Master Gothici
Величайший готоман Вселенной
То, что вам чего-то хочется, не обязывает меня тратить на вас больше времени, чем я готов это делать. Так понятнее?Просто хочется понять почему так?
То, что вам чего-то хочется, не обязывает меня тратить на вас больше времени, чем я готов это делать. Так понятнее?Просто хочется понять почему так?
Ну это же не на меня конкретно и например дать список 10 книг, которые Вы читали (о которых Вас спрашивали другие участники, не я), займет не больше, чем вот пару таких ответов, поэтому мне непонятно почему Вы уходите от конкретных ответов и просто отвечаете обтекаемо, но на форуме Вы ведь есть и создали для чего-то эту тему и обсуждаете ееТо, что вам чего-то хочется, не обязывает меня тратить на вас больше времени, чем я готов это делать. Так понятнее?
Я не вижу здесь чего-то непонятного. Мастер не может залезь каждому из нас в мозг и натренировать его до нужной кондиции. Действительно, в руководстве подробно описано, как заниматься, информация постоянно дополняется по нашим заявкам, а что, собственно, даст описание своей жизненной истории и тренировок? Каждому из нас придётся заниматься самому, путём проб и поиска.Я честно пытаюсь понять почему и не понимаю. Те если я условно вобще не хочу никому рассказывать, это один вариант, но Вы рассказали и отвечаете на вопросы, но как только появляются уточняющие вопросы, Вы тут же говорите я ничего не скажу, ищите сами.
Есть у меня такая особенность: по любому практически поводу вспоминается какая-то песня или хотя бы музыкальный фрагмент (кстати, интересно, это чем-то поможет мне в деле возвращения в прошлое?). То есть, порой мыслю музыкальными категориями.
Так вот, музыкальная ассоциация с последней дискуссией о наставничестве, "Наутилус Помпилиус":
Я сам буду решать на какие вопросы и в какой мере мне отвечать.Ну это же не на меня конкретно и например дать список 10 книг, которые Вы читали (о которых Вас спрашивали другие участники, не я), займет не больше, чем вот пару таких ответов, поэтому мне непонятно почему Вы уходите от конкретных ответов и просто отвечаете обтекаемо, но на форуме Вы ведь есть и создали для чего-то эту тему и обсуждаете ее
А вот я заметила, что меня погружает в некое трансовое состояние не только асмр, но и прослушивание музыки (желательно знакомой много лет). Я начинаю игнорировать текст, музыка как бы уходит на фон и я погружаюсь в себя.Тут кто-то скидывал метод, когда фокусируешься на ладонях и на дыхании, вот последние 3 недели практиковал его - в лёгкий транс входил. но вот последние разы без изменений, хотя сегодня немного словно энергии прибавилось. И с своим вд пока ничего понятного. Но хоть что-то хорошее - визуализация стала лучше.
Зачем Вы ищите подтверждение в учениях? Мастер ни разу не упоминал о том, что в тибетских учениях есть техника перемещения, в них есть техника визуализации, которая по его методике поможет переместиться.Но нигде не говорится, ни в 1 учении, что Вы можете вернуться назад в себя молодого
Да, что за день сегодня такой говорил с подругой сказала впервые за почти 30 лет видела мужчину у которого сахар показал 60. До этого говорит до 30 не доходило как то. А по времени у меня куча таких примеров полно я в ИТ если что то надо быстро и осторожно сделать так получалось что проходил сколько то времени, а по ощущению раза в два а то и три больше, но там просто я так понимаю устаёт мозг работать. А когда работа плановая,то хронометр и не ошибается.Опять о времени. О субъективности его восприятия. А может быть и о его отсутствии, как категории.
Сегодня я на сутках. На два отделения (врачей дефицит в России, как известно). Чаще пятничное дежурство проходит спокойно. А вот сегодня что-то не задалось: к вечеру поступили сразу несколько пациентов, с которыми пришлось сначала работать в операционной, а потом в реанимации. Плюс по экстренным показаниям заниматься переливанием крови, что для кардиологии как-то нетипично, но бывает. И всё это влечёт за собой гору "писанины".
Вышел я из операционной где-то в 20:20. Пошёл в реанимацию: совмещать кровь, ставить центральную вену, потом всё это описывать. И ошибиться нельзя ни в чём, ибо дело подсудное. То есть, максимальная концентрация внимания. Когда закончил, по ощущениям прошло не менее двух часов. А часы-то снял перед этим и телефон на зарядке оставил, в результате проводить хронометраж было нечем. Так вот, добрался до телефона, а времени-то 21:30 всего! То есть, мой "внутренний хронометр" ошибся примерно вдвое.
Так перенос то происходит не в прошлое в нашем мире, а в другой мир. Как проверишь, произошел перенос или нет? Тут вообще неизвестно, что происходит в нашем мире, то ли тело в кому впадает (поди узнай у него, получилось или нет). Или есть версия что наш вариант мира просто исчезает, тогда вообще невозможно получить доказательства. Хотя считаю версию несостоятельной, иначе просто всего этого обсуждения тоже не существовало бы.Сейчас не учат последней ступени 7, она есть в индийской практике, но там совсем в аккультизм уходит (одну странную книжку нашла) и это пишут про переносы в другие тела все-таки, а не про переносы в прошлое.
Как бы не было печально, но про возврат именно в прошлое нигде не пишется. Так что думаю лама из Дацана не совсем верно понял мой вопрос
Ну там даже не просто монахи этим занимаются (они как раз могут вобще особо ничего не уметь), а ламы и они просто так никуда не скачут, у них на этом построено все учение, все делается с какой-то целью и в основном это помощь ближнему и выход из колеса Сансары (это бесконечное перерождение на земле, считается что даже если жизнь очень хорошая, то это все равно страдание, тк душа никогда не может успокоиться) и обычно этот выход достигается за несколько жизней, так вот пишут что раньше, чтобы не терять время на младенчество сразу же пробовали переселиться в чужое тело (умершее или в некоторых учениях в человека в обмороке), так вот вопрос ламы которые в целом могут такие вещи как перенос в другое тело, почему они не переносились в себя молодого и не продолжали свой путь?Так перенос то происходит не в прошлое в нашем мире, а в другой мир. Как проверишь, произошел перенос или нет? Тут вообще неизвестно, что происходит в нашем мире, то ли тело в кому впадает (поди узнай у него, получилось или нет). Или есть версия что наш вариант мира просто исчезает, тогда вообще невозможно получить доказательства. Хотя считаю версию несостоятельной, иначе просто всего этого обсуждения тоже не существовало бы.
Как написал Мастер в самом начале, вернуться назад и проверить невозможно.
Ну можно предположить, что какой-то тибетский монах сумел перенестись сознанием в свое молодое тело из другого мира в наш. И поведал об этом собратьям. Станут они трубить об этом на весь мир? При том что такое стечение обстоятельств очень маловероятно.
Дело не в этом, не в книгах, я конечно все посмотрела, посыл был в другом, почему человек находится на форуме и постоянно его читает и при этом говорит, что у него нет времени и избегает любых ответов?Зачем Вы ищите подтверждение в учениях? Мастер ни разу не упоминал о том, что в тибетских учениях есть техника перемещения, в них есть техника визуализации, которая по его методике поможет переместиться.
А насчёт книг и учений, прав Sleeping Away, книг было скинуто предостаточно, прочитайте всю ветку, много полезной информации найдёте, многие вопросы отпадут сами собой. Но не ищите в них подтверждений возможности перемещений, тут либо безоговорочно верите от всего сердца, либо нет.
Ну так а я о чём! Просто надо это замечать.А по времени у меня куча таких примеров полно я в ИТ если что то надо быстро и осторожно сделать так получалось что проходил сколько то времени, а по ощущению раза в два а то и три больше
Всему всегда есть несколько объяснений. Мы ищем самое простое. Весь материализм - одни сплошные простые объяснения. Тем он и привлекателен.но там просто я так понимаю устаёт мозг работать
А когда работы нет - в обратную сторону.А когда работа плановая,то хронометр и не ошибается.
Тут мы, конечно, с точностью не можем утверждать. Потому что до конца неизвестно, куда мы перемещаемся и что считать другим миром/реальностью.Так перенос то происходит не в прошлое в нашем мире, а в другой мир.
Тут тоже непонятно, так как мы не имеем доступ ко всем изданиям на том языке, что изначально был написан. Стоит допускать ошибки перевода, а также и то, что, возможно, перед монахами не стояло цели попасть назад (но это не значит, что никто из них назад не попадал, даже если на короткий срок), так как у них иное восприятие мира и жизни - целая философия, до понимания которой мало кто может дойти.почему они не переносились в себя молодого и не продолжали свой путь?
Скорее всего так и есть. Зачем возвращаться назад, если можно пойти вперёд, уже в другом теле, переместившись в него? Мы хотим исправить ошибки прошлого, а перед монахами такая цель не стояла.возможно, перед монахами не стояло цели попасть назад (но это не значит, что никто из них назад не попадал, даже если на короткий срок), так как у них иное восприятие мира и жизни - целая философия, до понимания которой мало кто может дойти.