Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

rukukuza

Ополченец
Можно вопрос админам сайта? Если активность пользователя перестала появляться - это значит что пользователь удалился?

Portalnet

Новичок
Можно вопрос админам сайта? Если активность пользователя перестала появляться - это значит что пользователь удалился?
В настройках профиля можно скрыть активность

rukukuza

Ополченец
В настройках профиля можно скрыть активность
В рамках нашей беседы это бесполезная функция - тут просто тема с людьми, которые хотели бы свою поломанную жизнь исправить

Valera

Гражданин
В рамках нашей беседы это бесполезная функция - тут просто тема с людьми, которые хотели бы свою поломанную жизнь исправить
Как это верно. Поломанная жизнь...

rukukuza

Ополченец
Как это верно. Поломанная жизнь...
Какой же это всё-таки сюр... Вот эти жизненные ситуации, которые нас всех сюда привели... Проснуться бы в детстве, где ещё не так всё плохо, где ты ещё полон сил, энергии и надежды, с мозгами, которые научены от предыдущего опыта... Где есть перспективы... Где можно заложить крепкий фундамент...
А без него ты просто смотришь, как тот хлипкий сарайчик, который ты пытаешься залатать, трескается всё сильнее, трещины идут всё дальше, потому что изначально фундамент был хлипким, потому что раньше не хватило того, о чём ты начинаешь догадываться постфактум

Антон777

Гражданин
Ну вот я закончил читать первую книгу ДЭИР "Освобождение" в ней толком не чего нет, пару техник как чувствовать своё энергетическое тело и всё.
Наверное в следующих будет, что ни будь по нашей теме обсуждения.

Valera

Гражданин
Книги давно уже во многом утратили свою актуальность. Там и связь односторонняя, и к читателю путь длинный. Осознанные сновидения? Ну, пожалуйста: https://kuyavao.ru/
Зашел по вашей ссылке. Но речь будет не про осознанные сны.
Как верно там написано:
1. Нет системного подхода.
В сети очень много информации, человек берётся за всё подряд, в итоге ничего не получается
2.
Непонятно с чего начать.
Вы оказываетесь в той ситуации, когда с одной стороны вроде ясно, что необходимо делать, но непонятно как именно

Это и касается данного руководства. Вроде понятно, что нужно делать, но КАК? Нет четкого понимания, алгоритма действий. Нет конкретики. Все как-то расплывчато. "Ищи книги по саморазвитию с такого-то по такие-то годы". Ты ищешь, что-то находишь, читаешь, понимаешь, сколько воды там написано. Какие-то крупицы нужного находишь. Но ты как будто топчешься на одном месте. Прогресса нет, продвижения нет. Потому что нет четкого понимания, какие упражнения делать(как их делать). И вроде в руководстве Мастера всё понятно написано, черным по белому. Ты перечитываешь его, как будто пытаешься уловить какую-то пропущенную деталь. Вновь и вновь. Но что-то не так. И ты застрял....И так получается, что ты распыляешься. Не сфокусирован.
Понимаете, как бы шел прогресс, если бы были даны четкие указания выполнений трех техник?
У меня вопрос к Мастеру Готики, может быть вы добавите к своему руководству какие-то конкретные упражнения, практики, чтоб нам всем было понятнее что и как делать? Чтобы была опора и ясность.
P. S. Ни в коем случае не хотел вас как-то обидеть, Мастер. Спасибо вам за то, что вообще решили написать это руководство ! И дали общее направление движения

Master Gothici

Величайший готоман Вселенной
может быть вы добавите к своему руководству какие-то конкретные упражнения
Очень навряд ли, разве что буду страдать жестоким бездельем. Это же колоссальный объём работы, сравнимый с написанием полноценной книги.

Meilin

Ополченец
Понимаете, как бы шел прогресс, если бы были даны четкие указания выполнений трех техник?
Мне кажется, основная проблема кроется в разном уровне навыков участников обсуждения. Соответственно, конкретные упражнения нужно будет составлять (прописывать) учитывая и это. Кто-то чуть баловался магией, кто-то практиковал йогу, кто-то, скажем, просто чувствительный и поэтому навыки как бы "от рождения" присутствовали, кто-то ни то, ни се (не реалист, но и не сказать, что верит в эзотерику) и есть материалисты.

К тому же, разность взглядов. Все пути ведут в Рим, а у нас к заветной цели. И снова встаёт проблема: описывать через магию, практику йогов, через научную психо-физиологию и физику (что лично я не пойму)?

Написать полное руководство, значит, ответить на все возможные "почему?" и "а как?". Учесть разность восприятия ВСЕХ будет весьма затруднительно.

Например, визуализация, о которой идёт речь, уж очень похожа на ОС наяву или путешествие в астрал у некоторых авторов. Какие этапы могут быть при визуализации? Опять же расписать можно будет примерно и то найдётся тот, у кого будет не линия, а луч и он замкнется, что все делает неправильно.

Я вот заметила, что на меня никак положительно не влияет скованность позы при медитации, скорее я, наоборот, ловлю большее напряжение. А все поголовно говорят "устройтесь удобнее, так, чтобы тело могло долго оставаться неподвижным, а то весь ваш настрой собьётся".

И вот учесть все это весьма и весьма сложно... Чтобы создать универсальный рецепт с упражнениями для всех

Антон777

Гражданин
Очень навряд ли, разве что буду страдать жестоким бездельем. Это же колоссальный объём работы, сравнимый с написанием полноценной книги.
Было бы круто такую книгу почитать и воспользоваться ею :i-m_so_happy:

Сверху Снизу