Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Meilin

Воин Инноса
У кого было такое? Пробовали менять выбранный момент на момент из сна?
У меня были подобные моменты. Как выкидывало во что-то реально произошедшее, так и во что-то, больше похожее на сон.

В реально существующее в школьные годы не выкидывало. А вот где-то между началом обучения в университете и его окончанием - да. Однако, я либо там ощущала все как в вакууме и подобно сну, либо понимала, что слишком ранее время и оно мне не нужно.

Были мысли относительно того, что если попаду раньше нужной даты, то, уже, наверное, просто приму как данность. Но желания куда-то слишком далеко прыгать специально у меня нет.

Mikh

Готоман
У меня были подобные моменты. Как выкидывало во что-то реально произошедшее, так и во что-то, больше похожее на сон.

В реально существующее в школьные годы не выкидывало. А вот где-то между началом обучения в университете и его окончанием - да. Однако, я либо там ощущала все как в вакууме и подобно сну, либо понимала, что слишком ранее время и оно мне не нужно.

Были мысли относительно того, что если попаду раньше нужной даты, то, уже, наверное, просто приму как данность. Но желания куда-то слишком далеко прыгать специально у меня нет.
Я думаю попробовать в следующий раз после провала в любое прошлое (кроме раннего детства) во сне попробовать начать фокусироваться на фактах и деталях и отвергать сюжет сна. Если получится закрепиться в этом любом прошлом, пусть будет так. Будет или время до нужного момента или опыт для погружения в более ранее прошлое.

А как Вы отличаете погружение в реально произошедшее и сон? Во сне часть событий вымышлена?

Meilin

Воин Инноса
А как Вы отличаете погружение в реально произошедшее и сон? Во сне часть событий вымышлена?
В основном по памяти. Как будто бы кратко побывала в каком-то моменте прошлого. Пару раз было максимальное ощущение вакуума. Как будто бы я просто наблюдатель (хотя вот оно мое тело). Несколько раз было очень реалистично по ощущениям, что я думала, что случился конечный перенос.

Сны же редко полностью повторяют событийный ряд прошлого (если повторяют), в них есть странности, нестабильности. Понятно, что мое прошлое будет чем-то отличаться от здесь, но вряд ли оно будет игнорировать основные законы физики. А сны с переносом были как будто бы не только в другое время, но и в другую реальность, где порой даже самые базовые факты моей жизни были изменены.

Сверху Снизу