А вот это!!! я считаю, по-крайней мере, одним из правильных направлений. Во время таких "пробуждений, спросонья."., как то ранее я как раз писал об вариантах стресса, паники, потерянности на какое то время и тп. Как раз-таки у меня было несколько таких моментов состояния. Опишу кратко один. Ехал я как то на работу на авто, состояние было как "после вчерашнего"))), голову как то давило, толи не разошелся-не проснулся толком, как часто бывает "проснулся, а разбудить забыли"))), бааац и ты уже двигаешься на работу-на работу))).
Но суть не в этом. Значит..еду я , еду себе на автопилоте и ррраз, окутало такое состояние, что перестал узнавать место где еду, даже какой то страх окутал непонятного, впереди, как в той сказке три пути: направо, прямо и налево, а я пытаюсь собраться и не могу понять кудаааа. Где то в глубине себя я понимаю в каком районе нахожусь, но дорога для меня, как будто неизвестная... (эта дорога построена лет 7, может 10 назад, ранее ее не было, точнее, правее, через метров 500 она когда то была , даже, наверное, осталась "для танкистов" (она всю жжжжизь была с множественными вы*бонами и колда*бинами), но по ней и тогда неохотно ездили, а двигались в объезд). Так вот, пытаюсь понять, вообще куда мне на впереди виднеющейся развилке двигаться и.....ни хрена не пойму..., хоть останавливайся.., а в потоке это сделать невозможно просто и на скорости его. Паника охватывает, опять же, повторюсь, где то в далеке проскакивает мысль, о примерном местонахождении, но саму дорогу я просто не знаю. И еще, помню, удивило, что как я вообще на нее выехал, как до этого момента ехал...И вот несколько секунд (наверное около 20-ти, может даже более) боролся с чем не знаю, сам с собой, напрягая не понятно что. Ощущение непонятности, неосознанности и одновременно, до беспомощности глупого состояния ставило в тупик, хоть дави на тормоза и гори оно все... Но, как то все само собой разрешилось и ....сознание текущей реальности стало приходить, паника чуть угасла и я повернул направо, куда и нужно было...
Подобное бывало уже, не в таких, но в похожих проявлениях, но этот случай выделяю отдельно.
Вот поэтому и думаю (где то в глубине)), что копать надо сюда, в свои такие состояния. Между прочим, как в исходной точке начала прыжка, так и в ту точку, в которую хочешь осуществить прыжок. Ибо в те моменты состояние физического тела, если можно сказать, надломленно.., и как вариант, пользуясь незащищенностью организма в этот момент проникнуть.... (ну что то из той темы, как и злые духи и тп..., так же могут овладевать человеческим телом, когда оно энергетически максимально слабо...)
Не прокачиваю эту идею как "гранпри", но мной замеченно...Особенно в детские и юношеские годы про такие моменты.., кстати и как мне тогда казалось (а может вовсе и не казалось), что после таких встрясок даже появляются какие то новые воспоминания (тоже упоминал ранее), какие прям резали память и казались новоиспеченно забитыми в голову).
P.S. сначала, в тот момент, показалось, что я кудато попал, в какую то дыру, а может туда назад - да, кстати это ощущение превалировало, но и запросто то ощущение можно сравнить с тем, что в тебя кто то вселяется, а ты будто испаряешься ...а не я ли это, только тот..постарше?))) все, а то каши налью...философии много, а практики мало