Артик
Гражданин
Возможно ли путем изменения ветки реальности добиться того, чего мы все тут желаемЕсли бы вы конкретизировали вопрос, то, возможно, было бы больше ответов
Возможно ли путем изменения ветки реальности добиться того, чего мы все тут желаемЕсли бы вы конкретизировали вопрос, то, возможно, было бы больше ответов
Наверно не путем изменения а путем переноса в ветку, которая в теории мультивселенной становится нашей текущей реальностью после перемещения в прошлое. Якобы в этот момент мы создаём новый сценарий жизни, оставив старый нетронутым.Возможно ли путем изменения ветки реальности добиться того, чего мы все тут желаем
Идите от обратного. Все мы люди разные. Иногда, чтобы расслабиться, нужно очень сильно напрячься. Это один из методов расслабления.Много гипнозов слушал, пытался медитировать, всегда напряжение происходит.
Как то так.
Хотя может, кто нить тут поможет советом.
Спасибо за совет.Идите от обратного. Все мы люди разные. Иногда, чтобы расслабиться, нужно очень сильно напрячься. Это один из методов расслабления.
Попробуйте лежа проделать это начиная с ног. Одну напрягли сильно-сильно подержали напряжение и резко отпустили. Вторую ногу. Так выше - ягодицы, спина, живот, руки, челюсть, глаза.
Иногда, когда мы делаем слишком значимой цель, то у нас выходит то, что абсолютно ничего не выходит. Даже если целью является повседневное привычное дело.
Попробуйте потренироваться перед практикой. Силовые, кардио. Что-то в домашних условиях. Попрыгайте на месте, побегайте.
Если вам физически мышцы расслабить нужно, то вот совет. Возьмите в руку предмет целиндрической формы, у меня это тушь для ресниц, откройте рот, как будто букву О произнести хотите, можете произнести, приложите к щеке, ближе к уху, там, где челюсти соединяются и покатайте тушь рукой о щеку. Без фанатизма. Может, по лбу тоже можно, пробуйте. Так же можно покатать шарик для йоги, тот, что с шипами - они должны быть твердые, шарик не менее d=7. Его по голове катать - очень расслабляет, по лицу тоже норм.Спасибо за совет.
У меня только с головой проблема с расслаблением, глаза, скулы, переносица, между бровями, вверх головы, короче разные зоны головы - но в основном глаза, скулы и вверх голову.
Спасибо за совет - попробую со скулами.Если вам физически мышцы расслабить нужно, то вот совет. Возьмите в руку предмет целиндрической формы, у меня это тушь для ресниц, откройте рот, как будто букву О произнести хотите, можете произнести, приложите к щеке, ближе к уху, там, где челюсти соединяются и покатайте тушь рукой о щеку. Без фанатизма. Может, по лбу тоже можно, пробуйте. Так же можно покатать шарик для йоги, тот, что с шипами - они должны быть твердые, шарик не менее d=7. Его по голове катать - очень расслабляет, по лицу тоже норм.

У меня сложилось впечатление, что Вы сами для себя генерите стресс, он накопился и проявляется физически. Стресс был вызван практиками и теперь тело им сопротивляется.Всем привет, давно не писал, только читал.
Потому, что и делиться то не чем было.
Вот решил написать, тут я с декабря 2024 года, скоро уже почти два года будет.
Много чего прочитал, перепробовал, пересмотрел, переслушал.
Пока толком не чего не научился (точнее не освоил), визуализировать - не могу (но за это время выяснил, что у меня афантазия, но не полная так как я вижу сны и довольно красочные бывают), с концентрацией получше стало, но есть напряжение.
Вот к чему я пришел, что теперь мне надо как то научиться расслабляться, так как я делал многие практики неправильно и теперь, чтобы я не делал у меня постоянно напряжение то глаза, то нос, то голова, то скулы.
И теперь я в каком-то замкнутом круге, для того, чтобы например визуализировать или концентрироваться, надо расслабиться, но я не могу, пытался начать делать практики для расслабления и опять напрягаюсь так как у меня.
У меня получается так:
- концентрируешься → контролируешь → замечаешь напряжение → пытаешься расслабить → контролируешь расслабление → ещё больше напрягаешься
- надо расслабиться → проверяю, расслабился ли → замечаю напряжение → пытаюсь убрать → контролирую ещё сильнее → напряжение увеличивается
Как то так пока.
Теперь надо как то "бороться" с напряжениями.
И все начинать с начала.
Где то прочитал, что бы мне с афантазией открыть доступ к визуализации которая у меня происходит ночью (точнее я же могу видеть сны, значит могу и визуализировать), мне надо научиться расслабляться, а я теперь и этого делать не могу.
Думаю, что это началось с того, что я начал делать практики на визуализацию (хотя это не точно), при этом не зная, что у меня афантазия, а при афантазии пытаешься, что то представить, яблоко например, а перед глазами темнота и ты начинаешь напрягаться и т.д.
Много гипнозов слушал, пытался медитировать, всегда напряжение происходит.
Как то так.
Хотя может, кто нить тут поможет советом.
а еще пытаюсь разговаривать с "внутренним я" (душой, бессознательным) но пока разговоры только в одну калитку, я говорю, а в ответ тишинаааа
Да я загнал себя сам в это состояние.У меня сложилось впечатление, что Вы сами для себя генерите стресс, он накопился и проявляется физически. Стресс был вызван практиками и теперь тело им сопротивляется.
Я не могу не чего представить (и никогда не мог, но только когда начал заниматься практиками понял насколько всё запущено) и только недавно понял, почему я не люблю читать и делаю это по необходимости, так как я ни когда не мог представить мир про который я читаю, а вижу только буквы, для меня любое произведение это просто буквы.И то, что Вы видите перед глазами темноту, когда их закрываете - это НЕ признак афантазии.
Напишите пожалуйста какие способы.Известные мне способы от это избавиться - работа с телом, внутренними установками, соблюдение режима (практики/отдых).
а может и подсознание сопротивляется, так как писал мастер, что надо сначала "договориться" с подсознанием, а я начал практиковать разные практики, чтобы переместиться, а подсознание мне видимо фигу показываеттеперь тело им сопротивляется.

Да я загнал себя сам в это состояние.
Теперь стараюсь избавиться от этого.
Я не могу не чего представить (и никогда не мог, но только когда начал заниматься практиками понял насколько всё запущено) и только недавно понял, почему я не люблю читать и делаю это по необходимости, так как я ни когда не мог представить мир про который я читаю, а вижу только буквы, для меня любое произведение это просто буквы.
а может и подсознание сопротивляется, так как писал мастер, что надо сначала "договориться" с подсознанием, а я начал практиковать разные практики, чтобы переместиться, а подсознание мне видимо фигу показывает![]()
словамиЕсли я попрошу Вас вспомнить лицо близкого человека, Вы можете представить его черты? Не глазами увидеть, а представить. В голове, в сознании. Или вы словами начинаете думать какой цвет глаз, волос и т. д.?
У Вас самой черный экран, вот и у меня также, что я только не делал.Сколько бы я ни пыталась, вижу перед собой черный экран
У меня даже сейчас вот читал форум и напрягаются скулы.Но, думаю, не только, так как у Вас практики сами по себе вызывают не приятные ощущения в теле.