Нет, это слишком рано. Может и упоминал, но в каком-то другом контексте.
В продолжение этой темы.
Короче, ребята, не знаю, но тут
либо и вправду сбой матрицы, либо происки спецслужб - третьего не дано.

Обо всём по порядку.
Я продолжил поиски вышеописанного человека. На этот раз решил пойти не через Яндекс-браузер, а через Хром. И поискать через гугловский ИИ. Я ввёл фамилию, имя и отчество этого человека, а также дату его рождения. И получил совершенно неожиданный результат:
такой человек существует, где он сейчас - неизвестно, но
ранее занимал высокий пост в аппарате правительства и Президента РФ. Более того,
точно в тот период, когда по моим данным он должен был проживать в Краснодаре (май 2008 - декабрь 2011 года),
он сменил должность и занимал её весь этот период, но это тоже была должность в аппарате высшего руководства страны - естественно
в Москве. При этом, человек не относился к категории публичных личностей: один из высших, но малозаметных чиновников. И
чем он занимался на самом деле - неизвестно.
Дальше я поинтересовался у ИИ, насколько вероятно наличие в России двойника с такими же ФИО и датой рождения - ответом было "от 0 до 1 человека". То есть,
вероятность полного совпадения базовых паспортных данных практически отсутствует.
Вспомнился роман Валентина Пикуля "Честь имею". Был там такой эпизод: главный герой, к тому времени выпускник Академии Генерального штаба Российской Империи и профессиональный разведчик, чтобы отвести от себя подозрения вражеских спецслужб, на какое-то время имитировал свою социальную деградацию - типа спился и был уволен из разведки.
Вот и получается: либо это была заранее продуманная операция спецслужб, либо всё же
сбой матрицы. Очень надеюсь, что второе. Ну хотя бы по той причине, что результатом моих поисков в интернете может быть визит сотрудников соответствующих органов, ибо "товарищ майор" не дремлет.