Видимо, мы с Вами по-разному понимаем слова Мастера.
Очень интересный вопрос, я как раз именно это все время и пытаюсь понять и обсудить.
Давайте я расскажу как я понимаю слова и методы, для меня самый важный момент.
Вопрос 1.
Опираемся на инструкцию и не отходим от нее?
Если да:
Вопрос 2.
Мы должны быть совершенно точно в состоянии бодорствования, кроме медитации какое еще состояние дает изменение сознания, но не уход в сон?
Как вобще Вы видите нужное состояние сознания?
Кстати, медитация - лишь один из терминов, описывающих это состояние. Но не суть: пусть будет медитация.
Через осознанный сон переместиться легче
Скорее наоборот – через осознанный сон вообще невозможно совершить реальный переход. Для перемещения в рамках описанной практики требуется максимальная концентрация всех психических навыков, причём на грани возможного – а скорее даже далеко за пределами этой грани.
Вот исходя из написанного здесь и тому что пишут в различных учениях, нам нужен запредельный уровень концентрации, который в ОС и астралах невозможен.
Если взять например, то что проще всего понять лично мне, это достижение 4 Джаны в буддизме получается что ли? Понять проще потому что люблю Пелевина и он просто очень понятно описывает все эти состояния.
Дальше уже визуализаций нет на следующих уровнях (следующие Джаны), именно этот уровень дает способность к «чудесам» по типу ясновидения (несколько сообщений назад писала об этом).
Собственно такого уровня концентрация достигается через медитацию как раз. Но ее реально достичь могут не все, это очень сложный уровень.
Туманы, тоннели и вспышки и состояние приятности (например в районе сердца) это даже не 1 Джана, это просто состояние перед.
Вот какой уровень концентрации должен быть Вы считаете?
Вопрос 3.
Это искусство используется в тибетских практиках управления реальностью и часто упоминается в книгах по медитации и саморазвитию
Ну тибетские учения это тантрический буддизм (Варджраяна?), если мы прочитаем что это.
Вот в тантре они там как раз и занимаются медитацией через визуализацию.
Как я понимаю они там просто именно представляют это все с открытыми глазами и в итоге как раз получают голограмму.
Вы понимаете по-другому, считаете что мы не должны по итогу увидеть картинку вокруг себя?
Опять же если мы опираемся на ответы Мастера, то мы должны получить именно контролируемую галлюцинацию:
Назрел вопрос автору статьи: где должно быть воспоминание для перемещения, его нужно видеть как галлюцинацию, при этом она идет поверх реальной картики, которая: исчезает/ блекнет/не меняется? или нужное воспоминание проходит в голове? или это совсем не важно, каким образом воспоминание получается и где мы его видим, важно, чтоб оно было таким, как в статье?
Именно так. Нужно воссоздать момент прошлого вокруг себя.
Важные моменты по тантре:
при визуализации говорят что нужно чувствовать себя таким как в тот момент (читаю не в первый раз об этом).
Вопрос 4:
О позе как в момент визуализации, читала что нужно как бы совместить себя того что сейчас и на голограмме, наверно поэтому написано:
Примите ту же позу, в которой вы находитесь там, куда хотите совершить прыжок — это очень сильно упрощает не только визуализацию, но и сам переход.
выдохом из района сердца вдохнуть в рот сознание (это не из тантры, но там мне было понятно, понимаю только европейские переработанные книги).
Где-то пишут что нужно совместить рвение из сердца и мозга.
Как правильно опять же непонятно.