Мини рецензия Г3. ИМХО.
Общая моя оценка новой Готике - 7 баллов из десяти.
Вот почему...
Открыв заветную коробочку и установив на свой хард игру, которую я к слову ждал 2 года, или больше :blink: , я обрадовался невообразимо сильно. Что дальше? На моем компе было 512 метров оперативки, карта Radeon X1600pro и проц. PIV-1800MHz. И я скажу вам: "Если конфа у вас такая или меньше, то удалите Готу сразу! Она выдает и при оптимизации и без 8fps
Мерил фрапсом. Соответственно за невероятную неоптимизированность минус 1 балл. Потом добавил еще 512 метров и... игра научилась ХОДИТЬ! Теперь выдает 19-11fps. Играть можно с удовольствием.
Далее... Попав в гущу событий в Ардее, проходя дальше... я сказал: "Вот это красота!" Итак, степнь детализированности и "одухотворенности" мира третьей Готики на небывалой высоте. Хотя конечно ляпы в виде подвешенных в воздухе деревьев и травы есть, в игре такого масштаба это нормально. Мир очень красив и хорошо проработан, города реалистичные и атмосферные. В общем в плане ПЕРВОГО ВПЕЧАТЕЛЕНИЯ от атмосферы ставлю все 10 баллов
Но дальше!
Дальше. Квесты стали однообразными и примитивными: принеси, убей, принеси. Времена 2 Готики НВ с ее МЕГА квестами минули. Запомнился мне только один квест: "Хорошая лодка" - где нужно принести строителю лодок из Сильдена чертеж классной лодки из пустыни. И что же получается? Внешняя атмосферность городов лопнула как мыльный пузырь. На поверку они оказались пустыми оболочками с кучей одинаковых узоров на них (город и квесты в нем). Ну а после освобождения города от орков туда прибывают безымянные и тупые повстанцы, становится просто УЖАСНО скучно
За квесты и атмосферу по полному впечатлению ставлю 5.
Диалоги - стали малосодержательными и скучными. Нельзя перекинутся даже парой простых фраз с обычными НПС, все посылают в ж*пу на разный манер :'(
Ну, графика - просто класс, даже на моей карте B)
Главный сюжет - его как такового просто НЕТ!!! И это признавал в одном интервью сам Кай Розенкранц. То есть он логически необоснован, не проработан, не связан с побочными квестами, неясно реализуется и ВЕСЬ ЗАВЯЗАН на пустопорожнем бегании по всему огромному материку.
Ах да! Я еще не прошелся по боевой и магической системам!
Маг - вначале сложно, да и при использовании магии тормозит неподецки B) Но потом! Маг - это чисто терминатор. После изучения регенерации маны - баланс сносит нафих.
Воин - сделано на мой взгляд здорово. Боевая система неплоха, если бы не одно НО! - ЗАКЛИКИВАНИЕ
Скажу коротко - боевая система Обливиона реалистичней и подошла бы сюда лучше - потому как справится с толпой орков было бы нереально, как и в жизни.
Вор - как класс чисто вымер, бесполезен, не проработан, не интересен.
И уж совсем туфта: "Ненавижу волков и кабанов! Они ГОРАЗДО сильнее троллей, потому как валят моего героя 71 уровня с 650 здоровья, 350 силы за 10 секунд, если не сопротивляться :rolleyes:
ВЕРДИКТ :Paladin:
Внешняя составляющая: атмосфера природы, графика, весь мир - 9 баллов!
Смысловая нагрузка: сюжет, квесты, диалоги - 4 балла.
Ставлю все 7 баллов в итоге.