xruc
Была бы моя воля я бы ввёл в стране сухой закон и сжег все табачные компании.
Хорошо, что на это не твоя воля, представляю, что бы тогда началось! :D
Нет, проблему надо решать не таким способом. Нельзя вот так просто, взять и запретить. Процесс реформации общества сложен и многоэтапен. (Я, конечно же, не знаю, что нужно делать и не буду предлагать вариантов, просто я думаю, что сделать это не так просто).
У нас вот недавно запретили курить в общаге. 40 лет она стоит, 40 лет было можно курить, а теперь нельзя. Представляете, что это такое, в студенческой общаге нельзя курить, только на улице (отвели бы комнату-курилку специальную, чтоли)! Это сейчас еще нормально, а зимой? Вобщем, мозгов у начальства, видимо, совсем нет..
О народе не задумываются совершенно, лишь бы издать какой-нибудь приказ.
Вобщем, то что, на первый взгляд кажется хорошим, на самом деле не всегда заканчивается хорошо.. Хотели как лучше, а получилось, как всегда...
Хочется процитировать товарища Шарикова из "Собачьего сердца": "Не понимаю, и чего они мучаются, буржуазия, пролетариат.. Надо просто ВЗЯТЬ ВСЕ И ПОДЕЛИТЬ!" :D
Lev-Lion
Самая депрессивная молодежь - это Амеры.
А я думал, самая депрессивная молодежь в Японии.
У них самые большие рейтинги (шокирующие, я бы сказал) по числу самоубийств среди молодежи..
В Японском обществе сейчас существует много проблем. В молодежной среде возникают различные направления, прослойки.
Например недавно появившиеся, так называемые "хикикомори". Это люди, которые не работают, не учатся, даже не выходят из дому. Только сидят в интернете, играют в видео-игры и смотрят аниме.. Жертвы высоких технологий.. Им компьютер, мобила и прочие безделушки заменяют свет солнца, дуновение ветра, поцелуи женщин... (чета меня совсем в лирику понесло :D ..). И это серьезная проблема, это не единичные случаи, а целая группа людей...
Вобщем, проблем везде хватает. Важно просто каждому следить за собой и не доходить до крайностей, будь то употребление алкоголя, интернетозависимость, или еще что-то...