Ух как много сообщений пошло, все докачали ;). Ну и я свое напишу - первое впечатление.
Графика - красиво, но например в Ведьмаке не была хуже (лица не в счет), да и в Ризен (играю на максимальных настройках). Интересная трабла (только у меня?) - при разговоре NPC становяться черными - такие черные бабайки с сверкающими глазами, в детстве я примерно чтото такое боялся :D )
Музыка - пойдет (жаль нет узнаваемых готических пам - парапам - парапам - пам, признаться я их ждал).
Сюжет - начало понравилось, что всеж показали моего любимого ГГ (старого и безумного, но ГГ). Очень порадовал Диего (он наверное бросил свою торговую империю в Варанте и ради романтики на старости лет стал контрабандистом, наверное тоже как ГГ спятил, но порадовал
). Девчонка у нового ГГ какаята страшноватая (нуууу ... не в моем вкусе). Дальше не прошел.
Боевка - либо я, что то не понял, либо это Диабло 2 - как достаешь оружие, тебя выкидывает в почти изометрическую проекцию, ну и вибрируя левой кнопкой мыши бьешь каких то созданий (мордочки у них не видно. они маленькие (нафига тогда графика)), вместе стобой вибрирует экран.
Размышления. технический прогресс и движки идут вперед, а ГГ начав с 3 части разучаеться делать все больше и больше. Он не умеет многого, что умел в первой Готике, когда был простым зеком, в обычном старом/новом лагере, он тыкаеться (в прямом и переносном смысле), в типа супер итерактивном мире. Хочеться сказать разрабам: "Зачем мне ваша графика и новый движок, если он кастрирует свободу, бывшую в предыдущих частях, сделайте на движке Г2 ваш новый сюжет и все, ну подшаманте там чуть чуть". Или тупой америкос тогда играть не будет и компания лишиться дохода ориентированного на его кошелек? Буду проходить дальше. Может и поменяеться что то относительно первого впечатления, но..... буду теперь ждать Ведьмак2, сохранится ли там харизма главного героя??????