Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Meilin

Воин Инноса
У кого было такое? Пробовали менять выбранный момент на момент из сна?
У меня были подобные моменты. Как выкидывало во что-то реально произошедшее, так и во что-то, больше похожее на сон.

В реально существующее в школьные годы не выкидывало. А вот где-то между началом обучения в университете и его окончанием - да. Однако, я либо там ощущала все как в вакууме и подобно сну, либо понимала, что слишком ранее время и оно мне не нужно.

Были мысли относительно того, что если попаду раньше нужной даты, то, уже, наверное, просто приму как данность. Но желания куда-то слишком далеко прыгать специально у меня нет.

Mikh

Готоман
У меня были подобные моменты. Как выкидывало во что-то реально произошедшее, так и во что-то, больше похожее на сон.

В реально существующее в школьные годы не выкидывало. А вот где-то между началом обучения в университете и его окончанием - да. Однако, я либо там ощущала все как в вакууме и подобно сну, либо понимала, что слишком ранее время и оно мне не нужно.

Были мысли относительно того, что если попаду раньше нужной даты, то, уже, наверное, просто приму как данность. Но желания куда-то слишком далеко прыгать специально у меня нет.
Я думаю попробовать в следующий раз после провала в любое прошлое (кроме раннего детства) во сне попробовать начать фокусироваться на фактах и деталях и отвергать сюжет сна. Если получится закрепиться в этом любом прошлом, пусть будет так. Будет или время до нужного момента или опыт для погружения в более ранее прошлое.

А как Вы отличаете погружение в реально произошедшее и сон? Во сне часть событий вымышлена?

Meilin

Воин Инноса
А как Вы отличаете погружение в реально произошедшее и сон? Во сне часть событий вымышлена?
В основном по памяти. Как будто бы кратко побывала в каком-то моменте прошлого. Пару раз было максимальное ощущение вакуума. Как будто бы я просто наблюдатель (хотя вот оно мое тело). Несколько раз было очень реалистично по ощущениям, что я думала, что случился конечный перенос.

Сны же редко полностью повторяют событийный ряд прошлого (если повторяют), в них есть странности, нестабильности. Понятно, что мое прошлое будет чем-то отличаться от здесь, но вряд ли оно будет игнорировать основные законы физики. А сны с переносом были как будто бы не только в другое время, но и в другую реальность, где порой даже самые базовые факты моей жизни были изменены.

Упырь

Паладин
Вижу ауру вокруг пальцев, сначала была синяя, 2дня уже как фиолетовая но не четко.
Учитывайте, что появление подобных визуальных эффектов может быть лишь следствием перенапряжения зрительного анализатора и только.

Поскольку со снами у меня что-то ладится, я иду "классическим" путём, предложенным Мастером. Цель требует максимальной концентрации внимания, а её я добиться могу только в абсолютно сознательном состоянии. Сновидения у меня, как и прежде, преимущественно отражают заботы прошедшего дня или нескольких дней.
Я бы даже сказал так: сны "тащат меня назад", в настоящее. А наилучшие воспоминания и элементы визуализации появляются после физической нагрузки.

Последнее редактирование:

Phantom

Паладин
У меня сложилось четкое понимание, что через сон не получится перехода. Сон, осознанность в нем - это важно, да, там есть подсказки и некоторые открытия, но это как вспомогательное, НЕ основное. Пепеход во сне - это заблуждение, ищите в снах другое.

Странник икс

Новичок
Возможно вы и правы, не знаю. Сегодня увидел слои дополнительно красный и желтый снизу, на пальцах.

Mikh

Готоман
У меня сложилось четкое понимание, что через сон не получится перехода. Сон, осознанность в нем - это важно, да, там есть подсказки и некоторые открытия, но это как вспомогательное, НЕ основное. Пепеход во сне - это заблуждение, ищите в снах другое.
Я не могу утверждать, но возможно переход очень похож на сон. Отличить может быть сложно. Момент визуализации тоже может начать сниться прямо во время визуализации. Если так будет, я хочу попробовать отсечь всю "неправду", которая появится в таком сне.

Meilin

Воин Инноса
Я предполагаю, что во сне вы осознались, попали в нужную дату, но не закрепились там и вернулись назад (и так минимум несколько раз), чтобы делать такие выводы? Или исходя из чего вы сделали такое заключение?

Phantom

Паладин
Я предполагаю, что во сне вы осознались, попали в нужную дату, но не закрепились там и вернулись назад (и так минимум несколько раз), чтобы делать такие выводы? Или исходя из чего вы сделали такое заключение?
Сон - это не совсем твоя реальность. Даже осознавшись во сне, сюжет его глобально изменить не получается, только ... ну как бы это сказать... если представить сон, как расстеленное полотно, то отойти из центра к любому краю - это раз, рассмотреть что то подробно - это два, куда то отойти, но сюжет он все равно идет, нельзя все прекратить и из грозы сделать чистое небо с солнышком, ты лишь можешь от грозы спрятаться.
Вспомните свои сны. Я проанализировала свои. Нет полной свободы действий. Может, поэтому вы видите то, что нужно (или около того), но не попадаете?

Meilin

Воин Инноса
Вспомните свои сны. Я проанализировала свои. Нет полной свободы действий. Может, поэтому вы видите то, что нужно (или около того), но не попадаете?
Не знаю, я не могу ответить однозначно, поэтому не спешу делать выводы. Одно дело, если бы кто-то из нас осознавался во сне (по сути, ощущал себя как в реальности и понимал, что может менять сюжет), приходил к какому-то одному устойчивому результату (в нашем случае, отсутствие переноса) и то, все равно нельзя было бы делать однозначные выводы, так как это был бы опыт одного человека.

Мы с вами живем в реальности. Казалось бы, обладаем свободой воли, но даже здесь нередко бывают дни (а у кого-то месяцы и годы), когда вереница событий, как будто бы, не оставляет выбора и заставляет идти по сценарию (иначе говоря, планам, обязанностям и т.д.). Хотя у нас есть возможность остановиться и сказать "Нет".

Вместо встречи с надоедливыми родственниками пойти просто на прогулку или остаться дома. Вместо очередного ужина плюнуть и пусть хоть кто-то в семье приготовит вместо вас, ну, или голодом посидят (не помрут от одного раза). Когда я думаю об этом, я невольно ловлю мысль о том, а мы вообще в реальности осознаем себя? Или мы живем в иллюзии, что мы контролируем свою жизнь, когда на деле являемся лишь марионетками? В общем, думать много мне нельзя.

Phantom

Паладин
Одно дело, если бы кто-то из нас осознавался во сне (по сути, ощущал себя как в реальности и понимал, что может менять сюжет
Я достаточно просто осознаюсь во сне. Вот одно из последнего, об этом уже писала. Я поняла, что это сон, это была улица, ранняя весна или поздняя осень, снег был. Я увидела дома, в один из них мне предстояло зайти. Я решила, что нужно хорошенько запомнить вид домов, чтоб когда проснусь с оегкостью могла воспроизаести их вид и чтоб не забылось в первые же минуты. Подошла, рассматривала из чего дом, в какую краску выкрашен. Как расположены дома между собой. У входа в нужный мне дом (не высокий, этажа 3) каким то внешним ремонтом занималась бригада, я "знала" (это сюжет) что они опасны, могут навредить, если я стану случайным свидетелем (сюжет). Я решила запомнить лицо бригадира и для этого подошла и что то спросила у него про ремонт, получая ответ рассматривала. Зашла в подъезд, поднялась на нужный мне этаж и переоделась. Я туда пришла на репетицию, я танцую (сюжет). Переодевшись, я решила посмотреть на себя в зеркало, коим оказалась дверь со стеклом с трещиной, за которой темно и оно довольно хорошо отражает. Тоненькое маленькое гибкое тело, темные волосы, чуть восточная внешность (это не моя, но я понимаю и осознаю во сне, что в этом сне я так выгляжу), в дверь заходит парень, я "знаю" , что он хоть и не знакомый, но не опасный, а за дверью я вижу силуэт собаки, она похожа на хаски, я знаю, что это его....
Во сне есть и мои решения и те, что я не могу изменить, например, что зашел в помещение парень - я его не фантазировала, не ждала, не звала, он по сюжету.
Есть сны, где я могу что то совсем неожиданное сделать и это решение осознанное, но на глобальный сюжет это тоже не влияет.

Свежих снов с возможностью осознаться не было. Про то, что нужно найти дверь п попробовать открыть ее, я помню. При первой же возможности - осознанности во сне- сделаю.

Упырь

Паладин
Ну и по поводу визуализации. Возможно писал - тогда повторюсь.

Если какое-то событие действительно врезалось мне в память - неважно, когда оно произошло: несколько дней назад, несколько лет назад, несколько десятков лет назад - специально проверял. Качество визуальных воспоминаний (обычных, без самогипноза) одинаковое.
Вспомнить дополнительные подробности можно самыми обычными методами: от сохранившихся фото до устной информации от свидетелей этого события. Качество картинки повышается до очень высокой степени.
Более-менее качественной визуализации "в голове" удавалось достичь в полудрёме в момент засыпания, в форме фрагментов видео, с закрытыми глазами. Опять-таки, исключительно на основании полученных вышеописанным методом воспоминаний.

Mikh

Готоман
Нет полной свободы действий.
У меня был осознанный сон, когда свобода действий была абсолютной. Я там и летал по собственному желанию и даже сюжет перестраивал. Сказал себе во сне: если это мой сон, значит все для меня здесь возможно.

Почему не всегда так получается, и от чего это зависит, не знаю. Есть подозрение, что можно использовать такой управляемый сон для цели.

Phantom

Паладин
У меня был осознанный сон, когда свобода действий была абсолютной. Я там и летал по собственному желанию и даже сюжет перестраивал. Сказал себе во сне: если это мой сон, значит все для меня здесь возможно.

Почему не всегда так получается, и от чего это зависит, не знаю. Есть подозрение, что можно использовать такой управляемый сон для цели.
Ох, я вас огорчу сейчас. Даже если вам удалось приблизиться к свободе действий, то дома, улицы, звездное небо, птица, летящая навстречу - это сюжет, вы не воспроизводите их сами. Вы всего лишь очень приблизились.

Mikh

Готоман
Ох, я вас огорчу сейчас. Даже если вам удалось приблизиться к свободе действий, то дома, улицы, звездное небо, птица, летящая навстречу - это сюжет, вы не воспроизводите их сами. Вы всего лишь очень приблизились.
А если в этом управляемом сне начать визуализировать момент прошлого? Или уснуть во сне?

Phantom

Паладин
А если в этом управляемом сне начать визуализировать момент прошлого? Или уснуть во сне?
Вот так я не пробовала. У меня получается только осознаться во сне и в юности получался запрограммированный сон, т.е с моим собственным сюжетом, точнее, ключевыми точками. Раза 3-4, потом стало не интересно.

Элли

Новичок
скажите пожалуйста объективно, стоит ли тратить на это годы и практиковаться? У меня есть безумное желание вернуться в прошлое, но понимаю что это из ряда фантастики. Может все таки есть кто максимально близок к перемещению?

Mikh

Готоман
скажите пожалуйста объективно, стоит ли тратить на это годы и практиковаться? У меня есть безумное желание вернуться в прошлое, но понимаю что это из ряда фантастики. Может все таки есть кто максимально близок к перемещению?
Если Вы понимаете, что это фантастика, значит практиковаться не стоит. Самое главное - вера, а техника, которую мы обсуждаем, вторична. Вы пока не верите. Могут уйти не годы, а недели или даже дни. Все индивидуально. По поводу "близок к перемещению" - пока не удастся закрепиться в прошлом, нельзя сказать, насколько кто был близок.

Если кто-то из присутствующих закрепится в прошлом, вряд ли он уже об этом здесь напишет.

Я лично практикуюсь с нейросетью. Подробно пишу свой опыт и слушаю советы. Что мне это дает? Во-первых, вера укрепилась. Удалось найти некоторые подтверждения, что такие "переходы" не антинаучны, и на чем они основаны с точки зрения физики. Во-вторых, нейросеть пишет, почему не получилось и что исправить.

Моя субъективная оценка моего опыта на данный момент: "прыгнуть" в прошлое (правильнее ощутить себя в прошлом) получается без сна с помощью визуализации. Закрепиться не получается. Доносятся мысли о том, что это все плод воображения, или просто текстуры начинают плыть.
В пользу того, что это не плод воображения, говорит реалистичность развития событий после визуализации. При этом я не могу полностью влиять на эти события, т.е. не могу по своей воле изменить сценарий, заставить человека сказать то, что хочу. Могу только управлять собой. Просто будто начинаю снова жить с момента X в прошлом.

Почему хочу попробовать попасть в нужный момент в осознанном сне? Потому что тогда скорее всего мыслей о том, что это плод воображения не будет, т.е. легче будет отделиться от реальности 2026 года.

Упырь

Паладин
И ещё один лайфхак. Безо всякой магии.

Планирую свою жизнь в "новом будущем". Доходя до определённого конкретного пункта, задаю себе вопрос: "Почему я не сделал это тогда?". И когда подробно и развёрнуто отвечаю, возникает подробное воспоминание, так или иначе относящееся к моменту возвращения.

Meilin

Воин Инноса
Сначала думала написать в личные сообщения, но решила оставить это здесь как назидание тем, кто не ставит себя на первое место и трудится во благо других (даже если он сам по себе такой).

Я из тех людей, кому всю жизнь говорят - как сыр в масле катаешься. Неважно насколько был близок мне человек - мои проблемы, переживания, труды и страхи обесценивались. Я не буду описывать всех подробностей своей жизни, но официально заявляю, что я не была и, возможно, никогда не буду любимым ребенком.

Когда ты с самого детства живешь с эмоционально-нестабильным и с избегающим ответственности родителями, которые при всей своей взрослости остались инфантильными, то ты вырастаешь с психикой, как если бы ты жил с абьюзером, который не оставлял живого места на твоем теле. Такое произошло с моей душой и моим ментальным состоянием.

Ты пытаешься быть хорошей девочкой, ведь буквально все окружение говорит "я люблю тебя, когда ты хорошая (удобная) и не люблю тебя такой, какая ты есть". Родители, родственники, друзья, любимые люди. Но в итоге оказывается, что тебя просто не любят. Будь ты идеальной, положи хоть всю жизнь ради них - тебя не будут любить и будут относиться как к третьему сорту, а все твои старания смоют в унитаз, потому что, оказывается, ты обязана соответствовать, ты должна им всю жизнь.

При этом от тебя просят невозможного. Ты не должна сидеть дома, но и выходи недалеко и не надолго. Ты ничего не делаешь по дому, по их мнению, не помогаешь, но каждый раз, когда нужна помощь и действия с их другим ребенком - зовут тебя. Но ты ничего не делаешь. Ты обязана отрабатывать в родительском доме койко-место и еду, тогда как второй ребёнок, которого по большей части вырастила ты с 12 лет, убив свое детство и юность, будет обеспечен абсолютно всем.

И когда возникнет ситуация, когда тебе захочется сдаться, вместо поддержки или хотя бы молчания ты получишь обесценивание, осуждение и слова "А что ты сделала, чтобы к тебе относились иначе?". Когда ты будешь пытаться поговорить, тебя будут только осуждать - это ты виновата. Не нравится - вали. Все проблемы из-за тебя.

И знаете, что самое обидное? Что человек, которого ты растил, которому помогал, спасал от истерик матери и бездействия отца, кто оказывался всегда рядом, кто заботился, оберегал, поддерживал и помогал, займёт ту же позицию - ты проблема. "Ты живёшь в родительском доме. Ты не работаешь. Ты ничего не делаешь. Ты вообще всем надоела. Никому не нравится, что ты живёшь здесь. Но тебе это в глаза не говорят, потому что ты обидишься (действительно, я даже обидиться не могу), а так ты всем уже надоела. Тебе ничего нельзя сказать, ты сразу ноешь и обижаешься".

И знаете, я искренне, по-доброму завидую тем, у кого есть искренние любящие люди, у кого есть твердая почва под ногами, кому есть куда пойти.

Не имея никого, сложно выбраться из этой ямы. А строить на болоте опору внутри себя весьма трудный и долгий процесс. Вот и получается какой-то замкнутый круг) Однако, это не то, что я называю Ошибкой (последней каплей стало иное). И при всем этом мне почему-то не хочется бегать и кричать, что мне хуже всех, принижать чьи-то достижения, обесценивать проблемы. Сижу и, как всегда, стараюсь быть собой, пишу на форум, веду дневник, делаю практики. Я, наверное, просто сумасшедшая. Мне лишь хочется вернуться назад и не допустить повторение этого сценария. Но иногда я очень близко подхожу к тому, чтобы просто опустить руки)

Поэтому, живите эгоистично, никто не оценит ваши жертвы и старания во благо других.

Сверху Снизу