Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Эдвард

Паладин
Спросил, потому что когда прочитал в руководстве про подсознание, то воспринял это просто, как расхожую фразу, и что достаточно на уровне сознания признать жизнь неудавшейся.
А, если надо именно работать с подсознанием, то это значит, что нужно входить в трансовое состояние, убирать своё сознательное и отрабатывать вопрос напрямую с подсознательным

Нечеловек

Ополченец
Уважаемый Мастер, можете ли рекомендовать продуктивные издания по регрессивному самогипнозу на русском языке?
Не все владеют иностранными языками, а перевод порой искажает смысл.

Master Gothici

Величайший готоман Вселенной
издания по регрессивному самогипнозу на русском языке
Мне такие не попадались, ищите публикации в иноязычном сегменте.

перевод порой искажает смысл
Не настолько, чтобы ничего нельзя было понять.

Упырь

Победивший Спящего
Мастер! У меня возник вопрос, который, как мне кажется, здесь ещё не обсуждали, но в процессе размышлений над Вашими последними ответами я понял, что это для меня более чем актуально. Актуально прежде всего для работы с подсознанием.

Дело в том, что я вернусь в 2008 год. Сейчас мне 54 года. В 2008 будет 36. Понятно, что туда перенесётся моё нынешнее сознание. Но насколько выраженным будет влияние на мои поступки более молодого с точки зрения физиологии организма, пусть даже обладающего жизненным опытом весьма зрелого человека?

Master Gothici

Но насколько выраженным будет влияние на мои поступки более молодого с точки зрения физиологии организма, пусть даже обладающего жизненным опытом весьма зрелого человека?

Вы наивно полагаете, что переместитесь ровно таким же человеком, каким вы есть сейчас — или снова станете таким же, каким были в свои 36.

Способность совершить перемещение предполагает обретение не только (и не столько) значительного самоконтроля, но также полное избавление от всех подавленных желаний и психологических травм, которые и являются основой причиной различных необдуманных спонтанных поступков.

Поэтому, как бы сильны не были физиологические позывы молодого тела, прежней власти над вами они уже иметь не будут.

Упырь

Победивший Спящего

Эдвард

Паладин
Уважаемый Мастер, можете ли рекомендовать продуктивные издания по регрессивному самогипнозу на русском языке?
Не все владеют иностранными языками, а перевод порой искажает смысл.
Я ничего не нашёл, остановился на русских текстах и видео.
Если кто может, поправьте меня:
Так понял, что для самогипноза больше всего подходит индукция Элмана, которая начинается с расслабления век

Упырь

Победивший Спящего
К вопросу о регрессивном самогипнозе. Подумалось, что эта песня и клип "Энигмы" - лучшая к нему иллюстрация. Да и сама музыка обладает гипнотическими свойствами.

Эдвард

Паладин
Можете ссылки скинуть?
Сейчас на стадии обработки информации. Большой объём просматриваю, отсеиваю лишнее, отбираю, что заинтересовало. В том числе, и что тут скидывают.
Вот пример видео YouTube

Последнее редактирование:

Нечеловек

Ополченец
Вы наивно полагаете, что переместитесь ровно таким же человеком, каким вы есть сейчас — или снова станете таким же, каким были в свои 36.

Способность совершить перемещение предполагает обретение не только (и не столько) значительного самоконтроля, но также полное избавление от всех подавленных желаний и психологических травм, которые и являются основой причиной различных необдуманных спонтанных поступков.

Поэтому, как бы сильны не были физиологические позывы молодого тела, прежней власти над вами они уже иметь не будут.
Ввиду того что само состояние, образ мыслей, настрой, в котором находится стремящийся важнее инструментария и именно это является главным двигателем желаемого скачка, хотелось бы уточнить - подавленные желания это то что не было реализовано вследствие трагических событий?
Но именно этот вакуум, нереализованность желаний и являются мотивацией. Как воспринимать исходя из Вашей рекомендации желание иметь живую мать, счастливую семью, жену, ребёнка - это в моём случае нереализованное и подавленное желание, которое в этой линии жизни уже невозможно. Но именно оно и заставляет меня предпринимать действия, ведущие к переносу.

Нейтрализация собственных желаний приведёт к отсутствию мотивации.

Master Gothici

Нечеловек

Ополченец
Вам следует различать подавленные, или даже сознательно отрицаемые, желания от нереализованных.
Мы с Вами находимся на разных уровнях развития. Вы для нас гуру. Можете вкратце привести пример подавленного желания (отличающегося от нереализованного), потому что я так и не понял то, что в Вашем восприятии является очевидным. Для меня это одно и то же. Мой понятийный аппарат:
"Не смог реализовать и стал подавлять ввиду невозможности воплощения намерения".

Упырь

Победивший Спящего
Вот давайте безо всяких экивоков расскажу о своих подавленных желаниях.

Я встретил красивую женщину. На самом деле желание было одно - простите, потрахаться. Не раз, не два, пусть бы это было долгим романом в форме периодических встреч, но и только.
Но:
1. будучи зашорен особенностями воспитания,
2. имея желание доказать (непонятно кому), что предыдущий брак развалился потому что бывшая - дура недоделанная, а вот теперь случится офигенное семейное счастье,
3. обладая массой комплексов в духе Паниковского ("меня девушки не любят"), уж не знаю кем и когда вколоченных в сознание, из чего следовало острое желание "захомутать" свою избранницу,
я тут же на ней женился. Тем самым резко ограничил возможности своего дальнейшего развития, поскольку появилась масса обязанностей, на самом деле нафиг мне не нужных.

Понимаете, и тем более обидно, что сейчас, на шестом десятке, я пользуюсь огромной популярностью у женщин. И только сейчас (в смысле, несколько лет назад), когда это стало настолько явным, что не видеть этого невозможно, на меня-то и нашло прозрение: блин-блинский, а нахрена я всё это нагородил?!

Master Gothici

пример подавленного желания
Нереализованное желание: вы хотели спасти свою мать, но она умерла потому, что поздно принялась лечить свою болезнь.

Подавленное желание: вы хотите убить свою мать потому, что она испоганила вам всё детство, но сейчас она старая и больная, и социально-моральные нормы заставляют вас ухаживать за ней.

Нечеловек

Ополченец
Нереализованное желание: вы хотели спасти свою мать, но она умерла потому, что поздно принялась лечить свою болезнь.

Подавленное желание: вы хотите убить свою мать потому, что она испоганила вам всё детство, но сейчас она старая и больная, и социально-моральные нормы заставляют вас ухаживать за ней.
Я часто думал об этом и самое страшное что второе скорее на уровне подсознания тоже в определённой мере присутствовало. Но это настолько чудовищно, что когда я начинаю об этом думать у меня появляется некая блокировка дальнейшего анализа этой ситуации. Я боюсь сам себе в этом признаться. Не могу разделить два этих утверждения. В итоге для меня два этих определения переплетены, они взаимопроникновенны. Поэтому я их смешиваю.

Но спустя время осознанно понимаю что хочу сделать всё чтобы она жила. Иначе бы я "отпустил ситуацию".
Спасибо за те формулировки которые затрагивают самую суть.

Эдвард

Паладин
подавленные желания это то что не было реализовано вследствие трагических событий?
Я это понял по-другому:
Плохие или трагические события происходят из-за нереализованных желаний, заблокированных на подсознательном уровне.
А после перемещения подсознательные блокировки исчезают. И человек получает возможность прожить жизнь лучше, чем в первый раз

Master Gothici

Я это понял по-другому:
У каждого человека своя история, но в общих чертах суть всегда одна — какие-то убеждения или чувства держат его в этой версии жизни.

Это может быть какая-то привязанность — например, нежелание расставаться со своим котом, который стал единственным близким существом после того, как судьба отняла всех остальных.
Это может быть стремление к искуплению — когда человек считает себя виновным в той трагедии, которую он сознательно хочет предотвратить, однако неосознанно принимает свою боль как заслуженное наказание за совершённые ошибки и поэтому не готов даровать себе прощение в виде перемещения.

Это может быть что-то ещё — вариантов тысячи. И все эти переживания подавляются, переосмысливаются, получают какое-то другое объяснение, вследствие чего и возникает лишающий спокойствия психологический разрыв — сознательные установки противоречат тому, чего хочет/требует внутренняя сущность.

В этом кроется причина неуспешности освоения концентрации и визуализации, сложности возрождения воспоминаний (или даже появления ложных воспоминаний), периодически накатывающих эпизодов депрессивного безразличия или отчаяния. Когда всё это будет устранено, подсознание из врага станет другом и помощником.

Нечеловек

Ополченец
У каждого человека своя история, но в общих чертах суть всегда одна — какие-то убеждения или чувства держат его в этой версии жизни.

Это может быть какая-то привязанность — например, нежелание расставаться со своим котом, который стал единственным близким существом после того, как судьба отняла всех остальных.
Это может быть стремление к искуплению — когда человек считает себя виновным в той трагедии, которую он сознательно хочет предотвратить, однако неосознанно принимает свою боль как заслуженное наказание за совершённые ошибки и поэтому не готов даровать себе прощение в виде перемещения.

Это может быть что-то ещё — вариантов тысячи. И все эти переживания подавляются, переосмысливаются, получают какое-то другое объяснение, вследствие чего и возникает лишающий спокойствия психологический разрыв — сознательные установки противоречат тому, чего хочет/требует внутренняя сущность.

В этом кроется причина неуспешности освоения концентрации и визуализации, сложности возрождения воспоминаний (или даже появления ложных воспоминаний), периодически накатывающих эпизодов депрессивного безразличия или отчаяния. Когда всё это будет устранено, подсознание из врага станет другом и помощником.
Уж если примеры настолько понятно изложены и один из якорей олицетворён тем же котом - нужно сделать выбор между невозможностью в следующей версии встретить его, ставшего столь значимым в этой версии на фоне утраты всего остального и возможностью изменить водоворот смертей близких? Одно из двух - кот или шанс на новую жизнь без прежних ошибок.

Либо просто нужно понять что тот же кот (какое-то событие, любимый человек) будет и в следующей версии тоже и это не прыжок в неизвестность а "снятие испачканной краской плёнки, которой была обмотана мебель перед ремонтом"?

Бо́льшим якорем является вопрос рождения детей в тот период, который наступает после даты в которую нужно переместиться. Предотвращение смертей одних людей ставит под вопрос рождение других.

Если всё начинается заново, начиная изменяться с первой же секунды, накапливая изменения с каждым выпитым чаем вместо кофе в первой версии, с каждым выходом на улицу чуть раньше или позже по сравнению с прежним сценарием, то и вариативность изменяется. Поэтому помимо перечисленных причин ещё одной является непростой выбор - родится ли тот кого ты считаешь неотъемлемым компонентом твоего личного счастья?

С другой стороны, если в этой жизни всё равно все умерли, то лучше обрести хоть кого-то, чем остаться без всех. Хотя это как будто спасти с тонущего корабля одних, но оставить других, зная, что и они нуждаются в помощи.

И в дополнение ещё раз подчеркну неимоверную прозорливость и мудрость Мастера.
Относительно прежних вопросов некоторых участников о том, понимает ли он о чём пишет, испытал ли сам, не шутит ли - я не могу воспринимать слова человека с таким тонким пониманием мироустройства как неправдивые. Он просто на другом, гораздо более высоком, уровне восприятия реальности и понимания происходящих и в мире и в мышлении людей процессов.

Сверху Снизу