Но вот смотрите:
Человек ударяется головой, теряет сознание - ведь, тут же явно видна причинно-следственная связь, что от воздействия на физическое тело теряется сознание. И это заставляет думать, что условие существования сознания - это наличие тела, и наоборот, тело полноценно существует при наличии сознания
Мне кажется именно привязку сознания к мозгу анализировать вообще не стоит. Есть вещи которые мы не понимаем. Но они работают. Более того, порой мы ищем противоречия там где их нет. Насчёт привязки сознания к мозгу. Оно и не будет в рамках этой методики существовать вне мозга. Перенос происходит мгновенно. Он не длится секунду. Не длится долю секунды. Вот сейчас сознание в этом теле и сразу же, без малейшей паузы оно уже в мозге того периода.
Не забывайте что сама методика идёт вразрез всему мировому социальному договору. Есть устоявшиеся нормы. Они не обязательно правдивы, но в результате негласного сговора принято считать что это невозможно в принципе. Не потому что это невозможно, а потому что так принято считать и потому что многим это выгодно и для большинства это удобно.
Меня заботят иные вопросы, которые можно установить только опытным путём. Их даже не будет в той литературе, которую рекомендовал Мастер. Ответов на них у меня по-прежнему нет. Не как, а что потом. Как не испоганить то неимоверное усилие, которое реализовано. И базовые наработки появляются только при удачном опыте. Более того, все люди имеют разный интеллектуальный уровень. Не факт что прочтение одних и тех же книг приведёт к достижению одного и того же уровня. После перемещения шанса что то уточнить у коллег по перемещению не будет. Это будет эпоха без интернета. Поэтому хочется прихватить с собой то, что поможет выйти из сложных ситуаций, о которых мы сейчас даже не догадываемся, но которые могут произойти.