Долго думал куда написать этот пост, сюда или в недоработки, но все же остановился здесь.
Специально не стал играть сразу, надеясь, что хотя бы через год все основные баги исправят фиксами. Да работа проделана большая, многие квесты понравились, не было чувства копирования, атмосфера если и не как в готике, то максимально приближена к ней, много юмора, сложность в норме, озвучка терпимая (некоторые персонажи даже удачно озвучены). Много хорошего еще можно написать, да и мод в общем понравился...
НО (сразу признаюсь, что форум на похожие темы не проверял, возможно он зашкаливает) взять хотя бы первую главу, чтобы выбраться из шахты нужно сделать определенные квесты, например квест "Шпион орков", пока его не выполнишь Пакар не появится в шахте. В чем суть? В том, что при взятии квеста появляются 2 реплики типа "да я сделаю это" и соответственно "делай сам", мне не понятно зачем делать возможность отказа от квеста, если он жизненно необходим (бедному рабу
) для выхода с шахты, при чем если ты отказался, его нельзя взять снова
И так не только с этим квестом. Выход только один ---> Новая Игра, ну или если ты сохраняешься перед каждым квестом в отдельной ячейке (правда ячеек не хватит), то тебе повезло, хотя переигрывать придется все равно прилично, ведь узнать что не работает ты сможешь только выполнив все остальное и зайдя в интернет в поисках ответа. Самое смешное, когда так происходит несколько раз, по разным квестам
Ну не привык я делать все квесты подряд, если есть возможность отказаться, это ведь должно быть обыграно, значит квест не важный! Понятно, что есть прохождение, где написано, что и в какой последовательности делать, какие квесты обязательно выполнять, но какой в этом интерес. Ладно если бы был действительно какой-то серьезный баг (к примеру с неоткрывающейся решеткой или еще что), а тут явная непродуманность. Это примерно как если бы в Готике II, пройдя треть игры оказалось бы, что ты отказался от какого-то квеста в начале и этим запорол себе прохождение.
Решение очень простое, точнее я вижу их три:
1) Делать принятие квестов, которые действуют на продвижение основного сюжета, автоматическим при разговоре с нужным нпс - это было бы проще всего.
2) Если уж есть возможность отказаться выполнять квест, действующий на сюжет, то логично было бы оставить возможность вернуться и взять его позже у того же персонажа, мол передумал.
3) До конца продумать отказ от такого квеста, т.е. должен быть другой способ продвинуться по сюжету (в моем случае выбраться с первого яруса шахты), возможно альтернативный квест у кого-то, тут много вариантов.
Это не претензия не в коей мере, наоборот я рад, что хоть кто-то выпускает достойные моды, в которые действительно интересно играть.
[ADMIN="redleha"]Хороший отзыв. всё логично. все ошибки будут учтены во второй части.
[/ADMIN]