История моей войны с соей
Когда-то давно, когда я был ещё молодым и красивым ;D , шёл я по базару и какой-то дедок предложил мне купить у него жаренной сои. Я купил и оказалось, что это очень вкусная вещь. Соя была словно арахис по твёрдости, имея при этом свой колоритный оригинальный вкус.
Недавно попала мне в руки банка сои. Я вспомнил былое и решил нажарить себе этого продукта, чтобы полакомиться, как когда-то. Насыпал её на сковороду и стал жарить как обычные семочки. Соя даже пригорела от такой жарки, но так мягкой и не стала. Тогда я насыпал её на сковороду, закрыл крышкой и жарил на крохотном огонёчке почти 5 часов. Запах был приятный, но твёрдости своей она всё равно не утратила.
Сегодня я надумал размягчить её в микроволновке. Насыпал немного сои в пластмассовую мисочку, которая раньше всегда служила мне для разогрева продуктов в микроволновке, поставил 3 минуты и стал наблюдать. Уже через 20 секунд микроволновка стала наполнятся дымом. Оказалось, что соя проплавила мне мисочку, верой и правдой служившую нашему семейству уже пару лет. Часть сои превратилась в уголь, а часть на удивление уцелела, и даже стала немного мягкой, но вкуса при этом не имела никакого.
Война с соей продолжается, возможно когда-то я всё таки смогу её нажарить как положено.