Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Iluy

Новичок
Писал ей. Правда, она утверждала, что мы живём в матрице 2020-го года, кому-то на форуме отвечала, что перенесет в 2010-й год. Смысл в том, чтобы вы поставили ставку на спорт, которую она укажет( от 500тысяч рублей) и, тогда Бог сделает ее немножко счастливее на ту сумму, с которой сможете распрощаться, если удастся вас развести Можете попереписываться с ней ради интереса. Но, уверяю вас, ничего нового или интересного вы не узнаете.
Она уже сказала мне что я человек которому не нужна помощь,раз не готова заплатить такие деньги ей и значит по её мнению мне нужно в прошлое, только чтобы обогатить себя.

Olga

ЧС
Я углубилась вчера в буддизм.
С их точки зрения туман и вспышки (вспышка именно с расширяющимся светом и состоянием хорошо, таким приятным чувством небольшого счастья) - это Немитта.
Мне непонятно нужно ли дальше идти в концентрацию, далее если углубляться должны перейти в состояние по типу наркотического - это 1 Джана. Их 8.

Написано, что именно визуализации происходят до 4 Джаны (вот эти Джаны это разные состояние от наркотического «кайфа» до состояния глубоко спокойствия). Кто читал Пелевина Тайные виды на гору Фудзи, там они находились в 1 Джане (помните они подключались к монаху).

После в 5 Джане наступает постепенное просветление (5 - это уже состояние бестелесности и при этом написано что в 5 Джане возможны путешествия между мирами, в другие миры, на это вчера внимание обратила, но визуализация там уже невозможна).

Вопрос 1. Что мне неясно так это до какого состояния нам нужно дойти в концентрации? Мы стремимся к состоянию 1-2 Джаны в буддизме (кайф и чуть успокоенный кайф?). Или Немитты (туман + свет и состояние хорошо) вот этой достаточно?

Вопрос 2. С визуализацией нужно смотреть внутренним взором (взгляд как будто глаза закатилась что ли, как будто взгляд во внутрь себя) и нужно ли вобще это делать специально или визуализация может и сама возникнуть из вот этой концентрации?
Описано несколько вариантов в целом. Больше встречаю вариантов за внутренний взор. Пробую и так и так как будто вот что-то не то.

В общем дальше непонятно как действовать.

Описание 4 Джан кстати мне так кажется неплохо дано в Пелевине, перечитала, вот здесь по ссылке:

Неколебимый, сосредоточенный и ясный ум четвертой джаны – и есть секрет древней магии. Это ключ ко всем видам волшебства и чародейства, ясновидения и пророчества, потому что для сосредоточенного таким образом ума все это не особо сложно. Но ключ этот спрятан так далеко и надежно, что фанатам Гарри Поттера достать его вряд ли светит.

А вот дальше 4 Джаны как понимаю лучше не ходить, по крайней мере если мы хотим остаться в материальном мире, о чем кстати тоже говорится в книге Пелевина

Olga

ЧС
Самое основное что увидела общего в описании о 4 Джане, в нескольких словах:

Ум достиг тончайшей стадии, он стал
!острым как кончик иглы.!

Вот просто совпадение с тем что описано у мастера или нам это и надо?

Iluy

Новичок
Самое основное что увидела общего в описании о 4 Джане, в нескольких словах:

Ум достиг тончайшей стадии, он стал
!острым как кончик иглы.!

Вот просто совпадение с тем что описано у мастера или нам это и надо?
Может это своеобразная подсказка что мы движемся в нужном направлении?

Olga

ЧС
Может это своеобразная подсказка что мы движемся в нужном направлении?
Не факт, но если основываться на буддизме и его медитациях, то вот в 4 Джане считается что возможны различные способности по типу ясновидения, слышанья и понимания различных вопросов, то что мы считаем чудесами и магией. Насчет переносов сознания в другое тело описывается это в иудаизме и было такое и в буддизме (но утеряно)

Olga

ЧС
Пытаюсь разобраться дальше.
Значит вот эти Джаны это концентрация.

А визуализация это тантра. Кто-то вообще читал про тантру?

Сверху Снизу