА. КОНЦЕНТРАЦИЯ И МЕДИТАЦИЯ
4) Конзе Эдвард. Буддийская медитация
5) Сигел Д. - Внимательный мозг
6) Йонге Мингьюр Ринпоче - Будда, мозг и нейрофизиология счастья (Самадхи)
7) Даосская йога
8) O Ш O ВИГЬЯНА БХАЙРАВА TAHTPA КНИГА ТАЙН - 5 томов
9) Шивананда Свами
+ еще несколько книг в инете онлайн, название не помню
Это то, что я прочитал, везде примерно одно и тоже, куча воды.
Мне пока не помогло.
Сейчас практикую медитацию с точкой на белом листе + тиканье часов по 15 минут каждый день, для концентрации.
Так же пробую - Лежу, не двигаюсь (нельзя ни чесаться, ни ерзать), концентрируюсь на дыхании, ловлю момент, который похож на засыпание, резко переключаю мысли на нужное событие и жду, но пока только за при этом засыпаю.
Еще хочу опробовать - ТЕХНИКУ САМОГИПНОЗА БЕТТИ ЭЛИС ЭРИКСОН (а то вспомнить момент не могу нормально)
Как то так!
Я думаю что смысл этой "кучи воды" в том, чтобы изменять ещё и мировоззрение... Не думаю, что автор данного практического руководства механически отточил и заучил умение. Вполне возможно он и кардинально поменял своё мировоззрение. Хотя возможно я усложняю и как раз таки всё наоборот.

Леон

Готоман
Потому что несколько лет назад совершил ошибку, из-за которой в дальнейшем скатался огромный снежный ком из проблем. Часто приходится слышать, что жизнь ведет нас по лучшему пути. Я считаю, что это оправдание для психики, чтобы не сойти с ума, а на самом деле все могло быть в разы лучше. И, что самое интересное, в ключевых точках, в которых я поступал неправильно, внутренний голос мне говорил так не делать, только вот я его не слушал. По этому поводу тоже возникает много вопросов, что это было - подсознание знает будущее всех потенциальных вариантов, мозг сделал логические выводы, или это действительно была неизбежная судьба. но выше я уже писал, что считаю, что возвраты в прошлое у меня уже были, просто я не могу быть в этом уверен.

Также я придерживаюсь той позиции, что наша жизнь после смерти повторяется с рождения. На основе чего я делаю такой вывод: очень сложно себе представить, что после смерти сознание просто исчезнет, выключится. Потому что наблюдатель (сознание) всегда должен оставаться, чтобы проанализировать опыт. Ведь сознание тем и занимается, что осознает опыт. Если сознание когда-то в будущем просто выключится, то опыт останется неосознанным.

Часто сталкиваюсь с таким мнением, что после смерти будет то же, что до рождения. Так вот, я считаю, что и до рождения сознание было - это был предыдущий круг той же самой жизни. Так же, как сложно себе представить, что сознание когда-то выключится, так же сложно представить, что когда-то при рождении оно просто включилось. Это как Вселенная - она была всегда и будет всегда, потому что ЧТО-ТО не возникает из НИЧЕГО. Утверждения о том, что в пустом пространстве постоянно возникают частицы и античастицы - правда, но для этого должно быть само ПРОСТРАНСТВО с такими СВОЙСТВАМИ. Так вот это ПРОСТРАНСТВО - это и есть Вселенная. Поэтому никогда она не появлялась, а существует вечно.

Нам немного сложновато такое понять, потому что для нас все кажется конечным. Но, если вспомнить, что поверхность сферы по своей сути бесконечна, то представить бесконечность времени и сознания во времени становится проще. Таким образом, есть объекты, существующие вне времени. Если сознание существовало бы строго во времени, не было бы вещих снов, интуиции и так далее. А если сознание существует вне времени, значит, наше движение вперед во времени эмулируется самим сознанием. У человека есть инстинкты, рефлексы - это подпрограммы. И у сознания есть подсознание со своими подпрограммами. Подсознание защищает нас от скачков во времени назад, иначе во время каждой неудачи мы бы перескакивали в прошлое, это бы просто надоело. Но подсознание можно убедить в том, что сейчас нам это нужно. Возможно, тогда оно даст сознанию совершить такой переход.
Моё мнение, очень схоже с вашим. По поводу сознания.

Сверху Снизу