Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Sarmat

Паладин
Просто для интереса, у кого-то получалось полностью визуализировать полною картину или конкретные предметы из прошлого полностью открытыми глазами? И во время медитации я не могу никак остановить свои мысли, я замечаю их но никак просто не понимаю как остановить, одна мысль просто заменяеться другой и не могу никак с пустой головой медитировать (внутреннего диалога нет, только мысли сами начинают появляться).
Мысли остановить легко, может это у меня проф деформация. Вы кем работаете? Бывали в состоянии потока когда мысли только вокруг одного и ни чего больше в голову не лезет просто совсем. И так можно быть точно пару часов и забываешь про время и всё остальное. А вот с визуализацией с открытыми глазами как то ни как совсем.

NovaRush

Ополченец
Мысли остановить легко, может это у меня проф деформация. Вы кем работаете? Бывали в состоянии потока когда мысли только вокруг одного и ни чего больше в голову не лезет просто совсем. И так можно быть точно пару часов и забываешь про время и всё остальное. А вот с визуализацией с открытыми глазами как то ни как совсем.
Нет, у меня мысли вокруг одного не строяться, просто одна мысль перекачуеться в другую. Может с регулярной выполнением медитации они уйдут? А может это из-за того что у меня концентрация не сильно развинута. Вот у Вас как с этим обстоя дела, можете поделиться?

Sarmat

Паладин
Нет, у меня мысли вокруг одного не строяться, просто одна мысль перекачуеться в другую. Может с регулярной выполнением медитации они уйдут? А может это из-за того что у меня концентрация не сильно развинута. Вот у Вас как с этим обстоя дела, можете поделиться?
Я вроде написал если очень заинтересован, то попадаешь в поток и мысли не бегут ни куда. Точней остаётся только одна мысль и всё только вокруг неё

NovaRush

Ополченец
Я вроде написал если очень заинтересован, то попадаешь в поток и мысли не бегут ни куда. Точней остаётся только одна мысль и всё только вокруг неё
Может нужно сконцентрироваться подольше на дыхании? Хотя я пробую сконцентироваться на этом но не знаю, толи я начинаю терять контроль над этим и у меня начинает мысль сама появляться.

Странник икс

Ополченец
Может нужно сконцентрироваться подольше на дыхании? Хотя я пробую сконцентироваться на этом но не знаю, толи я начинаю терять контроль над этим и у меня начинает мысль сама появляться.
А курс гипноза на ОВД никак?

NovaRush

Ополченец
А курс гипноза на ОВД никак?
Ну когда я включал его перед сном лёжа, то почуствовал через какое-то время прослушивание будто моё тела стало немного тяжелее и моё внимание пошло вверх моей головы и думал что я покину своё тело, но особо пока ничего не случалось. А во время медитации не особо выходило, мысли всё равно по немногу появлялись.

Tomo

Новичок
То что это путешествие в один конец это факт. Но можно ли поменять ход событий который затрагивает линии других людей, вопрос спорный. К тому же вам придется испытать непростое ощущение когда ваше текущее сознание соединится с физическим мозгом десятилетней давности. То есть мысли прошлого и прошлое эго будут как антитела отстаивать свою реальность, замещая "будущую" память "прошлой". Вы будете постепенно "забывать" что вы из будущего (не полностью конечно, такое не забывается). Да и еще у нашего пространственно-временного континуума есть "антивирус", все что вы попытаетесь записать себе допустим на листок как напоминание о будущем, чувствуя замещение памяти, антивирус подчистит. Вы уберете в определенное место свое напоминание, а на следующий день после сна этого листка бумаги как не бывало. Друзья, слушая ваш "бред" что вы переместились из будущего, однозначно покрутят пальцем у виска и даже если в ближайшее время случится событие которые вы им предсказали, можете быть уверены антивирус побеспокоится о них, они даже не вспомнят что вы предсказывали (максимум из 10 предсказаний, кто то скажет про 1 да вроде что ты говорил такое, но не придадут этому статус факта). А самое ужасное в этом всем под натиском "антивируса" совершать те же самые ошибки из за которых та жизнь была невыносима, но вспоминать об это постфактум. Всем ветра намерения в паруса! Успехов в практике!

Упырь

Воин Инноса
Вполне возможно. Я думал об этом. И поэтому выделил для себя два простых основополагающих принципа, которых буду придерживаться после возвращения.

Phantom

Воин Инноса
То что это путешествие в один конец это факт. Но можно ли поменять ход событий который затрагивает линии других людей, вопрос спорный. К тому же вам придется испытать непростое ощущение когда ваше текущее сознание соединится с физическим мозгом десятилетней давности. То есть мысли прошлого и прошлое эго будут как антитела отстаивать свою реальность, замещая "будущую" память "прошлой". Вы будете постепенно "забывать" что вы из будущего (не полностью конечно, такое не забывается). Да и еще у нашего пространственно-временного континуума есть "антивирус", все что вы попытаетесь записать себе допустим на листок как напоминание о будущем, чувствуя замещение памяти, антивирус подчистит. Вы уберете в определенное место свое напоминание, а на следующий день после сна этого листка бумаги как не бывало. Друзья, слушая ваш "бред" что вы переместились из будущего, однозначно покрутят пальцем у виска и даже если в ближайшее время случится событие которые вы им предсказали, можете быть уверены антивирус побеспокоится о них, они даже не вспомнят что вы предсказывали (максимум из 10 предсказаний, кто то скажет про 1 да вроде что ты говорил такое, но не придадут этому статус факта). А самое ужасное в этом всем под натиском "антивируса" совершать те же самые ошибки из за которых та жизнь была невыносима, но вспоминать об это постфактум. Всем ветра намерения в паруса! Успехов в практике!
Это вы умозаключения из сторонних источников информации сделали или из практического опыта?

Думала об этом тоже. По поводу "предсказаний" другим людям, не говорить нужно, нужно делать - конкретно, если это ИХ решение архиважно, нужно не сказать им правильное решение, а сделать так, чтоб других решений просто не было: мотивировать/посеять сомнения в правильности др. решений/ сослаться на авторитетное для НЕГО мнение какого- либо человека и пр. Говорить в лоб "делай так и не делай эдак" смысла нет, слишком много информации вокруг, она просто вся не усваивается и кроме того, включается внутренний баран (я думаю все понимают, о чем я).

Эдвард

Ополченец
можно ли поменять ход событий который затрагивает линии других людей
Для меня это сейчас "белое пятно". Вы меняете судьбу по своему желанию. А как это происходит у других людей, кто не планировал ничего менять?
Пока есть такие мысли, что эффект бабочки сильно преувеличен, и мы можем повлиять только на судьбу ближнего круга людей. На остальных не повлияем никак.
И другая мысль, что есть закон, то, что вы называете антивирусом, который ограничивает степень возможных изменений своей судьбы.
Ещё возможны ограничения, наложенные потенциалом самого человека.
Что касается памяти, то, судя по Мастеру, насильственной амнезии у него не произошло. Да и для изменения судьбы нужно помнить не все детали, а только ключевые моменты. А главное - сохранить все текущие знания навыки, установки

Упырь

Воин Инноса
Это вы умозаключения из сторонних источников информации сделали или из практического опыта?
Думаю, это не умозаключения, а способ поддержать активность в "затухшей" было теме. :on_the_quiet:

Кстати, меня больше волнует собственная судьба, а вовсе не окружающих. И чего-то там ванговать кому-то я не собираюсь. Пусть каждый будет предоставлен своей судьбе.

А вот рассуждения об "антивирусе" и вправду интересные. И я действительно об этом думал. Сразу уточняю: те самые "основополагающие принципы", о которых я написал выше, не придуманы мною сейчас. Именно такие мысли, пусть не так чётко оформленные, были у меня в планируемый момент возвращения. Другой дело, что я необдуманно "съехал с темы", о чём сейчас жалею.
Таким образом, мне требуются не столько даже подробные воспоминания о текущей версии жизни, сколько убеждённость в необходимости следования тем планам, которые были изначально.

Анджей

Гражданин
А кто-нибудь уже обсуждал цитату Мастера из 19 года? Нашёл на форумах
"В момент, когда ты добьёшься по-настоящему отчётливого воспоминания, твоё нынешнее сознание вернётся назад, в твоё детское тело, и ты получишь шанс прожить жизнь заново. Есть только один нюанс – свои воспоминания о прежней жизни ты сможешь сохранить только до момента, когда ты примешь какое-то решение или совершишь какое-то действие, которые изменят «старый» ход истории твоей жизни. С момента, когда ты нарушишь прежнюю последовательность событий, та реальность, из которой ты перенесся назад, в прошлое, перестанет существовать, все твои воспоминания сотрутся, и ты начнёшь жить действительно с чистого листа, уже опираясь только на свои собственные решения, без знания будущего."

Упырь

Воин Инноса
Любопытно: именно сегодня я лазил по сети с поисковым запросом, соответствующим названию нашей темы, и напоролся на тот форум, о котором Вы говорите - worldofplayers.ru.

Да, действительно, цитата, которую Вы привели, датирована 27 мая 2019 года. Но на том же форуме 6 октября 2024 года, уже в качестве расширенного продолжения того же поста, дана та же информация, что и в этой нашей теме.

Информация в сообщениях от 2019 и 2024 года существенно отличается. Возможно за годы Мастер усовершенствовал методику. Или просто узнал что-то новое. Думаю, на этот вопрос он сможет ответить только сам, если захочет.

Кстати, на том игровом форуме эта тема не стала столь же популярной, как здесь. Полагаю, причина тривиальна: на форуме worldofplayers.ru для просмотра сообщений требуется регистрация.

Эдвард

Ополченец
"В момент, когда ты добьёшься по-настоящему отчётливого воспоминания, твоё нынешнее сознание вернётся назад, в твоё детское тело, и ты получишь шанс прожить жизнь заново. Есть только один нюанс – свои воспоминания о прежней жизни ты сможешь сохранить только до момента, когда ты примешь какое-то решение или совершишь какое-то действие, которые изменят «старый» ход истории твоей жизни. С момента, когда ты нарушишь прежнюю последовательность событий, та реальность, из которой ты перенесся назад, в прошлое, перестанет существовать, все твои воспоминания сотрутся, и ты начнёшь жить действительно с чистого листа, уже опираясь только на свои собственные решения, без знания будущего."
Я не видел обсуждения. Нужен ответ от Мастера

Последнее редактирование:

Valera

Паладин
Ого! А как вы умудрились-то найти? И почему вы считаете, что это ответ Мастера Готики?

Я что-то не понял, вы оба, не сговариваясь, нашли один и тот же форум?!

Упырь

Воин Инноса
Еще скажите, что в один день?!
Не знаю. Сегодня я увидел ссылку с ключевыми словами в Телеграм, а по ней уже попал на тот форум. Примерно в это же время Анджей написал своё сообщение.
Тов. Упырь, можете дать ссылку на это высказывание Мастера?

Sarmat

Паладин
Подождите, а как можно изменить что то у себя не изменив у других? Это разве реально? Разве, что выбратьт другой сорт пива или ещё что то и то по любому у брендов изменятся продаже пусть не нга много. Из глобального точно могу сказать, вот куплю биткоин и он не выстрелит. Могу кучу привести примеров которые покажут, что даже минимальные изменения затронут многое.

Tomo

Новичок

Думала об этом тоже. По поводу "предсказаний" другим людям, не говорить нужно, нужно делать - конкретно, если это ИХ решение архиважно, нужно не сказать им правильное решение, а сделать так, чтоб других решений просто не было: мотивировать/посеять сомнения в правильности др. решений/ сослаться на авторитетное для НЕГО мнение какого- либо человека и пр. Говорить в лоб "делай так и не делай эдак" смысла нет, слишком много информации вокруг, она просто вся не усваивается и кроме того, включается внутренний баран (я думаю все понимают, о чем я).
К сожалению из своего опыта. Почти за 13 лет это единственный форум где идет речь очень близко к тому, что я пережил и продолжаю проживать до сих пор без возврата обратно. Могу позже вечером подробнее описать. Мне кажется это единственное место где я могу выговорится и быть может чем то помочь в ваших перемещениях. На веру не рассчитываю за это время я многим рассказывал свою историю, но сам понимаю будь я на их месте, мой внутренний критик также отправил бы подобные заявления в спам.

Сверху Снизу