Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

DashaFuchs

Гражданин
Кстати спросил у искусственного интеллекта, как перенести сознание. Он сначала написал, что это невозможно и скорее всего будут проблемы с психикой. Когда я настоял выдал мне урезанную версию метода мастера Кстати вы бы согласились "перенестись" и прожить жизнь заново в удачной версии, а в конце узнать, что все это время лежали в дурке?
Мне, честно говоря, все равно, главное вырваться из этой невыносимой реальности, хотя я никогда об этом не задумывалась, да и вряд ли мы осознаем в конце, что лежим в дурке))
Я не переживаю, что у меня может поехать кукуха от перемещения, я верю Мастеру, в его инструкции ничего про это не сказано. Единственное, от чего у меня может временно поехать кукуха, это от радости. Я часто представляю процесс переноса, что я буду делать, как реагировать, и эмоция только одна - безграничная радость, главное не заорать "ура, получилось!", тк дома я буду не одна

ministesha

Гражданин
Кстати спросил у искусственного интеллекта, как перенести сознание. Он сначала написал, что это невозможно и скорее всего будут проблемы с психикой. Когда я настоял выдал мне урезанную версию метода мастера Кстати вы бы согласились "перенестись" и прожить жизнь заново в удачной версии, а в конце узнать, что все это время лежали в дурке?
А я отправляла данную статью чату gpt и он очень завуалировано отвечал, немного иначе трактовал само перемещение, но в целом выдал вердикт, что способ годный

Meilin

Паладин
Кстати вы бы согласились "перенестись" и прожить жизнь заново в удачной версии, а в конце узнать, что все это время лежали в дурке?
Я понимаю все возможные опасения относительно переноса, но лично я отношусь ко всему как к игре. Вот все эти мысли, что человек при переносе окажется в коме, в дурке, в другой реальности, а личность того другого непонятно куда денется и т.д. - это все логичные страхи. Материальные. Связанные с жёсткими установками, что есть ФИЗИЧЕСКИЙ МИР и остальные, более тонкие.

Сколько читаю людей, практикующих ОСы или астрал, никто не пишет про сумасшествие или какие-то захваты тела. Да, можно мыслить пессимистично, а можно подумать, что никому твое физическое тело не сдалось (разве что сумасшедшим бабкам-гадалкам, которые только умеют завидовать и проклинать).

Дальше. Мы НЕ ЗНАЕМ наверняка остаётся ли это "физическое тело" как оболочка лежать в физическом мире или оно никуда не девается от нас, когда мы ходим по сну или астралу (хотя, по сути, это одно и тоже пространство). Лично я представляю это так:

Физического мира нет. Нет как жёсткого и неизменного (как нам всю жизнь вкладывали), он просто чуть стабильнее, чем астрал. Более того, чтобы попадать в ОС или астрал, нужно себя немного личностно переделать. В том плане, чтобы не было страха. Вспомните, что даже в физическом нашем мире случается то, чего мы больше всего боимся. Соответственно, пожалуйста, гоните от себя страхи и не нагоняйте их на других. В мире нет гарантий и четкости. Все. К сожалению, но это так. Просто не бойтесь и все получится.

Представьте так: вы это не тело, вы это некая субстанция принимающая определенный, "вписывающийся в рамки реальности" вид. Здесь вам, допустим, 20 лет, вы выглядите так. Попадаете в сон, где вам 17 лет. И что? Вы вселяетесь там в какое-то тело? Нет. Оно просто есть уже и соответствует той реальности, то есть вы выглядете на тот возраст. Также и с переносом. Представьте, что вы в неком мире где "все включено", вам главное попасть в нужную точку, а тело, причёску, одежду и всякие мелочи вам предоставят.

ministesha

Гражданин
Я понимаю все возможные опасения относительно переноса, но лично я отношусь ко всему как к игре. Вот все эти мысли, что человек при переносе окажется в коме, в дурке, в другой реальности, а личность того другого непонятно куда денется и т.д. - это все логичные страхи. Материальные. Связанные с жёсткими установками, что есть ФИЗИЧЕСКИЙ МИР и остальные, более тонкие.

Сколько читаю людей, практикующих ОСы или астрал, никто не пишет про сумасшествие или какие-то захваты тела. Да, можно мыслить пессимистично, а можно подумать, что никому твое физическое тело не сдалось (разве что сумасшедшим бабкам-гадалкам, которые только умеют завидовать и проклинать).

Дальше. Мы НЕ ЗНАЕМ наверняка остаётся ли это "физическое тело" как оболочка лежать в физическом мире или оно никуда не девается от нас, когда мы ходим по сну или астралу (хотя, по сути, это одно и тоже пространство). Лично я представляю это так:

Физического мира нет. Нет как жёсткого и неизменного (как нам всю жизнь вкладывали), он просто чуть стабильнее, чем астрал. Более того, чтобы попадать в ОС или астрал, нужно себя немного личностно переделать. В том плане, чтобы не было страха. Вспомните, что даже в физическом нашем мире случается то, чего мы больше всего боимся. Соответственно, пожалуйста, гоните от себя страхи и не нагоняйте их на других. В мире нет гарантий и четкости. Все. К сожалению, но это так. Просто не бойтесь и все получится.

Представьте так: вы это не тело, вы это некая субстанция принимающая определенный, "вписывающийся в рамки реальности" вид. Здесь вам, допустим, 20 лет, вы выглядите так. Попадаете в сон, где вам 17 лет. И что? Вы вселяетесь там в какое-то тело? Нет. Оно просто есть уже и соответствует той реальности, то есть вы выглядете на тот возраст. Также и с переносом. Представьте, что вы в неком мире где "все включено", вам главное попасть в нужную точку, а тело, причёску, одежду и всякие мелочи вам предоставят.
Важно я думаю пометить, кто знает, кто читает этот форум помимо нас, тех кто тут пишет

что наше тело все таки очень важно, это коробочка для нашей души. Содержать его в чистоте, тепле, уюте - очень важно.
Но тем не менее, в рамках перемещения, мы так и останемся в своем теле.
А как я уже и говорила, что времени как такого нет. Все находится в одной «плоскости»
Прошлое, настоящее, будущее - все есть одновременно. А значит, сильно ближе, чем нам кажется.
Вероятнее всего полагать, что мы продолжим свою жизнь также, просто меняя прошлое, мы будем иначе проживать это самое настоящее и будущее. Как-то так.

Phantom

Паладин
Вероятнее всего полагать, что мы продолжим свою жизнь также, просто меняя прошлое, мы будем иначе проживать это самое настоящее и будущее. Как-то так.
А, да, хотелось бы, только точно никто не знает, а версии есть, что в параллельную ветку попадаешь (я больше склоняюсь к версии, что нет, в эту все же). А это и есть корень моего зла, причина отсрочки практики всерьез. Сначала закрыть мои проблемные места, чтоб в наследство близким не оставить свои проблемы.

ministesha

Гражданин
А, да, хотелось бы, только точно никто не знает, а версии есть, что в параллельную ветку попадаешь (я больше склоняюсь к версии, что нет, в эту все же). А это и есть корень моего зла, причина отсрочки практики всерьез. Сначала закрыть мои проблемные места, чтоб в наследство близким не оставить свои проблемы.
Знаете, я вам так отвечу.
Этот Мир вообще неизведанная штука. Что будет, как и тд неизвестно. Нет никаких гарантий НИГДЕ и НИ В ЧЕМ. Останетесь вы тут, либо переместитесь. Все равно гарантий ровно ноль.
Но в этом есть классный плюс, можно выбирать)
А что выбираете конкретно вы, только от вас и зависит.
У каждого по своему сердечко рвется.
Но ответа нет и не будет.

Wasew

Готоман
Я с детства думал, что там после смерти. Когда узнал что люди умирают и я тоже умру (лет в 7 наверн было) спросил у родителей об этом. И они как истинные атеисты сказали. Ничего. Просто человек засыпает и спит вечно без снов. Я ложился на пол, закрывал глаза и уши, пытаясь представить, как это- спать вечность. С тех пор и живу в противоречии. Если жизнь конечна- то как тупо и бессмысленно мы живём. Боимся, страдаем, любим. А если нет, то тогда по крайней мере любовь и радость имеет смысл. А страдать тоже не надо. Ведь мы можем снова однажды встретить тех кого потеряли. И хотя я сталкивался пару раз с чем-то, что не могу объяснить научно, но хочу научиться чему-то сам. Не дожидаясь финала когда всё покажут хочу перестать быть тем мальчиком, лежащим на полу. И этот ответ поможет понять стоит ли игра в жизнь чего либо.

Slipping Away

Гражданин
Кстати вы бы согласились "перенестись" и прожить жизнь заново в удачной версии, а в конце узнать, что все это время лежали в дурке?
Согласился бы.
Какая разница, что это - сон в коме, видения в дурке, симуляция, - если для меня оно ощущается реальностью? Какая разница, что станет с нынешней веткой реальности - тело в ней погибнет или станет овощем, а собственное самосознание окажется в другой версии реальности или все произошедшее просто окажется сном?
Ведь здесь ничего не держит, раз есть потребность перенестись. Эта версия прохождения жизненного пути испорчена, дайте другую. Все, что останется в этом варианте, уже не важно.

Valera

Ополченец
У кого какие продвижения, товарищи?

Упырь

Готоман
А как я уже и говорила, что времени как такого нет. Все находится в одной «плоскости»
Прошлое, настоящее, будущее - все есть одновременно. А значит, сильно ближе, чем нам кажется.
О том, что кажется, и о том, что есть на самом деле. Напомню общеизвестный (наверное) пример из физиологии человека.
Человеческий глаз устроен таким образом, что свет, преломляясь через хрусталик (линзу по сути), падает на сетчатку глаза так, что формируется изображение, повернутое вверх ногами, то есть перевернутое на 180 градусов. Новорожденный младенец на самом деле видит мир "вверх тормашками". И только потом, в течение первых месяцев жизни, сообразно развитию двигательных функций (чтобы не падать при ходьбе) уже головной мозг формирует восприятие изображения в привычном нам виде.
И это чисто материалистический, научно доказанный факт.
А сколько ещё неизвестных сюрпризов преподносит нам головной мозг? Какую ещё "защиту" он применяет с целью адаптации человека к привычному нам миру? Проще говоря, куда он нас не пускает?

ministesha

Гражданин
О том, что кажется, и о том, что есть на самом деле. Напомню общеизвестный (наверное) пример из физиологии человека.
Человеческий глаз устроен таким образом, что свет, преломляясь через хрусталик (линзу по сути), падает на сетчатку глаза так, что формируется изображение, повернутое вверх ногами, то есть перевернутое на 180 градусов. Новорожденный младенец на самом деле видит мир "вверх тормашками". И только потом, в течение первых месяцев жизни, сообразно развитию двигательных функций (чтобы не падать при ходьбе) уже головной мозг формирует восприятие изображения в привычном нам виде.
А сколько ещё неизвестных сюрпризов преподносит нам головной мозг? Какую ещё "защиту" он применяет с целью адаптации человека к привычному нам миру? Проще говоря, куда он нас не пускает?
Резонный вопрос, а что тогда вы тут делаете?
Что тогда делает тут каждый человек, который хочет изменить что-то?
Я четко могу ответить на этот вопрос, а вы?

Упырь

Готоман
Как "что"? Ищу обходные пути, пытаюсь преодолеть ту самую "защиту".

ministesha

Гражданин
Как "что"? Ищу обходные пути, пытаюсь преодолеть ту самую "защиту".
Так может нужно преодолеть себя самого и вечные поиски?)
Если вы решили, что хотите прожить жизнь или отрезок заново, но тратите свое внимание на то, что по сути вам не поможет. Ответа не найдете. Прочитав сто книг, сто форумов, пообщавшись с кем-то. Ответа нет.

Эти дискуссии ни о чем, они не приведут к ответу. Выражать свою точку зрения - окей. Спорить - смысл?
Ответа все равно нет и мы его не найдем.

Реальность такова, что можно просто пробовать, доверившись процессу. Сотню раз вникать в суть слов автора статьи, возвращаясь к каждому пункту.
И продолжать пробовать.
Если цель такова.

А если цель в поиске, тогда удачи и в нем

Упырь

Готоман
Более того, я совершенно с Вами согласен: время - это придуманная головным мозгом человека (по аналогии с "реалистичностью" зрения) переменная, которой на самом деле не существует.

Выражать свою точку зрения - окей. Спорить - смысл?
Разве я спорю?

Rino

Готоман
Я думаю нет , ни какой судьбы , нет никакого предопрелеления , кармы и тд , как нам преподносят все религии. Есть только выбор и последствия этого выбора , которые и приводят к определённому результату ....

В моем случае неправильный выбор привёл меня к полному краху , жизнь превратилась в бессмысленное тупое выживание , без всяких надежд на лучшее . Всё бы отдал , что бы вернуться и сделать правильный выбор .....

Согласился бы.
Какая разница, что это - сон в коме, видения в дурке, симуляция, - если для меня оно ощущается реальностью? Какая разница, что станет с нынешней веткой реальности - тело в ней погибнет или станет овощем, а собственное самосознание окажется в другой версии реальности или все произошедшее просто окажется сном?
Ведь здесь ничего не держит, раз есть потребность перенестись. Эта версия прохождения жизненного пути испорчена, дайте другую. Все, что останется в этом варианте, уже не

Если прыгнуть на 1-3дня назад , то в любом случае будет понятно , что случилось с телом прыгнувшего . Человек умер или в коме , и через 1-3дня он живой ? Все же будут помнить и знать , что случилось с тобой . Как это объяснить?

Бодрич

Гражданин
На последний вопрос не так уж сложно ответить. Хотя не факт, что мой ответ полный.

За пределы разума нас мозг не пускает - в психику, неосознанную часть личности.

Бодрич

Гражданин
Я думаю нет , ни какой судьбы , нет никакого предопрелеления , кармы и тд , как нам преподносят все религии. Есть только выбор и последствия этого выбора , которые и приводят к определённому результату ....
Предопределение есть, и оно очень простое, а с другой - очень сложное. Это чувства, которые испытывает мозг человека в различных ситуациях.

Rino

Готоман
Или может я , что то не так понял ?

Phantom

Паладин
По поводу параллельных веток, я пришла к выводу, что со времен Адама и Евы были миллиарды наших поколений, со своими выборами/невыборами тех или других "половинок" и вряд ли есть хоть еще одна параллелька, где мы все же родились - это с одной стороны. Со второй, параллелька может начаться с точки возврата, что предыдущие поколения вряд ли делали, да это и не имеет значения, ведь мы есть.

ministesha

Гражданин
Или может я , что то не так понял ?
Если у кого-то из всех, кто здесь собрался и проживает свою личную боль что-то получится - это будет абсолютным чудом. Это главное. Не тратьте свое внимание, ответа нет ни у кого. Никто не знает, что будет с вашим телом. Это только мешает

Сверху Снизу