Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

time_killer8888

Новичок
И вот тут я действительно в замешательстве - как быть? Переть как танк к цели до тех пор, пока не получится - это понятно. А как мне определить, что я движусь в нужном направлении?
Мне кажется(чисто субъективно) что конкретно в вопросе техники перемещения во времени не может быть промежуточного результата.
Перемещение во времени есть (по логике) перемещение души, когда та вырывается из одной "оболочки" и переходит в другую. Я конечно не знаю, но мне кажется здесь нет промежуточного состояния. Мне кажется душа не может находиться вне оболочки, и следовательно если она смогла вырываться, значит она именно что смогла перейти в новую оболочку, т.е. перемещение прошло успешно.
Касаемо того, что следует делать, мне кажется нужно концентрироваться на цели, на процессе, но не на результатах.
Во первых, Закон Гудхарта - Когда мера становится целью, она перестает быть хорошей мерой. Когда пытаешься гнаться за улучшением какой то меры, это может привести к ухудшению ситуации. Комплексные вещи требуют комплексного подхода, который совершенно необязательно должен укладываться в то, что можно (и нужно) описывать с помощью разума.
Во вторых, я не знаю смогу ли я объяснить что имею ввиду, но в некоторых занятиях когда я концентрируюсь на своей цели и на процессе, отбрасывая все лишнее, все привязанности к миру и к каким то критериям корректности, если мне удается полностью раствориться, то цель достигается вопреки обстоятельствам, словно сам Бог управляет мной в этот момент (хотя я в то же время присутствую в моменте и все вижу). Это пример того, когда попытка объяснить, дискретизировать, рационализировать результат могут помешать и привести к обратному эффекту.

time_killer8888

Новичок
А еще иногда у меня возникают сомнения. Правда ли это или нет? Правдивое ли это руководство от Мастера или он так просто повышает посещаемость сайта? Да, дурацкие сомнения. Но они приходят в голову ко мне. Что я могу с ними поделать? Я ни в коем случае не хочу никого обидеть, тем более Мастера. Но вот пишу по-честному, как есть.
Сомнения это нормально, правильно и естественно. Однако на мой взгляд важно также помнить о том, что наши знания о мире ограничены, и что нет ничего невозможного, ибо чтобы доказать невозможность чего-то, нужно знать абсолютно все, попробовать абсолютно все, убедившись в том что ничего не работает, лишь только тогда утверждать что нечто невозможно.
Если стереть человеку память и все знания его о мире, то вещи которые он увидит вокруг покажутся ему абсолютно невозможными, но эти же вещи являются абсолютно обыденными и скучными для нас, потому что мы уже знаем все о них.
"...и порядок в творении у вас перед глазами - это лишь то, что вы в него вложили сами; это верёвочка, проложенная в лабиринте чтобы не заблудиться. Ибо сущее имеет определенный строй, и ни одному человеку не объять этого, так как сам разум - явление среди других явлений." - Кровавый Меридиан, Кормак Маккарти.
Так что, сомневайтесь во всем. Но не забывайте также сомневаться в том, действительно ли много вы знаете о мире, о самих себе, и действительно ли ваши знания правдивы, или же они иллюзорны и навязаны извне.

Valera

Паладин
time_killer8888
Что бы вы сделали, если бы у вас была нужда переместиться, но вас одолевали бы сомнения относительно возможности переместиться назад? С чего бы начали? Как бы вы стали рушить навязанные обществом материалистические стереотипы?

Может быть это было бы чтение книги, просмотр фильмов, какое-то переосмысление....?

time_killer8888

Новичок
time_killer8888
Что бы вы сделали, если бы у вас была нужда переместиться, но вас одолевали бы сомнения относительно возможности переместиться назад? С чего бы начали? Как бы вы стали рушить навязанные обществом материалистические стереотипы?

Когда у меня возникнет нужда переместиться во времени, это будет означать для меня полный провал моей нынешней жизни, такой при котором моя миссия не сможет быть мной исполнена вообще никак, и дальше только бессмысленное существование, пустота, смерть и забвение. Для меня перемещение бы стало вопросом всей дальнейшей жизни, и я либо достиг бы цели, либо занимался бы этим до самого конца.
Я не знаю возможно ли действительно переместиться назад, и позволит ли Бог этому произойти, но я просто допускаю такую возможность и для меня этого было бы достаточно в ситуации где я либо достигаю своей цели, либо дальше ничего нет.
Как разрушить навязанные обществом материалистические стереотипы? Для этого нужно немного отдалиться от темы магии и взглянуть на современную культуру в целом. Медиа пропитано пропагандой слабости, никчемности, деградации. У толпы нет собственного мнения, она полностью подконтрольна кукловодами, которые промывают мозги толпе, навязывая ей выгодные самим манипуляторам мнения.
Проще говоря, нет никакого общества. Есть просто стадо, и есть те кто этим стадом управляют. Материализм это просто еще одна из навязываемых идей. Если вы по настоящему включите критическое мышление, вы больше не сможете смотреть фильмы, и даже читать книги вы будете с трудом, потому что везде вы будете видеть одно и то же - идиотизм и пропаганду. Это довольно мрачная картина мира, поэтому адаптируйте ее на свой страх и риск. Что до самого материализма, то чтобы понять его ограниченность, достаточно лишь запомнить что разум это лишь явление среди других явлений. Материалисты считают, что вещи которые они не смогли математически доказать, объяснить, воспроизвести - не существуют. Но ведь во первых, все вещи которые они якобы "доказали" существовали до того, как они в этом убедились математически...а во вторых, кто сказал что официальная наука и медицина вам не лгут, или по крайней мере не скрывают информацию, с чего вы взяли что если кто-то что-то изобрел или разработал или доказал, то вам приподнесут это на блюдечке?
Ну и последний гвоздь в крышку материализма. Все точные науки, такие как математика, физика, информатика - основаны на "аксиомах" - фундаментальных предположениях, принимаемых без доказательств. Т.е. любой ученый оперирует сложными конструкциями, которые в корне имеют мысль "ну допустим Х верно, тогда У". И это логично и справедливо. Однако так может (и должен) делать каждый. "Допустим перемещение во времени возможно, тогда...".
Думайте. Переместиться.

Странник икс

Гражданин
А еще иногда у меня возникают сомнения. Правда ли это или нет? Правдивое ли это руководство от Мастера или он так просто повышает посещаемость сайта? Да, дурацкие сомнения. Но они приходят в голову ко мне. Что я могу с ними поделать? Я ни в коем случае не хочу никого обидеть, тем более Мастера. Но вот пишу по-честному, как есть.
Чтобы вам тут не написали, эти мысли вам никто тут не исправит. Ищите реального человека, способного на чудеса, которому поверите.

Сверху Снизу