Meilin
Воин Инноса
Но ведь мы не знаем, что происходит в "здесь" после нашего переноса. Стирается ли история до нужной точки, как перемотка кассеты с последующим удалением "ошибочной части" или же "здесь" продолжает также существовать, как часть (из огромного множества вариантов) возможного будущего при вашем удачном переносе. По такому рассуждению мы в любом случае что-то вроде безответственного взрослого с нотками эгоизма, который не может принять" здесь" и жить в этой точке, который сбежал от "плохой реальности", бросил своих родных, любимых и животных на произвол судьбы, руководствуясь только собственным желанием что-то изменить для себя любимого.надежда на то что произойдет именно то что ты ставишь целью - именно перенос, не перемещение в другую реальность, забросив свершившееся, которое, на мой взгляд, нужно разгрести, не заменяя другой более благополучной реальностью.
Я много рассуждала об идее жизни для других. Если посмотреть глубже, то мы все всегда делаем только для себя. В основе нашего выбора могут лежать разные причины, но спасаем других мы по своему желанию, не ради них самих. Мертвым все равно уже, спасем ли мы их. Это нужно нам. Спасаем отношения с кем-то мы тоже только ради себя. Извиняемся перед другими мы потому что нам самим от этого плохо внутри (и часто не извиняемся, когда внутри нет никаких чувств относительно плохого поступка по отношению к другому).
На мой взгляд, перенос происходит потому что нам надо. Не потому что нам послана цель свыше спасти кого-то. А потому что мы сами не можем жить без человека нормально, потому что нас мучает чувство вины, сожаление. Никто над нами не стоит и не говорит "спаси меня" или "измени все" (хотя, может быть, над кем-то кто-то так и стоит).
Это я к чему. Эгоизм это неплохо. А что там с реальностями и "здесь" при переносе - черт знает. Я думаю о будущем, а не о том, кто останется страдать в" здесь" (и вообще, будет ли он страдать?).