Готика - это лучшая игра, в которую мне удалось когда-либо играть. И первая, и вторая с аддоном (и с глобал-модом ;) ), и третья.
Знакомство с ней началось весьма интересно. Где-то в.. 2000-м году у меня появился первый комп. И началась моя геймерская карьера. Много было пройдено всяких игрушек.. что-то нравилось, что-то нет. И вот.. в один прекрасный день я, наслушавшить друзей и начитавшить разных журналов и форумов купила первую Готику. Вставила диск в комп, установила и.. игра не пошла. Требования компа вообще не тянули на игру. Чуть помучав комп, я удалила с компа Готику, и убрала диск подальше до лучших времен.
Прошло некоторое время, у друга появился новый суперкомп. Мне пришлось, скрипя сердце, отдать ему Готику. И вот тут началось!.. Дня не проходило, чтобы он (друг) не рассказывал мне обо всех прелестях игры. Как он отбивается от стаи шершней в Болотном лагере, как на первом уровне пытается справится с мракорисом, как он курит болотник, глядя на мерцающие всполохи Барьера, как знакомится с усатым дядькой по имени Диего и немного странноватым сектантом Лестером... и мне было интересно слушать это все, но жалание поиграть самой было превыше всего!
Наконец - мечта сбылась. Появился новый комп!!! Я отобрала заветный диск обратно, установила её и.. влюбилась игру по самые уши. Влюбилась в Ли ( B) ) и Мильтена. Сутками напролет сидела у компа, забыв о сне и еде, играла ночами, а с утра с красными клазами, но счастливая от успешно выполненного задания, шла на работу или в институт. Прошла игру с тех пор раз 15-ть, и всякий раз - по-новому. Новые впечатления, но старая, особая, до каждой травинки знакомая Готика.
Со второй Готикой и Ночью Ворона та же история. Бессонные ночи и море восторга. Встречи со старыми друзьями и врагами, новые впечаления и новая "готическая" жизнь.
Третья часть чуть-чуть разочаровала сверх-требовательностью к компу (мне пришлось покупать полностью новый системный блок, чтобы запустить игру и играть на максимуме) и несколько смятый финал. В остальном - игра все так же цепляет за что-то живое.
Вот так. :P