Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Meilin

Воин Инноса
А почему вы не хотите развивать самогипноз, а именно осознанный сон?
Для тех, кто не понимает, объясню свою позицию, чтобы в дальнейшем не пришлось отвечать на подобного рода вопросы.

Я исхожу из того, что суть всего трансцендентного опыта одна, только понимает и воспринимает ее каждый по-своему. Иначе говоря, все упирается в энергию. Верно? Верно. Вы - энергия. Стол - энергия (и туда все жестко материальное). Мысль - энергия. Сон - энергия. Астрал - энергия.

Представьте массу, из которой можно слепить все - вот наш мир в моем понимании. Назовите свой эзотерический опыт просто сном, ОСом, астралом, путешествием, переносом - сути своей он не изменит. Для простоты повествования - все есть иллюзия или матрица, а реальность/стабильность картинки и ощущений - есть наша погруженность в определенную "картинку" (кадр). А нам нужно научиться этим управлять. Как и через что - ответственность КАЖДОГО личная.

Я вижу свой путь так и воспринимаю его так. И уже ни раз говорила, что путь у каждого свой.

Valera

Ополченец
Если вы верите в то, что можно совершить переход во сне, то тогда стоит пробовать. Просто Мастер писал о другом

Я пока слушаю сеансы аудио Никитенко по мгновенному самогипнозу. Не сказать, что у меня прям получается. Но в трансоподобное состояние вхожу, в легкой степени. Как будто это дремота

• Спасибо
Репутации: Mikh

Meilin

Воин Инноса
Если вы верите в то, что можно совершить переход во сне, то тогда стоит пробовать. Просто Мастер писал о другом
Я это ни раз подмечала и никого за собой следовать я не принуждаю.

Однако, прежде чем что-то отметать, должны быть резкие основания для этого. Исхожу из своего научно-исследовательского опыта. То, что что-то кажется неважным и маловлияющим на что-либо, еще не значит, что оно в действительности таким является.

• Спасибо

Valera

Ополченец
Я это ни раз подмечала и никого за собой следовать я не принуждаю.

Однако, прежде чем что-то отметать, должны быть резкие основания для этого. Исхожу из своего научно-исследовательского опыта. То, что что-то кажется неважным и маловлияющим на что-либо, еще не значит, что оно в действительности таким является.
Мастер писал, что овладение навыком осознанного сна делает мозг более пластичным. Это уже хорошо само по себе

Упырь

Паладин
Изложу свою точку зрения.

Воля - ключевой момент для перемещения. Успехи в овладении методиками самогипноза (ОС) и визуализации - прямое следствие волевого усилия.

Описываю собственный опыт. Несколько дней назад я определил для себя: главное - это желание переместиться, а остальное приложится.
Пытаюсь не думать ни о чем, кроме того момента, куда перемещаюсь.
Если мысли о настоящем появляются, воспринимаю как ложь/сон/помехи.
Не могу физически. Простите, а как можно жить в текущей реальности, воспринимая всё окружающее как "ложь/сон/помехи"? В жизни "нормального человека" - это прямой путь в дурдом.

Так вот, я просто решил для себя: спокойствие и уверенность, никаких "камланий". Просто живу, просто работаю, строю планы на новое будущее. Результат: сегодня впервые в жизни испытал полноценный осознанный сон в чистом виде. В фазу быстрого сна, незадолго перед пробуждением, куда-то (точнее, от кого-то) бегу по длинному извилистому коридору. Тут до меня доходит - это сон. Быстро нахожу дверь и молниеносно в неё врываюсь... Ну, в общем, оказался не совсем там, точнее не в той компании, на которую надеялся. :on_the_quiet: В общем, увидел я советского актёра Игоря Ледогорова. Начал было с ним разговаривать, но вскоре проснулся.
Собственно, больших надежд на ОС я и не возлагаю. Но сам факт показателен.

Кстати, о Ледогоровых, отце и сыне. Один из моих любимых отрывков из одного из любимых фильмов советской эпохи - "Через тернии к звёздам", "Очистка", в котором звучит мелодия Алексея Рыбникова с недвусмысленным названием "Торжество разума":

Mikh

Гражданин
Простите, а как можно жить в текущей реальности, воспринимая всё окружающее как "ложь/сон/помехи"?
В смысле в сам момент визуализации я пытаюсь не думать о настоящем. Я думал, что речь о волевом усилии, когда обстановка визуализирована, но перемещение еще не произошло. И нужно ли вообще такое усилие

Valera

Ополченец
Тов. Упырь, а как вы думаете, что вам мешает переместиться?
И вообще, давайте все напишем тут, что нам мешает на данный момент переместиться

И вообще, давайте все напишем тут, что нам мешает на данный момент переместиться
мне нужно овладеть техниками. Якоря тоже есть.

Mikh

Гражданин
Мне нужно оттачивать технику визуализации

Упырь

Паладин
Недостаток силы воли. Однозначно.

Я думал, что речь о волевом усилии, когда обстановка визуализирована, но перемещение еще не произошло.
Нет. Речь не о конкретных технических моментах. Речь об общем настрое.

Mikh

Гражданин
Нет. Речь не о конкретных технических моментах. Речь об общем настрое.
Есть огромное желание все исправить - вот основной мой двигатель. А исправить можно уже только в прошлом.

Упырь

Паладин
Есть огромное желание все исправить - вот основной мой двигатель.
Я тоже так думаю. Но видимо этого мало. Нужно не просто огромное, а какое-то непреодолимое. Не знаю, как это точнее сформулировать. А все остальные "магические техники" к этому уже приложатся.

Meilin

Воин Инноса
Нужно не просто огромное, а какое-то непреодолимое.
Нет человека более целеустремлённого, чем человек, которому приспичило в туалет. Ахахах. Уж простите за мой французский.

Однако, мне кажется, что между желанием и нуждой лежит пропасть (кажется, нечто подобное я говорила). Желание можно перетерпеть. Можно желать и не делать. Можно отложить до лучших времен. Нужда же имеет иной посыл и силу.

Упырь

Паладин
Нет человека более целеустремлённого, чем человек, которому приспичило в туалет. Ахахах. Уж простите за мой французский.

Однако, мне кажется, что между желанием и нуждой лежит пропасть (кажется, нечто подобное я говорила). Желание можно перетерпеть. Можно желать и не делать. Можно отложить до лучших времен. Нужда же имеет иной посыл и силу.
Пожалуй, как бы иронично не звучало Ваше высказывание, Вы правы. Должна быть своего рода физиологическая потребность.

Valera

Ополченец

Главное не успокаиваться по поводу своей мечты. Не улучшать эту свою жизнь. Ни к кому не привязываться. Не привыкать и не утешать себя. Сколько бы времени не прошло. А вот что касается своего психологического состояния, то тут нужно как-то стабилизировать его. Чтобы в состоянии спокойствия делать техники и размышлять. Как-то так

Последнее редактирование:

Упырь

Паладин
Главное не успокаиваться по поводу своей мечты. Не улучшать эту свою жизнь. Ни к кому не привязываться. Не привыкать и не утешать себя. Сколько бы времени не прошло. А вот что касается своего психологического состояния, то тут нужно как-то стабилизировать его. Чтобы в состоянии спокойствия делать техники и размышлять. Как-то так
Стоп! Если есть потенциал "улучшайзинга" текущей версии жизни - ни к чему и огород городить.

Valera

Ополченец
Стоп! Если есть потенциал "улучшайзинга" текущей версии жизни - ни к чему и огород городить.
Так я об этом и пишу. Если начать улучшать свою жизнь, то можно потерять актуальность цели. Закрывать свои гештальты не стОит. Залечивать раны не надо

Mikh

Гражданин
сегодня впервые в жизни испытал полноценный осознанный сон в чистом виде.
Мне после начала практики визуализации сны о прошлом стали сниться постоянно. Далеко не все осознанные. Ищу там подсказки, что делать.

Упырь

Паладин
Мне после начала практики визуализации сны о прошлом стали сниться постоянно.
Мне и до этого периодически снились сны о прошлом. И довольно часто. Так что, изменений никаких.
Далеко не все осознанные.
А вот осознанные - только после того, как я "оказался в теме". Один - скажем так "полуосознанный", а на днях - классический ОС. Оба случая я описывал.

• Спасибо

Olga

ЧС
Здравствуйте, я продолжаю заниматься медитациями и визуализациями и вчера во время визуализации был очень странный эффект. Сначала я увидела как будто 2 светящихся маленьких глаза на меня смотрят, потом их стало 6 и показались головы, по типу рептилий каких-то что ли. Почему-то было не оч приятно, но я мысленно сказала что ничего не боюсь и они почти сразу пропали, дальше приоткрылся как будто в углу какой-то не знаю черный тоннель со светящейся частью и стало еще страшнее почему-то и я прекратила визуализацию. Что это такое было? У кого-то бывало или может где-то читали о таком?

Сверху Снизу