На тот момент, когда сериалы стали выходить "сезонами", я уже перестал тратить время на просмотр этой "жвачки для мозгов". Кстати, в те давние годы, когда появилось это слово,
"сериал", у меня по аналогии возникла невольная ассоциация со словом
"писсуар".

Ладно, это старческое брюзжание.
По существу. Уже давно заметил: зачастую по каким-то неведомым причинам из публичного медиапространства исчезают фильмы/песни/клипы.
Вроде и качество нормальное, и запрещёнки никакой нет, и ничьи авторские права их показом не ущемляются, но вот нет - и всё тут. Найти можно, но только если хорошо поискать.
Из последнего. Недавно умерла некогда знаменитая британская певица Бонни Тайлер (Bonnie Tyler). Все её помнят (все кто помнит, разумеется) в первую очередь по песне Total Eclipse of the Heart. Ну плюс ещё пара-тройка. Но ни в одном некрологе, ни в нашем, ни в британском, ни разу не была упомянута шикарная песня
Islands, на мой взгляд, самая лучшая из того, что я слышал от Бонни Тайлер. Когда искал, нашёл тот старый клип 1987 года в VK. Там всего один лайк! Или это у меня такие специфические вкусы?
Другой пример. Думаю, все знают фильмы Александра Рогожкина из "охотничьей/рыболовной" серии. В многодневные выходные/праздничные дни некоторые телеканалы целыми сутками крутят "Особенности национальной охоты", "Особенности национальной рыбалки", "Особенности национальной рыбалки в зимний период", а порой и "Особенности национальной политики". При этом, уже наверное лет двадцать как почему-то не показывают фильм, по сути, из той же серии
"Операция "С Новым годом!". Ничего такого-эдакого в нём нет, стандартная для Рогожкина комедия. Но вот именно её по какой-то причине на телеканалах нет уже долгие годы. В сети, естественно, найти можно. В чём дело?
Пока не могу уловить суть этого явления, но подумалось, что оно может иметь какое-то отношение к обсуждаемой нами теме.