Признаюсь чесно в первый раз она меня не впечатлила.
Только что купил компьютер и естественно набрал всевозможные игрушки у друзей. Поначалу был просто помешан на Герои меча и магии -2,3, а на готику внимания не обращал - руки не доходили (так запустил - игра как игра - РПГ мне тогда не очень нравились, славо богу я её не удолил с компа). Потом как-то герои поднадоели и я решил посмотреть на компе остальные игрушки - ну и запустил Готику, решил познакомиться с этой игрой так сказать поближе, чтобы уже раз и навсегда решить сносить её или нет.
Ну и запустил, долго мучился с управлением :D, а когда разобрался началось. Меня буквально при получасовом прохождении так затянуло, что я долгое время только и думал о готике (спал и думал, на учёбе и то нет нет а готике вспоминал и быстрее бежал домой после уроков, чтобы опять погрузиться в этот волшебныё мир). С первых же минут меня поразила не бывалая свобода движения, своя какая то атмосфера, пресущая только этой игре. Мир мне казался настолько огромным, что я поначалу просто бесцельно плутал по колонии пока не купил карту .Такой таинственный и опасный мир вокруг только ещё больше усиливал удовольствие от игры. Не когда не забуду мои первые ощущения от игры - это восхищение всем наченая от мясного жука и заканчивая Спящим (моё первое знакомство с орком помню до сих пор - плутая бесцельно по колонии я случайно увидел впереди какую то фигуру, ну и побежал к нему чтобы узнать дорогу назад в лагерь, но какого же было моё удивление когда он выхватил топор и с криком помчался на меня - я его даже не успел разглядеть как следует т.к. был убит с одного удара - вот после этого не люблю я орков ;) ) и удивление на то как это я раньше не заметил эту игру. И кто его знает, как бы много я потерял если б тогда снёс бы её даже не глядя. И вот сколько я её не прохожу всё равно нахожу что-то новое для себя и думаю что я до сих пор ещё не раскрыл все тайны, все секреты этой великой игры.