Сегодня узнал, что удостоился упоминания в 32 томе Книги памяти Саратовской области. Одна незадача: неверно указали инициал моего отчества (я В.В., а они написали В.Н.), зачем было вообще его писать, когда ниже человек гораздо старше меня по возрасту вообще написан без этого инициала. Радует, что первым ошибку заметил не кто-то, а исполняющий обязанности главы администрации нашего района.
С опечатками этого издания я уже и раньше встречался - брат моей бабушки там был упомянут как Никандрович, хотя он всю жизнь был Никаноровичем.
Самое смешное, что по вине их правки мой прадед превратился из "известного на всю Гавриловку, да, наверное, и на все Турки сапожника" "известного на всю Гавриловку, да, наверное, и на весь Турковский район сапожника".
Конечно, откуда было саратовскому редактору знать, что Гавриловка - это не село, а всего лишь сотня (микрорайон) внутри посёлка, но можно было бы догадаться, что если в материале нет других ошибок, то он явно читанный, тем более, что никакого Турковского района в те годы, о которых идёт речь и в помине не было (образован только в 1928).