Понимаете, как бы шел прогресс, если бы были даны четкие указания выполнений трех техник?
Мне кажется, основная проблема кроется в разном уровне навыков участников обсуждения. Соответственно, конкретные упражнения нужно будет составлять (прописывать) учитывая и это. Кто-то чуть баловался магией, кто-то практиковал йогу, кто-то, скажем, просто чувствительный и поэтому навыки как бы "от рождения" присутствовали, кто-то ни то, ни се (не реалист, но и не сказать, что верит в эзотерику) и есть материалисты.
К тому же, разность взглядов. Все пути ведут в Рим, а у нас к заветной цели. И снова встаёт проблема: описывать через магию, практику йогов, через научную психо-физиологию и физику (что лично я не пойму)?
Написать полное руководство, значит, ответить на все возможные "почему?" и "а как?". Учесть разность восприятия ВСЕХ будет весьма затруднительно.
Например, визуализация, о которой идёт речь, уж очень похожа на ОС наяву или путешествие в астрал у некоторых авторов. Какие этапы могут быть при визуализации? Опять же расписать можно будет примерно и то найдётся тот, у кого будет не линия, а луч и он замкнется, что все делает неправильно.
Я вот заметила, что на меня никак положительно не влияет скованность позы при медитации, скорее я, наоборот, ловлю большее напряжение. А все поголовно говорят "устройтесь удобнее, так, чтобы тело могло долго оставаться неподвижным, а то весь ваш настрой собьётся".
И вот учесть все это весьма и весьма сложно... Чтобы создать универсальный рецепт с упражнениями для всех