Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Meilin

Воин Инноса
надежда на то что произойдет именно то что ты ставишь целью - именно перенос, не перемещение в другую реальность, забросив свершившееся, которое, на мой взгляд, нужно разгрести, не заменяя другой более благополучной реальностью.
Но ведь мы не знаем, что происходит в "здесь" после нашего переноса. Стирается ли история до нужной точки, как перемотка кассеты с последующим удалением "ошибочной части" или же "здесь" продолжает также существовать, как часть (из огромного множества вариантов) возможного будущего при вашем удачном переносе. По такому рассуждению мы в любом случае что-то вроде безответственного взрослого с нотками эгоизма, который не может принять" здесь" и жить в этой точке, который сбежал от "плохой реальности", бросил своих родных, любимых и животных на произвол судьбы, руководствуясь только собственным желанием что-то изменить для себя любимого.

Я много рассуждала об идее жизни для других. Если посмотреть глубже, то мы все всегда делаем только для себя. В основе нашего выбора могут лежать разные причины, но спасаем других мы по своему желанию, не ради них самих. Мертвым все равно уже, спасем ли мы их. Это нужно нам. Спасаем отношения с кем-то мы тоже только ради себя. Извиняемся перед другими мы потому что нам самим от этого плохо внутри (и часто не извиняемся, когда внутри нет никаких чувств относительно плохого поступка по отношению к другому).

На мой взгляд, перенос происходит потому что нам надо. Не потому что нам послана цель свыше спасти кого-то. А потому что мы сами не можем жить без человека нормально, потому что нас мучает чувство вины, сожаление. Никто над нами не стоит и не говорит "спаси меня" или "измени все" (хотя, может быть, над кем-то кто-то так и стоит).

Это я к чему. Эгоизм это неплохо. А что там с реальностями и "здесь" при переносе - черт знает. Я думаю о будущем, а не о том, кто останется страдать в" здесь" (и вообще, будет ли он страдать?).

Нечеловек

Гражданин
Но ведь мы не знаем, что происходит в "здесь" после нашего переноса. Стирается ли история до нужной точки, как перемотка кассеты с последующим удалением "ошибочной части" или же "здесь" продолжает также существовать, как часть (из огромного множества вариантов) возможного будущего при вашем удачном переносе. По такому рассуждению мы в любом случае что-то вроде безответственного взрослого с нотками эгоизма, который не может принять" здесь" и жить в этой точке, который сбежал от "плохой реальности", бросил своих родных, любимых и животных на произвол судьбы, руководствуясь только собственным желанием что-то изменить для себя любимого.

Я много рассуждала об идее жизни для других. Если посмотреть глубже, то мы все всегда делаем только для себя. В основе нашего выбора могут лежать разные причины, но спасаем других мы по своему желанию, не ради них самих. Мертвым все равно уже, спасем ли мы их. Это нужно нам. Спасаем отношения с кем-то мы тоже только ради себя. Извиняемся перед другими мы потому что нам самим от этого плохо внутри (и часто не извиняемся, когда внутри нет никаких чувств относительно плохого поступка по отношению к другому).

На мой взгляд, перенос происходит потому что нам надо. Не потому что нам послана цель свыше спасти кого-то. А потому что мы сами не можем жить без человека нормально, потому что нас мучает чувство вины, сожаление. Никто над нами не стоит и не говорит "спаси меня" или "измени все" (хотя, может быть, над кем-то кто-то так и стоит).

Это я к чему. Эгоизм это неплохо. А что там с реальностями и "здесь" при переносе - черт знает. Я думаю о будущем, а не о том, кто останется страдать в" здесь" (и вообще, будет ли он страдать?).
Не соглашусь. Есть версия что прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно. Об этом сказано то ли в Библии то ли у святых отцов, когда кому то показали людей в раю, а они в этот момент жили в том времени, в котором жил человек, удостоившийся созерцания рая. Ему было сказано чтобы он не говорил этим ныне живущим что они попадут в рай.

А если так, то момент умирания в муках происходит постоянно и на мой взгляд его нужно стереть, не допустить.
Я неплохо с материалестической точки зрения живу и без умерших. Но я знаю что их смерть это моя вина, не следствие их выбора, а следствие тех условий, которые существовали при моем невмешательстве вследствие беспечности. Поэтому не сказал бы что само желание спасти кого-то обусловлено эгоизмом. Наоборот альтруизмом. И по прежнему полагаю что пока не придет некое понимание что произойдет с этой реальностью после переноса нужно дождаться либо смерти тех кто остался либо обеспечением заботы о них после исчезновения тебя. Но проблема в том что сложно найти постороннего человека кому можно доверять и кто без контроля с твоей стороны выполнит обещание после твоего исчезновения.

Андре

Паладин
Возможно по сути я пишу одно и то же, но мне важно изменить события, а не только обрадовать себя.

Это все равно что покупать новую собаку если старая хоть чуточку заболела. Предыдущую, как только чихнула или сломала лапку выбрасываем на мусорку, покупаем новую, радостную и счастливую, чтобы не приносила хлопот.

Есть понятие ответственности. Если негативное событие произошло из за твоей беспечности, невыполнения сыновьего долга, то, на мой взгляд, дело не только именно в эгоистическом поиске сценария где все хорошо, чтобы перенестись туда где ты не испытываешь негативных эмоций (мне уже писали что все это должно делаться, для себя, для кайфа), а именно в недопущении того выбора, когда ты свой комфорт поставил выше жизни родственника. А если не быть разборчивым, даже допуская новых персонажей после перемещения, то значит мы ту ситуацию так и оставили в том состоянии, которое сами же признали неправильным и подлежащем бэкапу, но так и не изменили её.

Вся надежда на то что произойдет именно то что ты ставишь целью - именно перенос, не перемещение в другую реальность, забросив свершившееся, которое, на мой взгляд, нужно разгрести, не заменяя другой более благополучной реальностью. При таком подходе и перемещаться не нужно - просто "отпусти" ситуацию. Ну умер человек и всё, ты же жив. Живи в свое удовольствие. Перемещение в параллельный мир, а не в прошлое своей линии схоже с таким подходом.

Недавно писал одному человеку, на мой взгляд, более грамотно разбирающемуся в алгоритмах реддита, но этот человек не поддержал мою идею установить контакт с человеком, который дважды сместился на час назад.

На мой взгляд неважно на какое время. Важен сам факт.

Вот что я написал тому, кого хотел попросить об установлении контакта.

Я на реддите нашел упоминание удачного перемещения на час назад. Этого человека попросили написать в личку по этому и другим поводам, потому что он в теме. Эта переписка была год назад. Я написал этому человеку, но не знаю как работает реддит - может после первого сообщения получатель должен одобрить дальнейшую возможность отправки сообщений, а может он меня заблокировал. После первого сообщения ничего не могу ему написать. А второму пользователю который просил первого чтобы ему написали в личку вообще ни одного сообщения не могу отправить. Я не владею английским. Может автоперевод был карявым и он получил какую то бредятину вместо слов о прочтенном сообщении, которые я хотел разъяснить в следующих сообщениях. Можешь задать этому человеку вопрос как у него получилось переместиться на час назад? Надеюсь ты знаешь английский и алгоритмы работы чата реддит.

Просьба к участникам форума не действовать индивидуально. Если каждый сейчас начнёт писать этому пользователю однотипные сообщения, он закроет личку и не ответит никому. Давайте выберем "делегата", который знает английский и знаком с реддитом.

Отпишитесь, кто готов попробовать получить у этого человека информацию?

Как условный переместившийся человек понял, что пришло время финальной попытки? Либо же финальная попытка ничем не отличалась по технике от тех, что предшествовали и каждый раз предпринимались одни и те же усилия? Удачность именно той, которая реализовала задуманное, заранее была непредсказуемой?

Те, которые предшествовали переносу, имели признаки приближающегося успеха, содержали в себе что-то, указывающее что исход близок?

Мне кажется на неё я натыкался пару месяцев назад, но мне на реддите ничего не дало ей отправить. Реддит вообще у меня странно работает

Кстати, когда-то давно, несколько лет назад, до того как узнал про этот форум, заскринил, и на днях удаляя ненужное наткнулся
Screenshot_20260717_232109_com.huawei.photos.jpg

Упырь

Воин Инноса
По поводу визуализации: ни у кого не происходит "замыливание" картинки при усердных занятиях визуализацией?

Просто у меня такая проблема возникла. В смысле, чем больше я разными способами восстанавливаю ту самую первую сцену из прошлого, в которую собираюсь вернуться, тем хуже это получается. По ощущениям, скажем, год назад я её видел лучше.

Sarmat

Паладин
Не соглашусь. Есть версия что прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно. Об этом сказано то ли в Библии то ли у святых отцов, когда кому то показали людей в раю, а они в этот момент жили в том времени, в котором жил человек, удостоившийся созерцания рая. Ему было сказано чтобы он не говорил этим ныне живущим что они попадут в рай.

А если так, то момент умирания в муках происходит постоянно и на мой взгляд его нужно стереть, не допустить.
Я неплохо с материалестической точки зрения живу и без умерших. Но я знаю что их смерть это моя вина, не следствие их выбора, а следствие тех условий, которые существовали при моем невмешательстве вследствие беспечности. Поэтому не сказал бы что само желание спасти кого-то обусловлено эгоизмом. Наоборот альтруизмом. И по прежнему полагаю что пока не придет некое понимание что произойдет с этой реальностью после переноса нужно дождаться либо смерти тех кто остался либо обеспечением заботы о них после исчезновения тебя. Но проблема в том что сложно найти постороннего человека кому можно доверять и кто без контроля с твоей стороны выполнит обещание после твоего исчезновения.

Сомневаюсь, что Библия серьёзный источник по мироустройству. Старые сказки больше приводили к распрям, чем давали что то хорошее.

Эдвард

Паладин
мы в любом случае что-то вроде безответственного взрослого с нотками эгоизма, который не может принять" здесь" и жить в этой точке, который сбежал от "плохой реальности", бросил своих родных, любимых и животных на произвол судьбы, руководствуясь только собственным желанием что-то изменить для себя любимого.
Нечеловек же пишет, что осознал свои ошибки и хочет их исправить. Что жил эгоистично, в результате пострадал другой человек. С каких пор желание исправить свою вину начали относить к эгоизму? Не пойму, как ваш текст соотносится с этой ситуацией. Скорее всего, никак, вы обобщаете, судя по себе.
Просто, самый лучший вариант - это когда есть возможность исправить ошибку прямо здесь и сейчас: попросить прощения, дальше поступать по-другому.
А если человек умер, то такой возможности нет.
Единственный вариант остаётся только через изменение прошлого

Последнее редактирование:

Meilin

Воин Инноса
По поводу визуализации: ни у кого не происходит "замыливание" картинки при усердных занятиях визуализацией?

Просто у меня такая проблема возникла. В смысле, чем больше я разными способами восстанавливаю ту самую первую сцену из прошлого, в которую собираюсь вернуться, тем хуже это получается. По ощущениям, скажем, год назад я её видел лучше.
Есть нечто подобное у меня. Ощущения воссоздать могу, картинку +- представляю в голове, но какие-то детали как будто бы стали исчезать. Если раньше это возникало неким целостностым эпизодом, то сейчас приходится восстанавливать момент буквально по частям и соединять их: кресло, руки касаются ручек кресла, какие ощущения в теле, что вижу перед собой, а какое именно освещение было в тот момент, а кто был рядом (и был ли), телефон, особенности чехла и т.д.
Нечеловек же пишет, что осознал свои ошибки и хочет их исправить. Что жил эгоистично, в результате пострадал другой человек. С каких пор желание исправить свою вину начали относить к эгоизму? Не пойму, как ваш текст соотносится с этой ситуацией. Скорее всего, никак, вы обобщаете, судя по себе.
Я не собираюсь больше комментировать ваши сообщения и Нечеловека. Разбирайтесь и варитесь в бульоне сами. Все в любом случае субъективно и что-то вам доказывать или объяснять у меня нет желания, сил и времени. Надеюсь на ваше понимание и отсутствие дальнейших комментариев в мою сторону. Спасибо.

Странник икс

Паладин
Подсказка. Кто в своём развитии достигнет определённого уровня, назад дороги уже не будет.Не будет для вас обычной жизни, даже если бросите практики, через какое-то время вернётесь к ним. И чем дальше, тем больше вы будете меняться, ваше мышление, осознание, желания. В этом случае вы сможете только притормозить там где пожелаете, чтобы не уйти очень высоко и не потерять свои желания, которые вам нужны(периодически снижать вибрации).Перенос в прошлое(не случайный) уж точно такой уровень и есть, не бросите вы практики навсегда.

Сверху Снизу