Сегодня с коллегой (женского пола) обсуждали любимую всеми дамами тему - как похудеть. Она приводила примеры, как разные люди из нашего окружения тщетно пытались это сделать, бесконечно пребывая
в поисках "волшебной таблетки".
Для меня эта тема около десяти лет назад тоже была актуальна: раскабанел я тогда до "больше центнера" при росте в 176 см. И вот однажды, поняв что так дальше жить нельзя, я просто определил для себя цель - похудеть, чтобы привести себя в порядок.
Никаких чудесных диет - просто нормальное питание без обжорства и интенсивная физическая активность (безо всяких спортзалов с тренажёрами - просто везде хожу пешком) -
а уж тем более никаких фармакологических средств. Ну плюс к тому немного силовых упражнений для контурирования фигуры - банальные отжимания от пола и "качание" брюшного пресса. Всё.
Тогда в течение примерно полутора лет я похудел на 20 кг и сохраняюсь в том же весе.
И вот сегодня я излагал свою точку зрения на эту проблему, а именно:
1.
чётко определиться с намерением похудеть;
2. жрать поменьше, а шевелиться побольше;
3. никаких сторонних вмешательств - медицинских (лекарства/операции для похудания), психологических и т. п., поскольку если и помогает, то временно и ненадёжно;
4.
никаких чудесных методик, описанных в массе книжонок, рассчитанных на лохов, поскольку не помогает вообще.
Значит, рассказываю я ей всё это... и тут до меня доходит - это же я описываю всё то, о чём говорю здесь, в этой теме! То есть,
у меня есть успешный опыт реализации твёрдого намерения благодаря непоколебимой уверенности в достижении цели с применением просто здравого смысла, хотя вокруг масса предложений разнообразных хитрых методик и чудесных средств!
Понятное дело, что, применительно к похудению, надо не просто "сидеть и верить", а совершать определённые действия. Но эти действия основаны
только на здравом смысле (поскольку жир из воздуха не берётся), а не на чьих-то малопонятных "волшебных учениях".
Задумайтесь.