И снова, по неизвестной мне причине, я не получаю оповещения о новых сообщениях с форума. Приходят только оповещения из лс.
Много у меня мыслей по нашей теме. Есть даже небольшие достижения. Пожалуй, начну с них.
В последнее время, когда я выключаю свет и готовлюсь ко сну (я полуночник и бодрствую в темноте еще с 23:00 до 03:00), больше не вижу привычную темноту. То, что я вижу в полутьме, можно описать так: запись со старой видеокамеры (помехи, точки, шумы). Если начинаю погружаться в свои мысли или пытаться практиковать - возникают тут же световые пятна и полупрозрачные образы. Раньше, чтобы их увидеть, нужно было пялиться в одну точку минимум минут 30. Сейчас происходит моментально. Однако, мне до сих пор трудно удержать свое сознание и не уплыть в образы, во что-то наподобие поверхностного сна.
Тем не менее, то, что я называю "поверхностный сон", уж очень напоминает трансовое состояние или астрал, о которых говорят эзотерики. Только вот контроль у меня там присутствует редко.
Получается, что во время практики я куда-то проваливаюсь (сон, напоминающий повседневную жизнь), а потом возвращаюсь и ощущаю в голове некую пустоту. Не могу вспомнить, как провалилась в этот сон, но и не могу вспомнить деталей сна. Лишь помню, что была "здесь", потом в совершенно другом месте (а по ощущениям не отличимым от реальности), а потом снова в "здесь", но с ощущением странной пустоты в голове.
Помимо этого, стала часто после пробуждения видеть за закрытыми глазами. Весьма забавный опыт, так как я абсолютно точно осознаю, что лежу с закрытыми глазами в своей кровати, но при этом вижу картинку. Картинка может быть как моей комнаты, то есть именно то место и под тем углом обзора, как если бы я просто лежала и смотрела туда, так и может показывать совершенно незнакомое место.
Так вышло относительно недавно. Показало небо, зеленую листву. Я подумала, что, возможно, это нужный день, просто локация чуть другая. Давай стремиться разглядеть все (картинка при этом выглядит как обзор из маленького окна), а потом вжух (словно утянуло) и я оказалась в рассматриваемой картинке, как в реальности. К сожалению, это была совершенно не та локация, но я была так воодушевлена, что и этому опыту была рада. Когда очнулась в "здесь", меня распирало от позитивных эмоций и воодушевления - это реально! Это возможно! Ничего себе. Картинка стала реальностью. Обалдеть!
Этот опыт доказал мне, что я точно не схожу с ума и двигаюсь в нужном направлении. И вот тут мы подходим к главной теме моего размышления - как вызвать нужную картинку. Мне понятен механизм "вызывания реалистичной галлюцинации". Мне понятно как быстро войти в нужное состояние и что для этого надо сделать. А вот как вызвать нужную картинку, для меня до сих пор остаётся загадкой.
Допустим, якоря держат или замыленная картинка (если картинка не точная, то переноса не произойдёт), но это идет в разрез с тем, что говорят эзотерики и шифтеры. Одни попадают в нужную дату даже по каким-то крупицам воспоминаний или словесных описаний (по типу: попаду в свой пятый день рождения), а другие вообще улетают/отлетают в миры, которые не соответствуют реальности "здесь".
Получается несостыковка в моем понимании. Почему шифтер может попасть в любую вселенную, которая "не существует", написать свою вселенную и он будет там бегать/прыгать/веселиться и ощущать это все как реальность "здесь"? Почему эзотерики могут попасть в любую точку прошлого (порой и другого человека), имея лишь словесное описание нужной точки и при этом тоже имея свои якоря, по типу работы, любимых людей, домашних дел? В чем именно проблема, допустим, у меня, что я не могу попасть у нужную дату? Пусть и временно, пусть во время практики в виде образа. Ну, нет этой картинки! Что не так? Я не понимаю и пока лишь прихожу к заключению, что это от недостатка опыта в управлении "внетелесным пространством". Понимать принцип вождения автомобиля ≠ уметь водить. Как-то так пока выходит в моей голове.