Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Master Gothici

Величайший готоман Вселенной
Просто хочется понять почему так?
То, что вам чего-то хочется, не обязывает меня тратить на вас больше времени, чем я готов это делать. Так понятнее?

Андре

Гражданин
Тут кто-то скидывал метод, когда фокусируешься на ладонях и на дыхании, вот последние 3 недели практиковал его - в лёгкий транс входил. но вот последние разы без изменений, хотя сегодня немного словно энергии прибавилось. И с своим вд пока ничего понятного. Но хоть что-то хорошее - визуализация стала лучше.

Olga

ЧС
То, что вам чего-то хочется, не обязывает меня тратить на вас больше времени, чем я готов это делать. Так понятнее?
Ну это же не на меня конкретно и например дать список 10 книг, которые Вы читали (о которых Вас спрашивали другие участники, не я), займет не больше, чем вот пару таких ответов, поэтому мне непонятно почему Вы уходите от конкретных ответов и просто отвечаете обтекаемо, но на форуме Вы ведь есть и создали для чего-то эту тему и обсуждаете ее

Slipping Away

Ополченец
Olga, участники данной темы кидали довольно много литературы, я в том числе. Поищите посты со ссылками.

Marquis

Ополченец
Я честно пытаюсь понять почему и не понимаю. Те если я условно вобще не хочу никому рассказывать, это один вариант, но Вы рассказали и отвечаете на вопросы, но как только появляются уточняющие вопросы, Вы тут же говорите я ничего не скажу, ищите сами.
Я не вижу здесь чего-то непонятного. Мастер не может залезь каждому из нас в мозг и натренировать его до нужной кондиции. Действительно, в руководстве подробно описано, как заниматься, информация постоянно дополняется по нашим заявкам, а что, собственно, даст описание своей жизненной истории и тренировок? Каждому из нас придётся заниматься самому, путём проб и поиска.

Самое главное - это понять принцип работы механизма. Начинать практики стоит, именно разобравшись в принципе работы. Как раз, если перечитать дополненный раздел "Искусство реалистичной визуализации", становится понятен алгоритм действий, а в тематической литературе приведены упражнения, как и в каком состоянии визуализировать.

Есть у меня такая особенность: по любому практически поводу вспоминается какая-то песня или хотя бы музыкальный фрагмент (кстати, интересно, это чем-то поможет мне в деле возвращения в прошлое?). То есть, порой мыслю музыкальными категориями.
Так вот, музыкальная ассоциация с последней дискуссией о наставничестве, "Наутилус Помпилиус":

А мне сегодня вспомнилась песня "Yesterday" группы "The Beatles". Пересмотрел перевод - насколько, однако, текст соответствует моему состоянию: "Я вчера огорчений и тревог не знал, вдруг все беды сразу повстречал, вот бы вчерашний день настал"... I believe in yesterday)

Последнее редактирование:

Master Gothici

Величайший готоман Вселенной
Ну это же не на меня конкретно и например дать список 10 книг, которые Вы читали (о которых Вас спрашивали другие участники, не я), займет не больше, чем вот пару таких ответов, поэтому мне непонятно почему Вы уходите от конкретных ответов и просто отвечаете обтекаемо, но на форуме Вы ведь есть и создали для чего-то эту тему и обсуждаете ее
Я сам буду решать на какие вопросы и в какой мере мне отвечать.
Напомню, что я вас сюда не приглашал — и уж тем более не собираюсь выслушивать непонятные претензии от человека, которому я ничего не должен.
Поскольку первый мой посыл вы проигнорировали, то впредь свои вопросы мне можете не задавать — вам я принципиально отвечать не стану.

Olga

ЧС
Вопросы задавать бесполезно, поэтому не страшно, что Вы меня заблокировали

Вот 3 книжки, они неадаптированные, тут можно понять объем всего, что нужно развить и можно оценить за какой срок Вам это удастся сделать. Первую книгу можете промотать, там поступки (их кстати тоже нужно соблюдать): https://bibleoteca.narod.ru/Tibet-doctrina.pdf

Вот что пишет Оксфордский университет, такому учат в школе лам Кагью в ретрите на 3,3 года:

Вот перевод:
Тиб., nāro chos drug). Общий термин для шести дхарм или доктрин, переданных тантрическим адептом Наропой основателю школы Кагью Марпе. Шесть йог остаются важной частью учений школы с момента ее основания и являются стандартной практикой в трехлетнем, трехмесячном и трехдневном ретрите, который проходят ученики лам Кагью. Они состоят из: (1) Туммо (gtum mo) или «йога тепла», техника нагревания тела путем визуализации огня и солнца в теле медитирующего; (2) Гьюлу (sgyu lus), иллюзорное или тонкое тело, наделенное качествами Будды, включая Шесть Совершенств (ṣaḍ-pāramitā); (3) Милам (rmi lam) или «йога сновидений», в которой медитирующий учится поддерживать осознанное осознавание в состоянии сновидения;
4) Осал ('od gsal), или «ясный свет», посредством которого постигается естественная светоносность пустоты (śūnyatā); (5) Бардо, или «йога промежуточного состояния», которая тренирует медитирующего противостоять дезориентирующим переживаниям промежуточного состояния между смертью и перерождением; (6) Пхова ('pho ba), или перенос сознания, в котором достигается способность отделять сознание от тела. Иногда упоминается седьмая йога, известная как «перенос» (grong 'jug), посредством которой медитирующий может перенести своё сознание в недавно умершее тело в случае преждевременной смерти. Это позволяет ему продолжать практику медитации без перерыва, вызванного перерождением младенцем.

Почитайте еще про Варджраяну: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ваджраяна

Но нигде не говорится, ни в 1 учении, что Вы можете вернуться назад в себя молодого и вобще везде пишется, что необходимо отказаться от всех жизненных привязанностей, чтобы смочь в принципе переносить сознание в новое тело (перерождения). Все собравшиеся здесь наоборот очень хотят что-то поправить в жизни.

Сейчас не учат последней ступени 7, она есть в индийской практике, но там совсем в аккультизм уходит (одну странную книжку нашла) и это пишут про переносы в другие тела все-таки, а не про переносы в прошлое.

Как бы не было печально, но про возврат именно в прошлое нигде не пишется. Так что думаю лама из Дацана не совсем верно понял мой вопрос.

И вот еще интересный сайт, там про все пишут: https://studybuddhism.com/ru/prodvinutyy-uroven/vadzhrayana/kalachakra-prоdvinutyy-uroven/sovety-pered-posvyascheniem-kalachakry/posvyaschenie-kalachakry-podgotovitelnaya-tseremoniya

Последнее редактирование модератором:

Meilin

Паладин
Тут кто-то скидывал метод, когда фокусируешься на ладонях и на дыхании, вот последние 3 недели практиковал его - в лёгкий транс входил. но вот последние разы без изменений, хотя сегодня немного словно энергии прибавилось. И с своим вд пока ничего понятного. Но хоть что-то хорошее - визуализация стала лучше.
А вот я заметила, что меня погружает в некое трансовое состояние не только асмр, но и прослушивание музыки (желательно знакомой много лет). Я начинаю игнорировать текст, музыка как бы уходит на фон и я погружаюсь в себя.

Раньше так баловалась, представляя и разыгрывая разные сценарии в голове. Сейчас пытаюсь конкретно ходить мыслями +- по нужному периоду времени. Каждый раз мусолить один день, если честно, немного затруднительно. Поэтому я иногда как бы проигрываю сценарий, что я буду делать с той или иной ситуацией, с какими-то людьми после переноса. Так я больше погружаюсь в тот период времени и многое из воспоминаний как бы приходит само.

К сожалению, так, чтобы сесть и что-то увидеть у меня пока не получалось. Но вот между снами (знаете такое состояние, когда уже не спишь, но не проснулся окончательно) ловила то "кусочек" своей комнаты, который выглядит как пару лет назад, то как "портал" ведущий в одну из комнат бабушкиного дома. Последние два дня перед глазами мелькает воронка (может картинка комнаты из дома бабушки, которая была как бы в портале, это и есть "конец воронки"?). Причём я в сознании. Разглядываю ее, рассуждаю. А что делать с ней? Не понимаю. Сегодня, вспомнив советы магов, то повторяла нужную дату, то "влететь" пыталась, да только, насколько я поняла, попросту уснула в итоге.

Вот такая вот петрушка. Что-то, вроде, происходит, а что делать с этим - непонятно.

DashaFuchs

Ополченец
Но нигде не говорится, ни в 1 учении, что Вы можете вернуться назад в себя молодого
Зачем Вы ищите подтверждение в учениях? Мастер ни разу не упоминал о том, что в тибетских учениях есть техника перемещения, в них есть техника визуализации, которая по его методике поможет переместиться.

А насчёт книг и учений, прав Sleeping Away, книг было скинуто предостаточно, прочитайте всю ветку, много полезной информации найдёте, многие вопросы отпадут сами собой. Но не ищите в них подтверждений возможности перемещений, тут либо безоговорочно верите от всего сердца, либо нет.

Упырь

Паладин
Опять о времени. О субъективности его восприятия. А может быть и о его отсутствии, как категории.

Сегодня я на сутках. На два отделения (врачей дефицит в России, как известно). Чаще пятничное дежурство проходит спокойно. А вот сегодня что-то не задалось: к вечеру поступили сразу несколько пациентов, с которыми пришлось сначала работать в операционной, а потом в реанимации. Плюс по экстренным показаниям заниматься переливанием крови, что для кардиологии как-то нетипично, но бывает. И всё это влечёт за собой гору "писанины".

Вышел я из операционной где-то в 20:20. Пошёл в реанимацию: совмещать кровь, ставить центральную вену, потом всё это описывать. И ошибиться нельзя ни в чём, ибо дело подсудное. То есть, максимальная концентрация внимания. Когда закончил, по ощущениям прошло не менее двух часов. А часы-то снял перед этим и телефон на зарядке оставил, в результате проводить хронометраж было нечем. Так вот, добрался до телефона, а времени-то 21:30 всего! То есть, мой "внутренний хронометр" ошибся примерно вдвое.

Sarmat

Новичок
Опять о времени. О субъективности его восприятия. А может быть и о его отсутствии, как категории.

Сегодня я на сутках. На два отделения (врачей дефицит в России, как известно). Чаще пятничное дежурство проходит спокойно. А вот сегодня что-то не задалось: к вечеру поступили сразу несколько пациентов, с которыми пришлось сначала работать в операционной, а потом в реанимации. Плюс по экстренным показаниям заниматься переливанием крови, что для кардиологии как-то нетипично, но бывает. И всё это влечёт за собой гору "писанины".

Вышел я из операционной где-то в 20:20. Пошёл в реанимацию: совмещать кровь, ставить центральную вену, потом всё это описывать. И ошибиться нельзя ни в чём, ибо дело подсудное. То есть, максимальная концентрация внимания. Когда закончил, по ощущениям прошло не менее двух часов. А часы-то снял перед этим и телефон на зарядке оставил, в результате проводить хронометраж было нечем. Так вот, добрался до телефона, а времени-то 21:30 всего! То есть, мой "внутренний хронометр" ошибся примерно вдвое.
Да, что за день сегодня такой говорил с подругой сказала впервые за почти 30 лет видела мужчину у которого сахар показал 60. До этого говорит до 30 не доходило как то. А по времени у меня куча таких примеров полно я в ИТ если что то надо быстро и осторожно сделать так получалось что проходил сколько то времени, а по ощущению раза в два а то и три больше, но там просто я так понимаю устаёт мозг работать. А когда работа плановая,то хронометр и не ошибается.

Bozhdb

Новичок
Сейчас не учат последней ступени 7, она есть в индийской практике, но там совсем в аккультизм уходит (одну странную книжку нашла) и это пишут про переносы в другие тела все-таки, а не про переносы в прошлое.

Как бы не было печально, но про возврат именно в прошлое нигде не пишется. Так что думаю лама из Дацана не совсем верно понял мой вопрос
Так перенос то происходит не в прошлое в нашем мире, а в другой мир. Как проверишь, произошел перенос или нет? Тут вообще неизвестно, что происходит в нашем мире, то ли тело в кому впадает (поди узнай у него, получилось или нет). Или есть версия что наш вариант мира просто исчезает, тогда вообще невозможно получить доказательства. Хотя считаю версию несостоятельной, иначе просто всего этого обсуждения тоже не существовало бы.
Как написал Мастер в самом начале, вернуться назад и проверить невозможно.
Ну можно предположить, что какой-то тибетский монах сумел перенестись сознанием в свое молодое тело из другого мира в наш. И поведал об этом собратьям. Станут они трубить об этом на весь мир? При том что такое стечение обстоятельств очень маловероятно.

Последнее редактирование:

Olga

ЧС
Так перенос то происходит не в прошлое в нашем мире, а в другой мир. Как проверишь, произошел перенос или нет? Тут вообще неизвестно, что происходит в нашем мире, то ли тело в кому впадает (поди узнай у него, получилось или нет). Или есть версия что наш вариант мира просто исчезает, тогда вообще невозможно получить доказательства. Хотя считаю версию несостоятельной, иначе просто всего этого обсуждения тоже не существовало бы.
Как написал Мастер в самом начале, вернуться назад и проверить невозможно.
Ну можно предположить, что какой-то тибетский монах сумел перенестись сознанием в свое молодое тело из другого мира в наш. И поведал об этом собратьям. Станут они трубить об этом на весь мир? При том что такое стечение обстоятельств очень маловероятно.
Ну там даже не просто монахи этим занимаются (они как раз могут вобще особо ничего не уметь), а ламы и они просто так никуда не скачут, у них на этом построено все учение, все делается с какой-то целью и в основном это помощь ближнему и выход из колеса Сансары (это бесконечное перерождение на земле, считается что даже если жизнь очень хорошая, то это все равно страдание, тк душа никогда не может успокоиться) и обычно этот выход достигается за несколько жизней, так вот пишут что раньше, чтобы не терять время на младенчество сразу же пробовали переселиться в чужое тело (умершее или в некоторых учениях в человека в обмороке), так вот вопрос ламы которые в целом могут такие вещи как перенос в другое тело, почему они не переносились в себя молодого и не продолжали свой путь?

Зачем Вы ищите подтверждение в учениях? Мастер ни разу не упоминал о том, что в тибетских учениях есть техника перемещения, в них есть техника визуализации, которая по его методике поможет переместиться.

А насчёт книг и учений, прав Sleeping Away, книг было скинуто предостаточно, прочитайте всю ветку, много полезной информации найдёте, многие вопросы отпадут сами собой. Но не ищите в них подтверждений возможности перемещений, тут либо безоговорочно верите от всего сердца, либо нет.
Дело не в этом, не в книгах, я конечно все посмотрела, посыл был в другом, почему человек находится на форуме и постоянно его читает и при этом говорит, что у него нет времени и избегает любых ответов?

Вдруг ему просто захотелось внимания?

Изначально статья воодушевила, а потом вот после прочтения ответов как раз и появились сомнения

Но медитации мне нравятся и даже учиться визуализации, техники классные и как будто параллельно что-то в жизни своей больше понимаешь, это мне нравится. Поэтому в любом случае польза есть)

Упырь

Паладин
А по времени у меня куча таких примеров полно я в ИТ если что то надо быстро и осторожно сделать так получалось что проходил сколько то времени, а по ощущению раза в два а то и три больше
Ну так а я о чём! Просто надо это замечать.
но там просто я так понимаю устаёт мозг работать
Всему всегда есть несколько объяснений. Мы ищем самое простое. Весь материализм - одни сплошные простые объяснения. Тем он и привлекателен.
А когда работа плановая,то хронометр и не ошибается.
А когда работы нет - в обратную сторону.

Meilin

Паладин
Так перенос то происходит не в прошлое в нашем мире, а в другой мир.
Тут мы, конечно, с точностью не можем утверждать. Потому что до конца неизвестно, куда мы перемещаемся и что считать другим миром/реальностью.
почему они не переносились в себя молодого и не продолжали свой путь?
Тут тоже непонятно, так как мы не имеем доступ ко всем изданиям на том языке, что изначально был написан. Стоит допускать ошибки перевода, а также и то, что, возможно, перед монахами не стояло цели попасть назад (но это не значит, что никто из них назад не попадал, даже если на короткий срок), так как у них иное восприятие мира и жизни - целая философия, до понимания которой мало кто может дойти.

Мы можем считать, что способности из разряда "сверх" - это дорога в новый мир, новую жизнь и вообще "да я бы с этим горы свернул!!", а для монахов сидхи не являются целью, скорее последствием медитативных практик и познания. И это разность восприятия.

Если брать тех же магов, то многие доходят до проклятий/приворотов и на этом останавливаются. Перемещаться нельзя, прошлое менять нельзя, ОС просто баловство и т.д., а вот с демонами водиться и фазы луны прослеживать так это они первые. Мало кто из них умеет работать хотя бы немного с астралом или снами.

Это я к тому, что те, кто, казалось бы, имеет иное восприятие мира, тоже имеют способность ограничивать себя - нельзя, невозможно, нереально, бред и пр. Но это совершенно не значит, что такое действительно невозможно или нельзя. Раньше люди не верили, что летать возможно или переговариваться с кем-то издалека так, будто бы он здесь рядом с тобой. Но, как мы видим, такое возможно.

Упырь

Паладин
возможно, перед монахами не стояло цели попасть назад (но это не значит, что никто из них назад не попадал, даже если на короткий срок), так как у них иное восприятие мира и жизни - целая философия, до понимания которой мало кто может дойти.
Скорее всего так и есть. Зачем возвращаться назад, если можно пойти вперёд, уже в другом теле, переместившись в него? Мы хотим исправить ошибки прошлого, а перед монахами такая цель не стояла.

Сверху Снизу