Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Iluy

Ополченец
Форумчане,может кто-то сталкивался с похожим?Я уже какой день когда медитирую,вижу вокруг себя очень реалистичную картинку со звуком, когда пытаюсь в неё войти меня как будто водой холодной окатывает и в ту же секунду я опять здесь.Не думала что самое сложное по факту, окажется самым простым,а вот самое лёгкое по факту самым сложным.Про "факторы" которые могут меня здесь держать, их просто нет.

DashaFuchs

Ополченец
В этом фильме освещается идея, что то, что должно произойти все равно произойдёт и чтобы избежать какое-то событие необходимо уж очень сильно постараться
Кстати, эта тема очень активно используется фантастами, будь то кино, будь то книги, например у Стивена Кинга в его 11/22/63, правда там герой попадает телом в прошлое через "кротовую нору", а также Эффект бабочки или Назад в будущее с пресловутым парадоксом убитого дедушки или в фильме Бойфренд из будущего, где герой может попадать в свое прошлое сознанием (как мы и хотим), но некоторые события не может изменить, потому что сам не понимал корня их возникновения (как раз то, о чем Вы и писали, Meilin).

я должен не делать в новой жизни - это строить какие-либо хоть как-то связывающие (неважно чем) отношения с кем-либо
Я, кстати, тоже хочу свести к минимуму отношения с людьми, в романтические отношения точно в ближайшее время в прошлом не хочу вступать, и сейчас уже работаю над самооценкой, чтобы не позволять людям с собой обращаться так, как раньше позволяла.
Я всегда была человеком мягким и добрым, вот этим все и пользовались, например не могла поставить на место человека, который регулярно позволяет орать на меня. Сейчас человек продолжает орать, но я по крайне мере отвечаю ему и не принимаю близко к сердцу. Тем не менее общение с такими людьми я хочу свести на самый минимум в прошлом.
Например, появление этого человека в моей жизни - мой выбор, это, я думаю, я смогу изменить, я сама его впустила в жизнь, могу и не впускать, вряд ли Вселенная сможет мне в этом препятствовать

Упырь

Воин Инноса
но некоторые события не может изменить, потому что сам не понимал корня их возникновения
Вооот!!! Это принципиально важный вопрос!!! (извиняюсь за крик, но иначе никак)

Понимаете, прикол в том, что осознание первопричин совершённой ошибки - очень сложный и чаще очень длительный процесс. Чисто гипотетически, можно бесконечно возвращаться в прошлое и снова и снова "наступать на те же грабли", потому что тупо не понимаешь, что именно не так.
Ну вот собственный пример приведу: бесконечные искания той самой единственной и неповторимой, с которой всегда будет хорошо. Чем всё кончилось? Осознанием того, что даже самая желанная, самая красивая и мудрая женщина лично для меня всё равно будет тем балластом, который не даст мне быть счастливым - не даст реализоваться именно так, как я могу и хочу. Так на это ушли десятилетия!
в романтические отношения точно в ближайшее время в прошлом не хочу вступать
Я вижу иное решение проблемы. Уж простите за цинизм, но у нормального здорового человека вне зависимости от половой принадлежности есть чисто физиологические потребности, который игнорировать просто вредно для здоровья. И поверьте сильно взрослому дяденьке, фактически прожившему зрелую жизнь: всегда есть и мужчины, и женщины, нуждающиеся исключительно в удовлетворении физиологической потребности в сексе безо всяких "конфетно-букетных прелюдий", браков и прочих "украшательств". Именно с такими женщинами (в моём случае) я и буду встречаться.

но некоторые события не может изменить, потому что сам не понимал корня их возникновения
Кстати, раз уж заговорили о кино, то, пожалуй, самый известный пример такой "работы над ошибками", когда человек очень долго, путём многократного возвращения в один и тот же день, "доходит" до первопричин неудовлетворённости своей жизнью, это "День сурка".

Эдвард

Готоман
Форумчане,может кто-то сталкивался с похожим?Я уже какой день когда медитирую,вижу вокруг себя очень реалистичную картинку со звуком, когда пытаюсь в неё войти меня как будто водой холодной окатывает и в ту же секунду я опять здесь.Не думала что самое сложное по факту, окажется самым простым,а вот самое лёгкое по факту самым сложным.Про "факторы" которые могут меня здесь держать, их просто нет.
Только общие версии, что, как в спорте нужно повторять и повторять. Когда-нибудь получится. Если не получится, то, наверное, тогда свыше вас блокируют. Ведь, мы, как муравьи, не видим всей картины, и не факт, что второй вариант жизни будет вам на пользу. В молодом возрасте всё ещё можно исправить словами и делами в текущей реальности, если конечно никто не умер в результате вашей ошибки

Последнее редактирование:

Iluy

Ополченец
Ох если бы вы знали всю мою историю.

Meilin

Воин Инноса
У меня чаще бывает не столь "пространство вокруг", а скорее "окошко, ведущее в реальность". Сознание и понимание, что вот оно, родимое, так близко - есть. Желание туда попасть - есть. Но вот есть это ощущение границы между "здесь" и "там".

Тут есть пути. Первое, по рекомендации Хольнова, нужно бросать отрывочные взгляды на то пространство, которое возникло перед глазами (не смотрим пристально в одну точку!). Второе, никакой паники, тревоги и сильных эмоций. Желательно дойти до нейтральной реакции на происходящее. Как если бы вы включили канал со знакомой передачей. Третье, заземление, то есть работа с физическим телом. Допустим, вы визуализировали пространство вокруг, но ощущение, что вы находитесь в неком куполе (как бы там, но не там). Начните ощущать свое тело. Пошевелите руками, ногами, пальцами. Трогайте свою одежду, если есть возможность - щупайте пространство вокруг. Самое простое - растирайте свою ладонь пальцем другой руки.

Антон777

Ополченец
Да как у Вас получается, визуализировать до такой степени и входить в такое состояние, что Вы все видите, чувствуете, полностью визуализируете момент, концентрируетесь. Я уже полтора года, пытаюсь и даже телефон или кружку увидеть не могу. Ни концентрации нормальной, ни визуализации. :fie:
Прочитал кучу информации, посмотрел и прослушал тоже тонну всего.
Пытаюсь вспомнить момент, но когда начинаю вспоминать наоборот все начинает улетучиваться и еще только сложнее становиться, что то вспомнить.
За все время получилось только пару раз выйти в ОС и то это было прошлой весной и летом примерно, первый раз немного задержался, а второй только успел осознаться и сразу выбросило. Больше так и не получилось войти в ОС. И это все мои достижения за полтора года :angry:
Ни кого не хотел обидеть, это просто выброс эмоций :to_take_umbrage:

Упырь

Воин Инноса
Да как у Вас получается, визуализировать до такой степени и входить в такое состояние, что Вы все видите, чувствуете, полностью визуализируете момент, концентрируетесь. Я уже полтора года, пытаюсь и даже телефон или кружку увидеть не могу. Ни концентрации нормальной, ни визуализации. :fie:
Прочитал кучу информации, посмотрел и прослушал тоже тонну всего.
Пытаюсь вспомнить момент, но когда начинаю вспоминать наоборот все начинает улетучиваться и еще только сложнее становиться, что то вспомнить.
За все время получилось только пару раз выйти в ОС и то это было прошлой весной и летом примерно, первый раз немного задержался, а второй только успел осознаться и сразу выбросило. Больше так и не получилось войти в ОС. И это все мои достижения за полтора года :angry:
Ни кого не хотел обидеть, это просто выброс эмоций :to_take_umbrage:
Как говорил Карлсон, "спокойствие, только спокойствие'". Идите другим путём: активно вспоминайте нужный момент "обычными" средствами, стройте планы на будущее, внедряйте в текущую версию жизни элементы будущей. Что касается техник и практик, займитесь обычной концентрацией с применением стандартных методик типа чёрной точки. И не зацикливайтесь на разнообразных методиках, лучше вообще пока бросьте это.

Бодрич

Паладин
Причины произошедшего как раз понять проще всего. Изменения первоначальной базовой модели психики под влиянием психотравм, интроектов и прочей близкой к этому психодряни.

Какое испытываемое мозгом чувство привело в самых важных жизненных поступках к неправильному решению, - а это те же страх, стыд вина и обида, - и в какой именно момент жизни оно получено, от кого.

Если по простому.

Например, юноша хотел пойти учиться на капитана дальнего плавания в юности, но родители настояли на том, чтобы он пошел на бухгалтера. Интроект.

Шла девочка по неосвещенному пустырю безлюдному, и на неё напала собака, она испытала ужас при этом и начала бояться собак и заикаться потом. Психотравма.

Невроз к этому прилегает: когда человек не может делать того что он хочет или делает то, что он не хочет. Например, человек не может выступать на публике - только начинает выходить на сцену, как сдавливает горло, возникает испарина, учащается пульс до запредельных значений.

Вот то что изменило в корне жизнь.

Антон777

Ополченец
Как говорил Карлсон, "спокойствие, только спокойствие'". Идите другим путём: активно вспоминайте нужный момент "обычными" средствами, стройте планы на будущее, внедряйте в текущую версию жизни элементы будущей. Что касается техник и практик, займитесь обычной концентрацией с применением стандартных методик типа чёрной точки. И не зацикливайтесь на разнообразных методиках, лучше вообще пока бросьте это.
я два месяца последних только точкой и концентрируюсь

Meilin

Воин Инноса
я два месяца последних только точкой и концентрируюсь
Знаете, это как астральная техника для кого-то является выходом из тела, а для кого-то погружением внутрь себя.

Если сесть и смотреть в одну точку, то у меня ничего не получается, что-то начинает происходить, когда я больше расслабляюсь и как бы погружаюсь в сонное состояние, в котором стараюсь не потерять осознанность. То есть я не контролирую, а позволяю случаться. А вот сесть, сконцентрироваться, начать представлять в голове, затем в реальности у меня так не выходит.

Упырь

Воин Инноса
Причины произошедшего как раз понять проще всего. Изменения первоначальной базовой модели психики под влиянием психотравм, интроектов и прочей близкой к этому психодряни.
Ой-й-й... Знаете, как говорится, при всём уважении... Нет, я не первый день читаю Ваши записи здесь. И вижу, насколько действительно толковые советы Вы даёте. Поэтому не принимайте на свой счёт написанное ниже.:blush:

У меня с психологами... отношения по жизни как-то совсем не складываются. И это сказано очень мягко. Дело в том, что в момент колоссального семейного кризиса, развившегося за несколько лет до желаемой даты возвращения, со мной и моей бывшей женой взялась работать психолог: немолодая женщина, преподаватель из университета, обладатель обширной психологической практики. Там-то я всю эту лабуду про "первичную/детскую психотравму" и прослушал. Самое смешное: когда мы с женой рассказали ей подробно о проблеме, приведшей нас к ней, её первой реакцией были слова "Да как же вы почти десять лет вместе прожили?!". То есть, естественная реакция нормального человека.:sarcastic: Но она быстро взяла себя в руки и начала плести нам всякую психологическую чушь, вместо того, чтобы просто сказать: "Ребята! Вам немедленно надо разводиться!". Итог: этот хосподи прости "брак" продлился ещё несколько лет со всеми проблемами, хотя и на фоне продолжавшейся "работы с психологом", и закончился разводом с колоссальными моральными (да и материальными тоже) издержками для всех.

Я уж не говорю об этих придурошных "клинических психологах", которые в последнее время активно мешаются нам в больнице, сводя пациентов с ума своими дурацкими душеспасительными беседами (уже были прецеденты ухудшения состояния здоровья пациентов после общения с психологом - инфаркт миокарда, знаете, требует покоя) и вклеивая свои высокоумные, но никому даром не нужные, заключения в истории болезни.

Бодрич

Паладин
Ой-й-й... Знаете, как говорится, при всём уважении... Нет, я не первый день читаю Ваши записи здесь. И вижу, насколько действительно толковые советы Вы даёте. Поэтому не принимайте на свой счёт написанное ниже.:blush:

У меня с психологами... отношения по жизни как-то совсем не складываются. И это сказано очень мягко. Дело в том, что в момент колоссального семейного кризиса, развившегося за несколько лет до желаемой даты возвращения, со мной и моей бывшей женой взялась работать психолог: немолодая женщина, преподаватель из университета, обладатель обширной психологической практики. Там-то я всю эту лабуду про "первичную/детскую психотравму" и прослушал. Самое смешное: когда мы с женой рассказали ей подробно о проблеме, приведшей нас к ней, её первой реакцией были слова "Да как же вы почти десять лет вместе прожили?!". То есть, естественная реакция нормального человека.:sarcastic: Но она быстро взяла себя в руки и начала плести нам всякую психологическую чушь, вместо того, чтобы просто сказать: "Ребята! Вам немедленно надо разводиться!". Итог: этот хосподи прости "брак" продлился ещё несколько лет со всеми проблемами, хотя и на фоне продолжавшейся "работы с психологом", и закончился разводом с колоссальными моральными (да и материальными тоже) издержками для всех.

Я уж не говорю об этих придурошных "клинических психологах", которые в последнее время активно мешаются нам в больнице, сводя пациентов с ума своими дурацкими душеспасительными беседами (уже были прецеденты ухудшения состояния здоровья пациентов после общения с психологом - инфаркт миокарда, знаете, требует покоя) и вклеивая свои высокоумные, но никому даром не нужные, заключения в истории болезни.
Дак а я не психолог. Я психтер. Если бы у меня было медицинское образование, то я с полным правом мог бы назвать себя вашим коллегой)

Только вас научили "влезать" в тело человеческое, а меня - в чувства и мысли. Одни из основоположников кстати - Павлов и Бехтерев, они, думаю, в каждом медицинском учебнике фигурируют

Согласен, что ухудшение состояния может быть, даже от самого лучшего психотерапевта. Не каждый человек выдержит, когда его привычный мир разваливается в течение пары часов. Поэтому я здесь так, в общем и целом пишу, а не индивидуально. Ну так и разглядывать собственную полостную операцию мало бы желающих нашлось в реальном времени, даже если фактор наркоза убрать.

Ну а так - да, большинство тех, кто в этой теме подвизается, имеют уровень либо слабый, либо сами неадекватнее своих пациентов.

И про всякие умные заключения, книги и такое прочее даже человек, у которого я учился, говорил: не читайте - все равно не поймёте. Я сам не понимаю достаточно долго.

Сверху Снизу