time_killer8888
Новичок
Мне кажется(чисто субъективно) что конкретно в вопросе техники перемещения во времени не может быть промежуточного результата.И вот тут я действительно в замешательстве - как быть? Переть как танк к цели до тех пор, пока не получится - это понятно. А как мне определить, что я движусь в нужном направлении?
Перемещение во времени есть (по логике) перемещение души, когда та вырывается из одной "оболочки" и переходит в другую. Я конечно не знаю, но мне кажется здесь нет промежуточного состояния. Мне кажется душа не может находиться вне оболочки, и следовательно если она смогла вырываться, значит она именно что смогла перейти в новую оболочку, т.е. перемещение прошло успешно.
Касаемо того, что следует делать, мне кажется нужно концентрироваться на цели, на процессе, но не на результатах.
Во первых, Закон Гудхарта - Когда мера становится целью, она перестает быть хорошей мерой. Когда пытаешься гнаться за улучшением какой то меры, это может привести к ухудшению ситуации. Комплексные вещи требуют комплексного подхода, который совершенно необязательно должен укладываться в то, что можно (и нужно) описывать с помощью разума.
Во вторых, я не знаю смогу ли я объяснить что имею ввиду, но в некоторых занятиях когда я концентрируюсь на своей цели и на процессе, отбрасывая все лишнее, все привязанности к миру и к каким то критериям корректности, если мне удается полностью раствориться, то цель достигается вопреки обстоятельствам, словно сам Бог управляет мной в этот момент (хотя я в то же время присутствую в моменте и все вижу). Это пример того, когда попытка объяснить, дискретизировать, рационализировать результат могут помешать и привести к обратному эффекту.