Если честно, я все больше думаю о том, что результат зависит от ранее наработанной "силы". Не знаю, как иначе назвать то, что в общей сложности мы приобретаем благодаря практикам.
И условные якоря в моей голове представляются как обязательный список дел на завтра, которые совершенно точно надо выполнить, но, с другой стороны, пошло оно все к черту. То есть если у меня высокий уровень "силы", то якорь это ничто и держать в "здесь" он меня не будет - как-то так это в моем представлении сейчас.
Я уже говорила ранее, что веду статистику развития навыков (увы, прям научные вычисления не веду). Практикую я год с короткими перерывами в 1-2 дня, когда устаю. Делаю я +- все одно и то же, только слушать могу разное (например: мантры, шифтинг, просто приятную музыку, бинауральные ритмы 7 гц, асмр). Исхожу из позиции - я как ребёнок, которого пытаешься уложить (нет смысла заставлять, нужно подождать пока лишняя энергия выйдет). Иначе говоря, я терпеливо ожидаю, когда внутренний диалог снизится сам, устраиваю себе удобное место и уже тогда начинаю практиковать. Потому что из состояния обыденного сознания результатов ноль. Из дискомфорта и внутренней тревожной болталки тоже результатов ноль. Но и чем больше я пытаюсь "усмирить", тем больше возрастает то, что мешает. Поэтому я иду по пути наименьшего сопротивления.
Так вот. Исходя из моих наблюдений, которые длятся с октября 2025 года, я могу сказать, что шкалы, отвечающие за осознание во снах (пусть и частичное) и разного рода странности по типу ложных пробуждений, рандомных визуализаций (воронка или портал с картинкой) увеличились в 4-5 раз с момента начала исследования. То есть реальные стабильные результаты стали видны только недавно, до этого времени, можно сказать, что я работала в ноль.
Учитывая, что многие из нас до этого (до Ошибки) в эзотерику не верили, не говоря уже о какой-то практике, то следует понимать, что развитие может быть длительным. Однако, совершенно точно не впустую.
Хотя всегда можно попробовать "хакнуть систему". Условно говоря, найти способ быстрее наработать "силу", но тут я пока в раздумьях. Если кто-то что-то знает - делитесь.