Хоть тема и заброшенная - все-же напишу, ибо познакомился с Готикой 3 совсем недавно. И уже успел пройти...
Начнем по-порядку. Так-как порядок в Готике 3 (в отличии от предидущих частей) до безбожности нарушенн, то я тоже начну "неправильно"!
Графика: Красиво! Даже очень! Но тут сказывается истинна: "Красота требует жертв". Даже после траты немалой суммы на апгрейд, я не могу наслаждатся ею без проблем! Хотя и играю на максимальных настройках с вполне приличным ФПС - графические глюки дают о себе знать. Лично мне докучает "Нехватка Оперативной Памяти" (У меня ее 1.5ГБ, как-раз столько сколько написанно в "Рекомендуемых Требованиях). Игра часто вылетает из-за этого, так-же не загружаются текстуры (тоже не хватает ОЗУ. А функции высвобождения оперативки в игре нету!). Вояжи в "межтекстурных пространствах" гарантированны. Но зато красиво! :lol:
Атмосфера: В Г3 атмосфера очень странный предмет:"То ее есть, а то ее и нет!". В самом начале игра так и бьет готической атмосферой, тем самым уютным мирком...ах! А всю оставшуюся часть игры приходится топтать огромное количество безвкусных высокополигональных локаций. "Скрашивает" все это "неповторимая" система квестов....
Сюжет и Квесты: Весь мир как клином сбился на ГлавГерое! Такое впечатление что до приплытия ГГ на материк ВСЯ Миртана сидела сложа руки, забыв про свои повседневные дела. Деяния крупных масштабов решил Ксардас, а кто уследит за "скучающими домохозяйками?" - конечно-же ГГ! По Миртане ходит вирус лени - охотники больше не носят добытые шкуры на склад, воины не защищают свои города и шахты, фермеры не заботятся о своих поставках а торговцы о своих клиентах. Понимаю, если-бы сию проблему я встретил в одном, ну или двух селениях - так нет, вирус лени разползся по всему материку, от Нордмара до Варранта! Не найти ни одного крестьянина с чьей усадьбы не надо было-бы 1)Отнести поставку в город 2)Избавить от Гоблинов 3)Избавить от прочих распространенных напастей. ... Всю жизнь мужик носил муку в городскую мельницу, но заслышав о скором прибытии ГГ бросил свою работу и уселся ЖДАТЬ. Странно, не так-ли?
На счет сюжета... На самом деле это от силы четыре квеста, в двух из которых надо обскакать весь материк а в двух уничтожить какую-либо доминирующую силу. После сиих деяний Иннос (Ксардас или-же Белиар) награждают ГГ-а силой предвидить будующее и запускают самое занудное в Миртане слайдшоу... (Сие "аутро" отдельный повод злобы)
Боевая Система: не буду разглагольствовать, скажу одно: Уничтожать дюжину спрайтовых монстриков в "Марио" порядком сложнее чем, скажем, сразится с батальоном орков в Готике 3....
Музыка и Озвучка: единственное что в Готике 3 радует глаз! А точнее слух.. Саунтрек зделан на высшем уровне, ничего другого я и не ожидал от Кая Розенкранца (а особо от того "финансового отчета по-музыке" который он придоставил в свое время). Русская-же озвучка зделанна с большим интересом и с неменее большим юмором! Варрантийские "лица кавказской национальности" и (некоторые правда) пОвОлжские Миртанци вызывают массу положительных эмоций! :lol:
Вердикт
Графика: 8\10. Все-бы хорошо, да слишком прожорливо!
Сюжет: 3\10. Право от игры под названием "Готика" такого не ждешь..
Озвучка: 9\10. Великолепно! Право порой надоедает музыка из меню..
Боевая Система: 1\10. Может Э Т О чему-нибудь и подходит, но только не Готике!
Итог: 6\10. Пожалуй самая провальная серия игр "Готика". К тому-же и последняя в оригинальном жанре. (Г4 в счет не принимаю, ибо есть подозрения что прежней "Готики" под именем "Готика" мы уже не увидим..)