Обсуждение конкурса "КВЕСТОписатель"

Grod

Новичок
ок тогда я тебе в лс напишу...

Master Gothici

Величайший готоман Вселенной
Квест «Посылка от неизвестного»

Осталось не понятно следующее:
1) Если ГГ победил демонов и с ним стали твориться разные неприятные чудеса, что что тогда? Как долго это будет длиться и как от этого избавляться? Очень важный момент, оставлять такую беду игроку до конца игры никак нельзя по вполне очевидным причинам.
2) Что если ГГ, прослышав о сути посылки, выкинет её, или продаст, или положит в сундук, ну то есть у него её уже не будет? Наказывать ГГ и в этом случае мне кажеться несколько натянутым, ведь посылки-то при нём не было, а зарок передать её адресату не был магическим.

В остальном всё чудесно :declare:

Дикарь

Доисторический летописец
Не в бровь, а в глаз. :)

По пункту первому: собственно, на всю игру такой бардак и реализовать трудно, и незачем. Просто пару-тройку неприятных неожиданностей.

А что касается второго пункта, то тут сложнее. В принцие, если ГГ избавится от чужой посылки, то впоследствии ему могут принести вторую - уже для него лично. Конечно, не со смертельным исходом, а в виде того же или похожего набора неприятностей.

Observercat

Паладин
Дикарь, ну и нагнал ты жути со своей посылкой с того света, со дна моря - у меня аж мурашки забегали и фантазия разыгралась! :derisive: Я только не понял - квест обязателен или при встрече с убиенным можно будет выбрать - браться за это дело или нет. И несколько смущает, что кулёк этот развернуть нельзя, почему? Пусть, за ради Бога , ГГ его распотрошит, а там, к примеру, "GAME OVER!" и игра обрубается, слетают сейвы, грузятся вирусы на комп, слетает операционка, короче - чтобы действительно игрок немног поседел!

Дикарь

Доисторический летописец
Дикарь, ну и нагнал ты жути со своей посылкой с того света, со дна моря - у меня аж мурашки забегали и фантазия разыгралась! :derisive:
Трепещи, смертный! :vampire:

Я только не понял - квест обязателен или при встрече с убиенным можно будет выбрать - браться за это дело или нет.
Это на усмотрение разработчиков. Я специально не стал на таких моментах внимание заострять, так как даже если квест примут, то его ещё нужно будет вписать в сюжет. Да и времени сейчас нет всё подробно расписывать.

И несколько смущает, что кулёк этот развернуть нельзя, почему? Пусть, за ради Бога , ГГ его распотрошит, а там, к примеру, "GAME OVER!" и игра обрубается, слетают сейвы, грузятся вирусы на комп, слетает операционка, короче - чтобы действительно игрок немног поседел!
Боюсь, тебя самого распотрошат за такие предложения. :butcher: :hang:

Master Gothici

Observercat

Паладин
Нормальный такой квест, но, как отметил Мастер - написано достаточно складно. Единственное, только доработать пару моментов:
...видит драку, которую ведет какой-то воин (левая половина лица у него омертвевшая...
Сдаётся мне - это Сталлоне!:)
против двух демонов, дюжины скелетов и теневого лорда. ГГ, естественно кидается в бой и помогает неизвестному.
Естественным в данной ситуации будет валить оттуда и чем быстрее - тем лучше! :)
Тут же по завершении появилось десятка два демонов, которые сразу же атаковали двух спутников.
На этом, собственно, всё - квест провален, игра закончена. R.I.P.

Topsail

Saga Team
Observercat,

Во-первых, тебе только кажется, что это Сталлоне (у него все-таки с лицом все нормально:victory:). Как я уже упоминал, у Горнота десятки (если не сотни) лет боевого опыта: разучившись пользоваться магией, ему пришлось осваивать что-то новое, чтобы выжить (если бы ты столько жил, и на протяжении всей этой твоей жизни тебе угрожала опасность, то волей-неволей научился бы защищаться).

Во-вторых, думаешь есть смысл защищать один из Великих Артефактов всего парой скелетов. Ты говоришь, что естественным будет валить оттуда, и чем быстрее - тем лучше, но ты забыл про длинный и любопытный нос всех героев готики, который лезет куда ни попадя.

В-третьих, мод "Темная Сага" НИ-КОГ-ДА не отличалась легкостью прохождения. Не надо нарушать традицию. К тому же так интереснее играть. Их можно и из лука или арбалета валить (как я делал в первой Саге): отбежал-выстрелил, отбежал-выстрелил.

Собственно, у меня все!:pardon:

Master Gothici

Квест "Темный охотник"
Если артефакты Никона не нужны, то их можно отдать Горноту в обмен на повышение любых характеристик на свободный выбор в N-ном количестве.

Радует продуманность вышеуказанного момента, далеко не все авторы задумываются над вопросом "А что потом?", в результате чего ГГ под конец игры тащит за собой ворох уникального барахла, которое можно разве что продать за копейки, что совершенно смешно и нелепо, ведь вещь вроде как особенная и одна на весь мир. Ощущается проделанная автором работа, продолжай в том же духе. :victory:

Topsail

Saga Team
Радует продуманность вышеуказанного момента, далеко не все авторы задумываются над вопросом "А что потом?", в результате чего ГГ под конец игры тащит за собой ворох уникального барахла, которое можно разве что продать за копейки, что совершенно смешно и нелепо, ведь вещь вроде как особенная и одна на весь мир. Ощущается проделанная автором работа, продолжай в том же духе. :victory:

Спасибо огромное!!! Для меня высшая награда - похвала такого человека, как ты. Останавливаться на достигнутом не буду, так как есть еще идейки:)

redleha

Administrator
Команда форума
Topsail, мне понравилось. Конечно, в канву текущей разработки он пока не вписывается, но может быть идея найдёт своё место в продолжении процесса.

Topsail

Saga Team
Topsail, мне понравилось. Конечно, в канву текущей разработки он пока не вписывается, но может быть идея найдёт своё место в продолжении процесса.

Можно вопрос? В каком именно месте не вписывается? Если надо, могу и переделать кое-что.

redleha

Administrator
Команда форума
Topsail, ну на данный момент, это как если эльфов в готу впихнуть. Хотя не знаю, может DRom сумеет вплести или преобразовать.
Думаю, ему стОит будет задать хотя бы направление (вектор) КВЕСТописания.

SmoK

Воин Инноса
Почему это ? Внести новинку в игру - это самое оно. Главное сделать их пореалистичнее. И тогда народ потянется.

Hell9999

Морская тень

Tolgetmen

Воин Инноса
Ну откуда эльфам взятся в готе, ведь Иннос создал - морра, Белиар - орков, а эльфов КТО создал Аданос чтоли :biggrin:

Master Gothici

Сверху Снизу