Сейчас хочу написать о замечанных мною багах и недоработках.
Начнём по порядку, за 2-а дня игры я уже насчитал
11 квестов, которые не переходят в выполненные. Не знаю, есть ли смысл сейчас их всех перечислять, может лучше потом все сразу?
Надо править диалог Мортиса об обучении улучшения доспехов. Если прийти к нему, к примеру нейтралом, заплатить 1000 золота, он радостно возьмёт нашу денюжку и будет молчать как партизан. Насколько я понял, этот диалог должен быть доступен только для стражников. Ну что ж, стал ментом, пришёл к нему, заплатил косарь, и обучился улучшать лёгкий доспех мента на полулёгкий
Звучит забавно
.
И теперь он до бесконечности обучает меня одному и тому же. Тоже нехорошо. Надо чтобы после обучения, эта строка диалога пропала, до повышения по службе, а затем появилась возможность улучшать другие доспехи мента.
Так и не понял, зачем обучаться у Карла этим "штучкам"
? Я научился делать рапиру Ланцет, потратил 30
оо, кучу золота и в итоге получил махалку: 110 урона 75 ловкости 9% улучш. одноручником. Гораздо выгоднее пойти и купить у Мартина Шпагу Мастерства и остаться в выйгрыше в плане золота, ловкости и
оо.
Я конечно понимаю, что если обучиться всем шпагам и рапирам, то на последнем уровне обучения ГГ получит нечто массоубийственное, но надо ли это бедному ГГ, тратить столько
оо помимо основных характеристик, ещё на обучение ковке. Я предлагаю дать возможность игроку выбора, какой меч он хочет научиться ковать, и за каждый поставить соответственые требования золота и
оо, чтобы не приходилось обучаться каждому последовательно. Думаю, баланс не рухнет, а интерес увеличиться, как никак новые возможности
. Чё им пропадать зазря?
Заметил несколько текстурных недоработок, например Ульф иногда светится огнём, как палладины в гавани; около Джека в порту клубится непонятный чёрный дым и т. п.
Обнаружил пару орфографических ошибок в диалогах Люси и Киранора. По-моему, там подряд дважды повторялось одно и то же слово.
В дневнике написано, что для ковки меча необходима раскалённая загатовка, однако мечи куются отлично и из сырых заготовок, только купленных
. Это баг или так было задумано?
Пошёл в ученики к Хараду. Вы конечно напортачили с диалогами у него
. Правда по мелачам. Всего не вспомню, но к примеру, если прийти к нему, предварительно обучившись
простой ковке, он говорит, мол "Вот тебе доспехи кузнеца, если хочешь, я могу научить тебя улучшать их", а герой отвечает, что он уже умеет
. Что к чему
.
В целом мод понравился, критических багов вроде как не обнаружил (разве что кольцо для Иглерио, но не знаю, может этот квест не обязателен), и хочу выразить разработчикам огромный РЕСПЕКТ и СПАСИБО.
Продолжение следует.. =>>